Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мой брат очернил меня пере матерью, чтобы сохранить чужую тайну?Прав ли он?

Джип Супер Барни [4.2K] более месяца назад

Мой двоюродный брат долго не мог устроиться на работу. Он покупал каждый новый выпуск "Посредника" и "Из рук в руки", но и это не помогало: куда бы ни позвонил, везде отвечали "Уже взяли человека" либо обещали позвонить и не звонили. Либо за работу предлагали маленький оклад, а у них с матерью долги: мать затеяла шикарный ремонт и до сих пор не могут выплатить кредит. В её тюрьме платят мало. Некоторое время она жила у любовника, оставив сына с долгом по квартплате. В то время у него была работа, на которой он страшно похудел, так как во-первых тяжёлый физический труд, во-вторых, часто уходил на работу, не поев — не на что было. Потом он уволился из-за того, что начальник, хитромудрый пескарь, зажимал заплату, а пожаловаться вышестоящему руководству он боялся: он был внештатником, потому что при найме не оказалось бланков (закончились, а новых не получили), и вместо того, чтобы устроить официально, устроили внештатно. Поэтому он думал, что хозяева завода не захотят его даже слушать. После увольнения снова начались мытарства с поиском работы, которые продолжались до недавнего времени, сейчас он работает. Деньгами ему помогали мы с семьёй. Моя мать взяла с него слово, что он не скажет своей матери правду о том, откуда он берёт деньги на одежду (он всё ещё продолжает расти, и одежда быстро становится ему тесной, мне кажется, что у него гигантизм) и сигареты; моя мама не хочет, чтобы сестра узнала, что мы спонсируем её сына-"бездельника" — тогда скандала с сестрой, которая и без того склочная и пытается контролировать нашу жизнь, ей не избежать. Как-то он при разговоре со своей матерью случайно ляпнул, что у нашей семьи деньги уходят быстрее воды из-под крана, и чтобы спасти положение и сдержать слово данное моей маме, не нашёл ничего умнее, чем соврать, будто я трачу деньги лишь на свои нужды, а семье даю считанные копейки. Из-за этого у меня был скандал с тёткой. Мой брат потом извинялся, мол, надо выходить из положения, он сказал бы правду, но это не его тайна, и он обязан был её сохранить. Но ведь он знает, что его мать ненавидит меня, зачем было давать лишний повод для скандала? Как бы вы поступили, если бы ваш родственник ради сохранения чужой тайны очернил бы вас?

2

Мне кажется, что в вашей ситуации самое правильное поговорить вам с вашей мамой и сказать, что выходит очень нехорошо по отношению к вам. Т.к. это дело вашей матери уладить эти проблемы с сестрой. Думаю, что ваша тетя ей поверит быстрее, чем вам. А ситуацию эту так оставлять нельзя. И маме об этом тоже докажите. Ведь на основании этого случая теперь ваша тетя всегда о вас будет неправильного мнения.И потом это аукнется всей вашей семье.

К тому же нехорошо в принципе, что сестра скрывает отношения с племянником.

Так и так уже произошел разлад. Отношения не наладятся прямо сейчас. Так не стоит усугублять его еще и ложными представлениями о вас и о вашем двоюродном брате.

Ваша главная задача убедить мать, что теперь скрывать все это стало бы во вред семье. И в том числе и брату с теткой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я бы на вашем месте больше обратила внимание не на вашу обидчивость. А на то как ваш родственник воспринимает вашу семью и вашу помощь ему:

"деньги уходят быстрее воды из-под крана". Что он имел ввиду? То что у вас их так много, что они льются рекой. Он понимает хоть ценность денег и каким трудом они вам достаются. На мой взгляд он сказал эту фразу т.к. считает вас достаточно состоятельными чтобы вам хватало жить самим еще и помогать ему и это вам не втягость т.к. у вас денег "как воды из под крана". По всей видимости он привык. Сам решать проблемы так и не научился. А учитывая тот факт что после всю вину за свои слова свалил на вас, то он не умеет дорожить тем что имеет. Если однажды вы прекратите помогать ему финансово, то он сделает вас крайними в его не простой ситуации. Скажет что вы его кинули. А если вы при этом станете продолжать скрывать тот факт что помогал ему то вполне может дойти до шантажа.

Джип Супер Барни [4.2K]
Да уж, нашёл мой братец "состоятельных­"! У меня зарплата 10 тысяч, у моих жены и матери пенсии по четыре тысячи, и в них приходилось влезать для помощи ему, хотя мы на серьёзные покупки копили, да ещё и семья из десяти человек, одеждой и продуктами нам соц. служба помогает, так как квартплата стоит будь здоров, а он ещё и выпендривается, типа "я деньги куда попало трачу".  более месяца назад
AnyName [14.7K]
Вы его расповадили тем что брали на себя решение его проблем. Возможно его мать права что ничем не помогает ему и поэтому негативно отнесется к вам когда узнает что вы ему помогали. Она таким образом пытается предоставить его самому себе, чтобы он научился жить самостоятельно. А вы все "воспитание­" ей портите. Даже если он ваш родственник то всегда целесообразно помогать либо на взаимовыгодных условиях - ты мне я тебе, либо - в случае критической необходимости связанной со здоровьем например. А так, судя из вашего рассказа я делаю вывод что он удобно устроился. А о том как вам деньги достаются он и не знает. Не знает ваших проблем. Ему важнее чтобы его проблемы решались.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID