Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Верите ли вы в возможность человека искренне любить двоих или более людей?

Yasnoglazaya [10.9K] более месяца назад

Имеется ввиду любовь к противоположному полу.

Мужчине влюбиться в двух женщин или женщине в двоих мужчин?

По сути вопроса два.

Верите ли в такую способность человека и допускаете ли для себя такую ситуацию.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
12

Здравствуйте.

Смотря, что человек подразумевает под словом любовь. По-моему, это нечто слишком высокое...

Для одних ведь любовь - это сексуальное влечение, основанное на симпатии, точнее для очень многих людей так, посему, верю, что можно любить мужчине сразу двоих, а то и троих женщин. Точно также и у женщины может быть с понятием о любви. Но здесь лишь похоть, а не любовь. Но мужчина\женщина будет полагать, что он любит и любит двоих.


Любовь...это правда нечто высокое, это, когда прощаешь, и не вспоминаешь обид, когда забываешь себя ради любимого человека, когда жизнь готов свою ради него положить. Но не каждый мужчина способен сделать сие даже ради одной женщины, и не каждая женщина способна на сие даже ради одного мужчины.

Ведь даже и такое случается: разводится мужчина со своей женой или жена с мужем, у них уже есть общие дети, но они встречают иных людей в своей жизни, и, бывает, что мужчина просит свою новую жену о ребеночке, а она говорит, что у нее уже есть, дети, хотя она и здоровая и в семье достаток, почему бы не родить ещё чадо, тем более, если муж так хочет?! Есть случаи, когда мужчины женившись второй раз, и имея от первого брака детей, сразу говорят новой жене, что никаких детей.

По-моему, это не любовь.

Настоящая любовь - жертвенная! Она не просит, не тянет с другого, а она отдает! Любить - отдавать, а не требовать! Но не каждая женщина хочет потратить свои силы, чтобы подарить своему мужу младенца, тем более, у нее уже есть дети.

Как часто, уйдя от первого супруга, муж/жена говорит новому, что любит прежнего и ее\его тоже.

Но ведь, когда любишь, тогда не станешь причинять годами боль иному, даже двоим! Скорее, лучше разорвать вообще отношения, а раны заживут, чем мучить двоих женщин или двух мужчин.


Можно любить сразу двоих, но это почти непосильный душевный труд и даже духовный! Любить двоих - это заботиться о двоих, молиться, желать здоровья и добра двоим, переживать за двоих женщин.

А, если обе женщины в опасности, какую из женщин побежит спасать мужчина?!


Ещё есть случаи, когда муж любит двоих женщин: свою жену и свою маму, которая и разрушает союз своего сына, оставшись с сыном, мать радуется, что взрослый сын - мужчина при ней, что она может о нем заботиться, отдавать ему свою материнскую любовь. А сын-то счастлив при этом?! Или он из сострадания к матери делает многое, в том числе и бросает жену?!

Я к тому, что любовь на человеческом уровне - разная.


Любить двоих можно, но слишком сложно!

Хотя бы потому, что ещё есть "Я" любимый!


Говоря о любви настоящей, я всегда опираюсь на слова апостола Павла, по-моему, он очень близок к Истине.

Вот его известный гимн Любви:


система выбрала этот ответ лучшим
7

У Джека Лондона есть такой роман, когда женщина очень сильно любила мужа, а потом полюбила его друга, который приехал к ним пожить некоторое время. Там все так красиво описано, но конец печальный. Не смогла она выбор сделать, боялась боль причинить и тому и другому, оба мужчины были дороги ей. Создала такую ситуацию, когда чистила оружие, вроде как несчастный случай. Когда умирала, оба мужчины ее за руки держали, она с ними прощалась.

Ну в жизни так редко бывает, я имею в виду самоубийство из-за любви к двум особям противоположного пола, но сам факт встречается достаточно часто. А почему бы и нет? Одного любят потому что давно знают его, а второй вдруг поразил воображение. И ничего нельзя с этим поделать. И это очень большая проблема, но так уж устроен человек.

Кстати зарекаться и говорить, что буду любить только одного единственного, не стоит, всякое случается в жизни. Новая любовь может обрушиться внезапно, а куда старую девать? При этом человек испытывает муки, страдает, если он порядочный, конечно. Но в конце концов вопрос как-то разрешается.

5

Верю, конечно. Пример - жена и любовница, ведь бывает так, что обе очень дороги и нужны. Бывают люди - однолюбы и это тоже со счетов сбрасывать нельзя. О более - вопрос (спрашивается же - двоих или более) могу судить только, что в гаремах вообщем-то без внимания мало кто остается - Это в фильмах просто страсти кипят, а так ни одна из жен не в обиде. Наверное, все зависит от обстоятельств жизненных, условий, состояния здоровья и кошелька. Многие же люди совершенно не заморачиваются о нравственных ценностях и вспоминают о них, когда что-то бьет по голове. Уверена абсолютно, что если многоженство было бы разрешено официально в нашей стране, мы бы узнали немало интересного о наших любимых. Бытие определяет сознание - это факт.

5

Любить двоих или даже больше, особ противоположного пола, это точно возможно.

Есть такое выражение, что любят не за что то, а вопреки.

Суть не меняет, есть много важных качеств для человека, а вот что бы все это совместить в одном, бывает не возможно.

Вот и любят нескольких одновременно.

Как пример, полюбил человек, женился, дети родились, а важные для него качества у жены, исчезли, так бывает. Любить он ее продолжает, как родственницу, мать своих детей.

И полюбил ещё одну, уже исключительно за качества этой женщины, как любовницы.

Ситуации такие встречаются в жизни очень часто.

И вполне допустимы, и для других и лично для меня.

3

Вот уже 10 лет являюсь свидетелем такого длиннотекущего романа одного мужчины.

Он раньше сильно пил, пока не оказался на больничной койке с прободением язвы. Сразу перестал пить, и нашел себе другое занятие - интернет и знакомства "вслепую". Переписывался со многими, пока с одной женщиной не нашем общность интересов. Они познакомились лично, и... у них начался роман. Во многом телефонный - оба несвободны, у обоих по двое детей примерно одного возраста. При этом и он, и она не собираются расставаться со своими женой/мужем. Но вот буквально месяц назад, как раз к 10-летию знакомства, их роман приобрел новое дыхание. Он по любой причине сбегает с работы ради встрече с ней, тратит все деньги на огромные букеты...

Самое интересное - обе женщины одного типа, даже внешне похожи. Но - жена практически не готовит еду, а любимая - фанатка приготовления еды.

Чувствуется, что мужчина любит обоих. Когда у его жены появился намек на роман "назло", бушевало торнадо ревности, но брак был сохранен. Хотя складывается впечатление, что любимая ближе ему по воспитанию, образованию, общим интересам. Они разные, но как одно целое его восприятия семейных отношений.

3

Да - верю и допускаю, моя вера в это основана на знании то есть - на моём личном опыте. Я любил двоих, и могу люббить сразу двоих и более женщин. Полигамия для мужчин это норма человеческой природы а полигамия для женщин это не норма человеческой природы, а вирус. Я разделяю убеждения Георгия Сидорова (в ютубе есть). Он говорит что творческий мужчина никогда не бросит женщину То есть - живёт с одной и тут влюбился в другую. Деграюатор сразу бросит первую, а творческий возьмёт вторую к себе в семью. И если обе женщины не дуры, то всё будет супер, в том числе, и для этих двух женщин. А если одна из них дура или обе дуры, то таким образом они просто будут мотать нервы мужчине. А у мужчине-то что делать? Ведь он в натуре любит двоих.

Я любил первую девушку любил первую (орфициальную) жену, любил первую гражданскую жену. И с каждой из этих троих у меня были отношения разной протяжённости по времени. И сейчас я автоматически испытываю некую ответсвенность и переживаю за какждую из них. Это говорит о том, что я творческий мужчина, но я их потерял (каждую).

2

Насчет любви к двоим получается такой парадокс. Многие люди понятия путают. Вот к примеру у вас в семье двое детей и вы их конечно обоих любите. Это любовь одного плана.

А есть любовь к женщине - сильная, настоящая. Она надвое не делится. Ведь даже и в Библии сказано: Да прилепится жена к мужу своему и станут как одна плоть.

А трое как станут одной плотью?

Если один человек любит другого так, будто это продолжение его существа, если он сливается с ним в какое-то единое сознание, где и чувства и мысли, все общее, то где там место третьему?

Я читал про Рамакришну. Ему в жены готовили девушку с детства. И он когда подошел к ней и взял ее за руку, то все их 7 чакр замкнулись в кольца. А в кольцо как кто-то третий войдет? Они стали одним существом. Когда так происходит, то нет и вопроса. Всем понятно, что любовь-это один на один.

А у некоторых как в анекдоте. Приходит султан в свой гарем и грустно говорит: "Девочки, вы меня простите, но я влюбился в другой гарем."

Это тоже , возможно, что и любовь. Но разве подлинная один на один от сердца к сердцу?

Нет, это просто конгломерат разных отношений с приязнью и все. И когда мужчина говорит, что он любит и жену и любовницу, то это совсем разные вещи. Возлюбленная при этом у него всегда одна или вообще ни одной. А жену такой мужчина любит по родственному. Как близкого дорого человека, друга и т.д. Там страсти уже нет. А где страсть, там только двое.

Пара.

Мужчина и женщина.

На веки вечные только Он и Она.

А все остальное от Лукавого. Когда не нашел человек подлинной любви. Тогда и компонуется "нос от Ивана Ивановича, а брови от Ивана Никифоровича" и т.д. и вот этот-то собирательный образ я люблю. А по сути никого. Просто разделил ряд положительных эротических эмоций на несколько особей и все.

2

Не верю любовь к двоим людям противоположного пола. Если мы говорим, конечно, о настоящей любви, не о влюбленности и не о взбесившихся гормонах. Любовь - глубокое чувство, это и уважение, и доверие, и понимание, родство душ, а главное полное принятие.

Если человек утверждает, что любит двоих, значит он не умеет делать выбор, не знает, что такое любовь, не знает чего он хочет на самом деле.

Все рассказы про одинаковую любовь к женам и любовницам - миф. Во-первых, от полностью устраивающих жён по любовницам не бегают. Во-вторых, скорее всего в любовнице привлекает лёгкость, свобода, флирт, а вот раскидать при ней носки, рыгнуть (я извиняюсь), быть собой, иногда злым, иногда грустным мужчина не сможет. А если и сможет, то эта любовница быстро превратится в его вечно недовольную жену. Тут ни о каком принятии речи не идёт.

Ещё один миф - про жертвенную любовь. Жертва - это из треугольника Карпмана (нездоровые отношения), это про созависимые отношения. Они, как правило болезненны, даже если это не осознаётся. Они абсолютно не ресурсны. Выйти из таких отношений крайне сложно, как правило, это возможно лишь тогда, когда один партнёр наконец-то становится зрелой личностью и принимает взвешенное решение, а второму партнёру безумно больно при этом.

Вобщем, тут долго можно рассуждать, что с чем человек перепутал, говоря о любви к двум людям. Если бы на конкретной ситуации...

Резюме - не верю в любовь к двум людям, для себя такой ситуации не допускаю.

2

Любить может конечно. А вот насчет искренности - это скорее вопрос индивидуального восприятия ситуации. Например - муж жену любит очень сильно, но с ней уже прожиты годы и он его любовь скорее похожа на дружбу и уважение, при этом он за жену, как говорится на все готов: снимет последнюю рубашку, жизнь отдаст, если надо, всегда поддержит, поможет и так далее. Но при этом у него есть любовница, к которой он испытывает - любовь-страсть. Чувства еще свежи и он наслаждается именно чувственной любовью и по отношению к любовнице он тоже ведет себя как настоящий мужчина, а не как пользователь.

Вообще же такой феномен встречается в мусульманских странах и является там абсолютной нормой. Как известно, Коран разрешает мужчине иметь четыре жены. С первой он должен прожить не менее двадцати лет и только потом имеет право жениться во второй раз. Далее он может жениться каждые десять лет, пока не будет у него четыре жены. И вполне он может любит искренне каждую жену по-своему. Тем более, что мужчины по своей природе полигамны.

2

Да верю. Но в любовь не в понимание разврата и удовлетворения своих физиологических потребностей, а я в смысле человеколюбия. У человека может быть такое сердце, что любить может многих. И нравится могут многие. Неправда, что нравится только жена. Но, если говорить про настоящую любовь ( в моем понимании), тогда вряд ли... Ведь двое - половинки одного сердца, тогда третий - лишний. Или настоящая любовь не делится на троих и больше.

Любовные треугольники и многоугольники, как правило, до добра не доводят и гармоничных отношений не создать. Разве что природа такова, что редко люди могут быть верными друг другу. Но бывает. Все остальные отношения, если завязаны на интиме -

Так, если бы я встречалась с двумя парнями, то все равно нужно делать выбор и кто-то мне точно больше был бы по душе : один как друг, другой - как любимый. Но так бывает, что в одном человеке нет всех тех качеств, что хочется. Все равно мил один. И у этого милого даже изъяны можно увидеть как достоинства.

2

В жизни все бывает, например человек встретил двух людей противоположного пола и нашел в них сумму тех качеств, которые ему жизненно необходимы. Он полюбил двух человек, так как ему с обоими хорошо, но если одного из них не будет, то ему будет его искренно нехватать.

Кому то повезло и он встретил, и полюбил одного человека, а кому то повезло встретить двух любимых людей, согласитесь, это лучше, чем никого не встретить.

Я думаю, что такая ситуация может произойти с любым, поэтому для себя такую ситуацию допускаю, если она никого не ранит и никому не приносит боль.

2

Искренне человек может любить только одного человека, свою вторую половинку имеется веду, близкие родные люди не в счет. А к остальным может быть только симпатия, заинтересованность или желание. И всё, человек любит только оду или одного человека искренне.

1

Я не верю в в двоелюбие. Но практика опровергает мои неверия. У мамы с папой был знакомый Николай

Он любил двух женщин с одинаковыми именами Анна. А называл их ласково Аннушка. Николай был женат на обеих. Нет в паспорте конечно записи не имелось. Но у обоих жён были дети. Жили Аннушки по разным концам города. Не встречались и не перезванивались друг с другом... В течении года один раз всё семейство в сборе встречалось на квартире мужа, отца...

Никакой вражды, соперничества и ревности у женщин я не наблюдала. Я, наверное, была единственным человеком вхожим к ним в квартиры и познакомилась со всеми. Как такое возможно, спросит недоверчивый читатель? Я же айтишница. Ещё в детстве чинила всё и вся. Николай сначала попросил меня отладить телевизор у одной Аннушки, потом магнитофон у другой.

Понятно что они меня кормили, поили кофе и вели задушевные беседы о житие-бытие... Странные две семьи с одним мужем мне почему-то нравились. Николай неплохо зарабатывал и не делал разницы между жёнами. Обеспечивал их по полной. Вообще он душевный человек. Таких поискать...

Кстати обе Аннушки были похоже фигурами, лицами. И сейчас вспоминая, я не могу припомнить к какой что относилось, они для меня слились в одну женщину. Чьи были дети? Кому принадлежал мальчик, а кому девочка тоже не помню.

Вот такое трелюбие, а не привычная пара... Судьбы человеческие неисповедимы...

1

Когда мой муж влюбился в женщину и их роман длился 2,5 года,не смог более выдержать,хотел уйти к ней,но опять не смог,страдал,говорил­,что любит ее и меня,остался все таки в семье,а потгм годы спустя,признавался мне в том,что так рад,что не ушел к ней.Сейчас его уже нет и я даже рада,что он еще раз испытал страсть любви,а потом счастье,что остался со мной.Сейчас встречаюсь с женатым,уже 1,5 года говорит,что любит жену,никогда от нее не уйдет,но и ко мне его тянет не хочет расставаться,для меня это тяжелое испытание.

1

Любовь бывает разная, если это платоническая любовь, то вполне возможно любить ни одного человека противоположного пола, а нескольких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID