Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Человечество заинтересовано в интровертах или в экстравертах?

людимила [11.9K] более месяца назад

В каком типе человека бо́льше заинтересовано человечество: в интроверте или в экстраверте ?

3

Если для сохранения биологического вида необходимы три составляющие, закодированные в примитивном животном инстинкте - это еда, защита от врагов и размножение, то для развития нашего вида как разумного, требуется развитие интеллекта и, собственно, самой психики.

А как известно, интроверсия и экстроверсия - это особенности психического состояния, когда весь энергетический баланс направляется внутрь или наружу, что и выделяет психологический тип личности.

Оба типажа не относятся к характеристики человека как "хороший" или "плохой". Это просто данность, заложенная природой, которая где-то оказывает "медвежью услугу", а где-то Божью помощь.

Для начала, чтобы оценивать недостатки или преимущества, вспомним их определения:

Как видим, в обоих определениях нет оценочных формулировок.

Как интроверты могут быть скучными и забитыми людьми, так и экстраверты могут быть неуравновешенными и чрезмерно взбалмошными. Но это видится как отклонение, результат негармоничного развития личности.

Если принято считать, что экстраверты более успешные люди, так как, например, более открытые, смелые, уверенные, коммуникабельные и т.д., то не будем останавливаться на данном типаже. Здесь понятны и очевидны все его преимущества, необходимые человечеству для развития.

Рассмотрим преимущества интроверта:

  • способность к самостоятельному восстановлению энергетических сил и спокойно выходить из трудных ситуаций.
  • более устойчивы к изменениям окружающей среды, колебания жизни не сбивают их с ног на столько, насколько это рискованно для экстравертов.
  • более склонны к развитию, то есть, если экстраверты склонны менять окружающую среду под себя, чтобы восстановить гармонию то интроверты, в процессе взаимодействия с окружающей средой, совершенствуют свой характер и свои навыки.
  • из-за колебаний личностной самооценки, интроверты склонны к постоянному личностному и профессиональному росту.
  • склонность ценить малые вещи в жизни, то есть излишняя чувствительность и ранимость делает их нередко хорошими друзьями и семьянинами.
  • способность принимать непредвзятое решение, то есть там, где экстраверт движим эмоциями, интроверт способен рассуждать спокойно и здраво.
  • склонность и к анализирования и к принятию творческих решений, то есть анализирование - это следствие усидчивости и желания разобраться в вопросе, а творчество - это потребность в самовыражении, что идет изнутри, а это "конек" интроверта.
  • глубокий характер, то есть там, где экстраверт ищет разнообразия и скачет "галопом по европам", интроверт отличается психологической устойчивостью, а значит, более склонен изучать одну вещь и достаточно основательно,глубоко­.

Полагаю, что при таком раскладе, человечество заинтересовано и в тех и в других.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID