Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Держаться за старый, но памятный хлам или избавляться от него?

Бардыч [1.8K] более месяца назад

Старый большой стол,потому что он дедушкин.Хотя можно было поставить современную компьютерную стойку,которая будет занимать меньше место в малогабаритной квартире.Каретный сундук,шляпную коробку,что стоит на балконе и не используется.Да,на ней клеймо 18.. года.Антиквариат.При этом никому отдавать(в музей) не продавать не хотят.Пусть лучше сгниёт здесь.Куча книг,которые не читаются,а держаться килограммами,тонной в разваливающейся полке,что от пола до потолка и от края до края большой комнаты квартиры!Я всё понимаю,но!

категория: семья и дом
2

Чтобы оставить память о людях, которые нам были и остаются дороги, совсем не обязательно тоннами хранить никому не нужные старые вещи. Тем более, если они занимают и без того ограниченную площадь наших малогабаритных квартир.

Громоздкие столы, старые книжные полки, сами книги, которые уже никто не читает – это, действительно, обременительный бесполезный, как Вы пишите, «хлам». Но при желании, можно и ему найти применение за пределами Вашей квартиры.

Вполне достаточно сохранить открытку с фотографией дорого человека, его письмо, томик любимых стихов, платок, словом, все то, что было дорого и значимо для него самого, и что хранит память о нем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Больная тема. Я потеряла родителей, в их квартире миллион вещей, которые, по сути, никому не нужны. И которые, конечно же, дороги моему сердцу. Понадобилось некоторое время, чтобы понять, что хлам всё равно остаётся хламом, даже если он для тебя что-то значит. Потому, сжав зубы, всё равно периодически выношу огромные пакеты на радость бомжей. Так что к сути: как показал практика, закон "а вдруг понадобится" работает крайне редко. И любопытно, но факт - выбросив на помойку, выбрасываешь сразу и из головы. Будто и не было этих вещей.

Сделайте себе приятное - избавьтесь от громоздкого старья. Уверена, дед был бы только за, чтобы у Вас появился аккуратный компьютерный столик. А балкон так и жаждет быть заставленным хламом поновее.

3

Таким же вопросом озадачена. Скопилась куча ненужного хлама, но выбросить всё это памятное старьё рука не подымается. По всем углам-шкафам заныкано и балкон до кучи забит. Если всё это вынести из квартиры - освободится куча места, но нет же, блин.

Вообще есть мнение, что держаться за старые вещи всё-таки не стоит, иначе никаких положительных перемен в жизни не будет. "Чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого", как гласит закон изобилия. Фен-шуй тоже не отстаёт и настаивает на выбросе хлама, дескать старый мусор не дает свободно течь живительной энергии Ци. Ну и могут накатить ненужные воспоминания из прошлого, когда натыкаешься на старую вещицу, а это вредно.

В общем, всё говорит о том, что нужно решительно избавляться от сентиментального хлама, каким бы ценным он не был раньше, и впускать в свой дом новые вещи.

3

От старых вещей надо избавляться постепенно. Вначале одно пристроили в новое место: отдали, переделали, выбросили. Варианты можно перечислять дальше. Есть такое понятие как "блошиный рынок", там люди продают подобные вещи, захламляющие квартиры. Отнести на рынок и предложить продать, пусть за символическую цену, но уже не выбросили и на душе спокойнее. По выходным дням самому распродавать эти вещи, надоест с ними таскаться туда сюда, быстрее выбросите.

Если мебель загромождает место в квартире, то она не нужна. Так же и старая одежда может годами висеть на полках, не разу не использованная. Хороший вариант-это ссылка на дачу, на подвязку помидоров, на работу в огороде. Или в гараж, вытирать руки после ремонта авто. Специально хранить такие старые вещи не нужно.

1

Я считаю,что если старые вещи не используются,то их лучше отдать. Есть вещи конечно,которые памятны,но ещё и польза от них. У меня это старый бабушкин шкаф. Он и сейчас используется у нас для хранения вещей. Но если вещь ненужная,тем более если это старая мебель в малогабаритной квартире-она конечно ни к чему. Книги можно отдать в библиотеку,старые вещи отдать в музей. Так и место освободится в квартире и энергия негативная не будет собираться.

1

По идее, от хлама нужно избавляться. Раздать, продать, выбросить на свалку. Убеждайте членов семьи пересмотреть все старые вещи, ненужные книги. Я так поняла, что эти вещи дОроги ее владельцам, это часть их памяти. Пожилые люди болезненно воспринимают посягательство на их скарб. Можно поставить их перед фактом, например, купить новую мебель. Тогда для старой полки с книгами и стола просто не будет места.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID