Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за история с Альфи Эвансом? Почему врачи обрекают ребёнка на смерть?

Зайонц [84.1K] более месяца назад
5

Эта история сейчас идёт чуть ли не в прямом эфире в Великобритании. Двухлетнего малыша Альфи Эванса по решению судебных властей Британии отключили от дыхательного аппарата. По заверениям врачей ребёнок должен был погибнуть через три минуты после отключения, но малыш продолжает бороться и жить уже целые сутки. Родители просят врачей сохранить ему жизнь, но те ничего не делают.

Мальчик родился с тяжелым заболеванием мозга. Врачи так и не смогли поставить точный диагноз, но говорят, что ребёнок всё равно не выживет. При этом другие страны готовы взять мальчика на лечение. Уже была договоренность с Италией принять и лечить ребенка, но британские бюрократы два года не дают этот шанс и не разрешают увести ребёнка в Италию. Верховный британский суд вынес двухлетнему малышу смертный приговор, отказывая в лечении и отключая его от кислорода.

4

Совершенно дикая, невообразимая история происходит в "цивилизованной" Великобритании. У нас в СМИ почему-то об этом почти не пишут.

Двухлетнего мальчика Альфи Эванса, который несколько месяцев назад впал в кому (его родственники предполагают, что это произошло из-за прививки) и был подключён к аппаратам жизнеобеспечения, суд постановил от этих аппаратов отключить. Врачи, наблюдавшие за состоянием ребёнка, не смогли определить, что с ним и посчитали болезнь неизлечимой. Ну а суд, как я уже сказала, постановил отключить мальчика от кислородного аппарата.

Родители Альфи умоляли отдать ребёнка, чтобы они могли дома подключить его к аппарату искусственного дыхания и ухаживать за ним. Суд запретил. Итальянские власти предложили перевезти мальчика в Италию и лечить его там, даже дали итальянское гражданство. Нет, нельзя. Сам папа римский призывал спасти мальчику жизнь. Его не послушали.

Два дня назад врачи отключили Альфи от аппарата, надеясь, что он умрёт в течение нескольких минут. Но ребёнок дышит сам, живёт и борется за свою жизнь. Как борются за него сотни тысяч, если не миллионы людей в соцсетях.

Неизвестно, чем окончится эта история, в любом случае суд и врачи Великобритании проявили чудовищную бесчеловечность и антигуманизм. Интересно, если бы в кому впал только что родившийся ребёнок принца Уильяма, его бы тоже отключили от аппарата, запретили лечить и не давали бы воды, ожидая, когда он наконец помрёт?

Вопрошател­ь [19.4K]
Несколько напоминает историю со Скрипалями.
Так же не вдаются в подробности и так же уничтожают улики (отключение от аппарата-смерть). Нет человека-нет проблемы.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID