Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Приходилось ли вам переходить улицу в неположенном месте?

Скиба Людмила [18.2K] 2 месяца назад

Приходилось ли вам хоть один раз в жизни переходить улицу в неположенном месте? Что при этом вы испытывали? О чем думали?

2

Приходилось иногда. Внимание в квадрате и пошла. Сейчас так не делаю, хромаю, и бегать не могу. Но когда могла пробежать, через не широкие улицы бегала, если торопилась. Основная мысль была: я нарушаю, и моя задача никому не создать проблем. С детьми никогда не бегала и не нарушала. В принципе. Они у меня теперь самостоятельные, и правила соблюдают. Так что я всегда понимала ответственность за свои действия. Сейчас движение стало настолько активным, что нарушать становиться все более опасно и менее возможно. А кода села за руль и посмотрела на ситуацию глазами водителя - желание бегать в неположенных местах через дорогу резко атрофировалось. А после того, как стоящий на сугробе нетрезвый человек, пропускал машины, но потерял равновесие и буквально скатился мне под колеса - даже в близости от дороги стала проявлять внимание и осторожность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Постоянно перехожу улицы в неположенных местах. Я постоянно тороплюсь и опаздываю. А в Минске пешеходные переходы ведут не к остановкам, а куда-то вбок, да еще куча перекрестков. Пока перейдешь перекресток в 2 местах, транспорт уезжает. Поэтому утром иду вне светофора и вне перехода. Тупо без единой мысли в состоянии полутрупа.

А еще у меня довольно часто бывает такое внутреннее состояние, что иду на красный свет и даже не смотрю по сторонам настолько мне всё безразлично.

1

Ну прям под машины на проезжую часть ястребом не бросаюсь, но в тихом местечке, где транспорта совсем мало, частенько перехожу. Ну далеко слишком светофоры расположены, пока до них дойдёшь, потом от них. Утром перед работой очень много времени занимают эти метания туда-сюда вдоль дороги.

Мук совести в моменты перебежки не испытываю. Внимательно гляжу по сторонам, убеждаюсь, что машин нет и только тогда шустренько передвигаюсь на другую сторону дороги.

Несколько раз попадала на спрятанный в кустиках патруль. Вежливо вели под белы рученьки к себе в машинку, выписывали штраф и отпускали с миром.

1

Думаю, что каждому хоть раз в жизни приходилось переходить дорогу в неположенном месте. Я не являюсь исключением. Была помоложе - частенько перебегала, а сейчас уже нет. Машин стало в разы больше, едут почти без перерыва, поэтому, проще дойти до перехода, чем ждать момента, когда же можно будет перебегать через дорогу.

Мысли во время перебега только одни - поскорей бы оказаться на нужной стороне и, чтобы машина ГИБДД случайно не появилась, а то переход дорого обойдется.

1

Совсем редко, но бывают такие моменты, не из шалости, а по необходимости. Что испытываю? Как ни странно - именно озорство, ребячье такое, как будто я не взрослая-превзрослая тётя, а девочка-подросток. Потому что в таких случаях не спокойно перехожу дорогу, а перебегаю, дабы не попасться на глаза тем, кто мог бы меня за это приструнить, наказать.

0

Я задала этот вопрос, потому что приходится часто переходить объездную дорогу в неположенном месте. Причина банальная: переход сделан очень неудобно, а там, где все нарушают правила, выходя из метро, можно сразу попасть на пешеходную дорожку, которая ведет к нерегулируемому перекрестку, то есть, там тоже нет светофора. Каждый раз, переходя дорогу, я обещаю, что это последний раз, чувствую себя очень не комфортно. Подрастет внук и тогда уж точно будем соблюдать все правила дорожного движения, потому что, когда сидишь в салоне авто, а кто-то переходит дорогу под колесами машины, то понимаешь, кого нужно беспощадно наказывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID