Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Упала ли у вас скорость интернета во дни борьбы в России с Telegram?

Alexey17 [34.6K] 2 месяца назад

Как у вас работать стал интернет?

Хуже, лучше или без перемен?

3

Ничего не заметила. Ни по скорости, ни по работе программ. Все как было так и есть. Сервисом Telegram никогда не пользовалась. Гуглом пользуюсь весьма ограниченно. Как поисковиком, и браузером. При этом не создавая Гугл-Аккаунта. Как то давно имела несчастье вляпаться в это, и довольно долго потом "отмывалась". Эта дрянь связала всю мою активность в сети с гугл-аккаунтом. Если это дерьмо на территории России запретят, возражать не буду. Хром очень несовершенный браузер, с множеством подфункций, которые вредны и загружают систему. Работает на дядю, а не во благо пользователя. Пользуюсь им только потому, что Мозила-Фаерфокс еще хуже. Пока не думала над альтернативой. Скорость работы меня устраивает, а приватность я могу настраивать сама и другими средствами. Благо теперь знаю какая это ловушка.

Что касается "Telegram", "Viber", "WhatsApp" и пр, то для меня это пустой звук. Вероятно штука удобная в мобильном интернете. Но я им не пользуюсь вообще. Отсутствие данных сервисов просто не замечу.

Теперь по скорости. Никаких сбоев или ее падения не заметила. Вот БВ тормозит, как и прежде. Но не думаю, что это как то связано с темой вопроса. Гугл-Хром, как работал, так и продолжает. Так же ни каких сбоев не зафиксировала. Ю-тьюб, "В контакте" шли без замечаний. Может меня не было в сети на период сбоев. Но я ни утром, ни вечером, ни в один из дней прошедшей недели ничего не заметила.

В принципе подумываю о том, чтобы сменить браузер, но пока "запасной аэродром" не нашла. Были мысли попробовать "Оперу", но что то не оформились. Вот уже лет 20 как собираюсь, но так и не собралась. Видимо и не соберусь уже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня перестали вообще загружаться отдельные сайты на ipad, в частности социальная сеть twitter. Подождал пол дня, попробовал загрузить через другие девайсы - сразу загрузился. Тогда решил почистить кэш в ipad и twitter заработал, но через некоторое всё повторилось. Несколько часов шла загрузка и в итоге закрывал окно браузера, чтобы не села батарейка. Сейчас без всяких манипуляций twitter заработал, странно, что проблема с загрузкой была только на ipad, мобильный и ноут без проблем загружали сайты через wi-fi одного и того же провайдера. А вот заблокированный роскомнадзором сайт онлайн котировок валют на форекс площадке наоборот в эти дни работал, а сейчас вновь недоступен.

2

Постоянно сижу в Opera с включенным VPN, поэтому разницы на компьютере не заметил. Internet Explorer, единственный обозреватель реально работающий без проблем с порталом Госзакупок и Госуслуг, разумеется хуже не стало. На планшете, смартфонах, эпизодически отключаются те или иные Google сервисы (в том числе обновления, youtube) но это лишь временное явление, обычно восстанавливается само по прошествии нескольких часов. Опять же - в скорости разницы не заметил. Что касается самой телеги, то работает как и раньше, т.к. изначально при установке подключал через свой прокси, используемый для постоянных поездок по Китаю.

1

Заметил такую же ситуацию, сначала замедлился телеграм теперь замедлился весь интернет, гугл маркет стал отваливаться из за отсутсвия интернета, браузер замедлился, в сбербанк онлайн можно зайти с 2-5 попытки. Причину так и не понял вроде борятся с одним а страдают все.

А телеграм как работал так и работает, стал медленным и фото-видео не так быстро отправляет. Уже наделали обходных серверов на которых все просто отлично.

1

Борьба Роскомнадзора с Телеграм на скорости моего интернета не сказалось никак.

Но у меня на эти дни практически перестал работать Google Хром.

У меня не работали видео. Вообще. Не только на ютуб, но и вк и на других сайтах. Был просто темный экран видео и звук шёл. И всё.

Сейчас, благо, всё уже нормализовалось и видео работают прекрасно.

1

В один из вечеров стал очень плохо грузиться и работать Гугл. У одного из моих друзей было то же самое - и в то же время дня. Потом вроде все нормально было. Телеграм работает как и прежде, но временами плохо грузятся картинки и видео - тогда включаю впн и проблема исправляется.

1

Никаких изменений в скорости не заметил. Есть проблемы с заходом на некоторые сайты,а так же youtube. Ну и проблемы с мессенджерами - телеграмм и вайбер. В телеграмме сообщения либо не отправляются, ли доходят до адресата с большой задержкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID