Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Были ли дети у М.А.Булгакова?

Центавр [13.7K] более месяца назад
категория: семья и дом
0

Собственных детей у М. А. Булгакова действительно не было. Когда его первая жена - Татьяна Лаппа забеременела (Булгаков тогда был уездным врачом) , он был морфинистом и своими руками сделал ей аборт. Больше на такие подвиги он, видимо, не решался. Про Ленина ничего говорить не буду, не специалист, но Сталин скорее всего МиМ НЕ ЧИТАЛ. Конечно, это всего лишь моё скромное мнение.

Кстати: лучший на сегодняшний день комментарий к МиМ сделан таллинцами: Ириной Белобровцевой и Светланой Кульюс. Опубликован издательством "Книжный клуб" в этом году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

От его первой жены Татьяны Лаппа детей у него не было, Татьяна была беременна , но он в те годы работал сельским врачом, работя до ужаса тяжелая , как-то он заболел и поставил себе укол морфия , с тех пор он стал морфинистом , ежедневно употреблял наркотик, поэтому сказал ,что толькл аборт , так как он как врач хорошо знал ,какие у наркомана могут родиться дети. Вскоре Татьяна помогла ему излечиться , он ее бросает и уходит к другой женщине . В общем, от других ,последующих жен детей у него не было

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID