Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему дома нельзя хранить велосипед? А где (см)?

Рысси [56.4K] 2 месяца назад

Где хранить велосипед, если дома нельзя, а гаража нет?

Говорят что велосипед дома хранить- плохая примета, а где же его хранить, если коридора нет, и гаража нет?

5

Это нечто новенькое... в смысле, "хранить дома велосипед - плохая примета". С каких это пор?

Работать перфоратором в двенадцать часов ночи в многоквартирном доме - вот это плохая примета.

А велик дома хранят с тех пор, как его габариты позволили его через входную дверь впихнуть.

Я вам ниже покажу снимок своего балкона а на нём два велосипеда - мой и жены и во-первых, обратите внимание на метод "паркования" может пригодится, а во-вторых, эти велики торчат там уже десять лет (снимок 2013, но первый вел торчит там с 2007, а второй с 2008). И если хранить велик дома действительно плохая примета, то могу вам сказать, что единственное что я плохое приметил с тех пор как водрузил на балконе первый вел - что велики на балконе явно размножаются: сначала о был один, на снимке их уже два, а сейчас их там три торчит (сынулин добавился вел). Места на балконе стало значительно меньше - это правда. Но если это всё сбывшееся пророчество про кармичность держания велосипедов в квартире - то к таким рухнувшим на мою голову небесам я готов.

Совершенно спокойно держите вел дома. Если бы велосипед в квартире был плохой приметой - в моём полуторамиллионном городе совокупность велов по домам уже от города камня на камне не оставила бы: у нас тут велостолица, а велики кроме как в доме в городе держать и негде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Добрый Злой сказочник [671]
Метод "паркования­" действительно интересный, если не секрет, то как/чем закрепили их в таком положении?  2 месяца назад
Максим Костенко [58.2K]
Рули упираются в стену. Там доску я прямо к стене приторочил (можно было и без неё), а дабы рули вправо-влево не ёрзали при установке, прикрепил к доске (можно к стене) два уголка малюсеньких. То есть из стены на пяток сантиметров торчат два уголка: велик ставлю на попа и руль кладу на эти уголки. Руль упирается в стену, заднее колесо в панель балкона, уголки не дают рулю ёрзать.  2 месяца назад
комментировать
1

Я не знаю, насколько надо быть больным на голову, чтобы поверить в такую "плохую примету". Это нечто из разряда "у меня сосед инопланетянин". Всю жизнь велосипед хранится дома - когда в коридоре, когда на чердаке. Вот хранить велосипед на морозе (со спущенными от времени колесами) - вот это действительно плохая примета. Весной придется покупать новую резину.

0

В чем заключается плохая примета? У меня дома хранится велосипед в квартире зимой и ничего плохого не происходит,только то что он занимает место в прихожей. Брат вообще в комнате у себя держит на шкафу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID