Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько эффективны тренинги по похудению через интернет?

Argonaut [7.5K] более месяца назад

Очень много марафонов, тренингов в ВК и Инстаграмм - от диетологов, фитнес-тренеров. Насколько они эффективны?

2

Придерживаюсь мнения, что если человек сам отчаянно захочет похудеть, то соберёт волю в кулак и сделает это и без фитнес-тренеров, диетологов и прочих сопричастных. Естественно, при условии, что он здоров, так как некоторые заболевания всё же требуют профессиональной консультации. Другое дело, что не всегда удаётся победить собственную лень и бросаешь дело на полпути.

Тренинги хороши, когда люди коллективно занимаются одним делом, некая поддержка друг друга получается. Всё-таки похудение - процесс достаточно трудоёмкий и энергозатратный. Одному заниматься можно, но в какой-то момент наступает переломный период, когда становится лениво, тяжело, скучно. Хочется бросить эти изматывающие тренировки и хорошо покушать, или лечь на диван и порасти оно всё ромашками. И тут очень важны люди, которые тоже идут к этой цели, спотыкаясь и уставая. И вот вы все вместе друг друга тяните, поддерживаете, даёте заряд конкуренции. Начинает ощущаться какой-то драйв и желание продолжать. Такая коллективная психологическая помощь.

Argonaut [7.5K]
Пожалуй, да, коллектив поддерживает ) Гораздо легче себя настроить на длительную пешею прогулку с кем-то, чем идти свои 8-10 км одному  более месяца назад
klever45 [3.9K]
Ага, вот такая полезная фишка у тренингов) Можно "пинать" друг друга до хорошего результата.  более месяца назад
комментировать
2

Тренинги по похудению через интернет имеют смысл.

Я вам авторитетно заявляю, что похудеть гораздо легче, чем набрать массу.

А ещё я вам скажу, что можно основательно сбросить вес, даже без тренинга, а выполняя определенные рекомендации.

Это не сложно.

Что дает тренинг оффлайн и в через интернет?

Тренер помогает освоить новые полезные привычки, и не просто освоить, а понять их прямое воздействие на организм и принять их для себя.

Что могу ещё порекомендовать?

Выберите себе человека, которому доверяете, с кем будет комфортно общаться. И ещё, обязательно чтобы этот человек был доступен для открытого общения.

И бонусом вам от меня:

За каждой толстушкой спрятана КРАСАВИЦА!!!! Это как гусеница в коконе! Однажды из этого кокона появится красивая БАБОЧКА!

Удачи вам!

Argonaut [7.5K]
Ух как... Получается любая толстушка не красавица?  более месяца назад
комментировать
1

Дело в том, что в интернете вы можете найти множество советов по похудению. Самый популярный - это чередование силовых (3 раза в неделю) и динамических (каждый день) тренировок). Они могут оказаться очень даже эффективными. Но есть 2 Но: первое, вы не знаете свой организм и не можете сказать, что вам подойдет, а что нет (например, некоторые люди хорошо теряют вес при плавании, а некоторые не могут это сделать - это особенности организма) второе, вы не сможете заставить себя тренироваться упорно (по крайней мере это очень сложно в течение нескольких месяцев тренироваться)

0

Говорить о эффективности таких трейнингов я бы не стала, но когда человек хочет худеть ему нужна мотивация, и частично они могут направить человека на правильный путь, но все остальное зависит от самого человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID