Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли отравиться уксусной кислотой через мясо, политое ею перед жаркой?

Arsaps [0] 2 месяца назад

Опасно ли есть жареное мясо, политое уксусной кислотой перед жаркой?

2

Как раз - наоборот, обработка сырого мяса кислотой (маринование) обеззараживает и делает его после обжаривания более "удобоваримым" и относительно безвредным (это подтверждено научными исследованиями).

Скорее всего в вопросе речь идет о маринованном мясе из магазина, которым вполне можно травануться (если производитель обработал протухшее мясо уксусом).

Недобросовестные производители прибегают к способности уксусной кислоты нейтрализовать запах испорченного мяса, но токсины находящиеся в нем кислота не разрушает, отсюда и отравления - не кислотой, а токсинами - продуктом жизнедеятельности патогенных бактерий в мясе.

1

Как правило, отравление уксусной кислотой происходит пищевым путем, через кожу или посредством вдыхания ядовитых паров.

Внутренние ожоги характерны, если выпить уксус или вдыхать пары длительное время. через еду отравиться нельзя

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID