Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

До чего доводит " толерантность"?

Лопух [982] более месяца назад

Про современное общество. Может ли ребенок вырасти хорошим человеком, если ему все дозволено и безнаказанно?

7

Есть у меня знакомая. Однажды она попала в такую вот ситуацию. Ехала в автобусе, сидения были обращены друг к другу. Напротив ехала женщина с ребёнком, и тот ребёнок постоянно задевал её ногами. Маме ребёнка было сделано замечание, на что та ответила, что нельзя запрещать ребёнку что бы то ни было. Рядом сидел парень, и когда он выходил, плюнул на обувь той дамы с ребёнком и в ответ на возмущенные возгласы сказал "Мне в детстве тоже ничего не запрещали!"

Эта история произошла лет семь назад во Владивостоке. Постепенно она разошлась по интернету в самых извращённые додуманных вариантах.

Конечно, вседозволенность вредна, только путать её с толерантность не стоит. Толерантность - это когда ты терпимо относишься к человеку, который по каким-либо причинам тебе не нравится, вседозволенность - это когда ты ни во что не ставишь других; относишься к ним, как к вещам, а не как к людям.

Толерантность в современном обществе не вредна, но если допустить вседозволенность ребёнка хорошим человеком он никогда не станет.

Всем добра!

система выбрала этот ответ лучшим
3

В вопросе есть некоторый диссонанс. Толерантность и вседозволенность это все же разные понятия.

Вседозволенность еще никого до добра не доводила.

А вот толерантность, как и любое другое понятие, всегда имеет определенную меру, границу. И вопрос не в целесообразности толерантности, а в определении этой меры.

Возьмите агрессивность и доброту. Разве первая всегда плоха, а вторая всегда хороша? А разве мужчина не должен уметь защищать свою страну и свой дом? А как он это сделает, если он начисто лишен этой агрессивности? А разве полицейский сможет нормально ловить преступников, если он будет добреньким и всех жалеть?

То же самое и с толерантностью. Без нее мы превратимся в свору агрессивных фанатиков, а семейная жизнь станет в принципе невозможна - при первой ссоре все будут разводиться.

Но и когда толерантность используют для того, чтобы дать не равенство, а преимущество отдельным категориям (неважно, сторонники ли это однополой любви или православные христиане) - тоже ничего хорошего не выйдет.

3

Толерантность Вы правильно взяли в кавычки, потому что толерантность вовсе не означает ни безнаказанность, ни вседозволенность. Есть разница,растить ли невежу из своего ребёнка или с пониманием относиться к ребёнку, который, например, плохо слышит или видит, а не орать ему: " Ты что, глухой( слепой)?" Понимаете разницу?

При вседозволенности и отсутствии каких бы то ни было правил ребёнок не вырастет психически полноценным человеком.Как не вырастет он им и при полном отсутствии толерантности,т.е. понимании, что любой человек любого возраста не обязан быть как все остальные, если это никому ничем не вредит.

1

Толерантность - это плохое понятие, и от него надо избавляться срочно. Но оно уже прочно пришло и вошло в наш быт.

Толерантность приведет к содомии, педофилии, растлению наших детей. С самого раннего возраста. И здесь всем бесам придет на помощь ювенальная юстиция, которая и так уже вовсю шурует по многим странам.

Мы никто, слова не имеем. Негром назвать негра нельзя, оскорбление. И многое другое.

Рекомендую к просмотру фильм Аркадия Мамонтова "Содом". Вы будете шокированы масштабами этой проблемы. Вы даже не подозреваете, как все плохо..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID