Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Размещение военных баз США в Казахстане, это как понимать? Ваше мнение?

Moreman-fisher [108K] более месяца назад

В том числе и американского ВМФ на Каспийском море?

https://politobzor.n­et/165435-v-kazahstan­e-poyavyatsya-amerika­nskie-voennye-bazy.ht­ml?utm_source=topwar.­ru

Инкогнито
 Не достоверная информация  более месяца назад
Moreman-fi­sher [108K]
Взято из официальной прессы, приведена ссылка. Я из головы что ли взял? Нечего ответить, так пропустите вопрос. Зачем лезть именно сюда. Отвечайте на вопрос, который знаете.  более месяца назад
комментировать
4

Пока это только как транзит военных грузов США через территорию Казахстана в Афганистан, но лиха беда начало.

А для чего?

В Афганистан хлынули остатки боевиков ИГИЛ из Сирии, вот продолжения использования их в своих целях, ведения через них войн и военных задач США по отношению к Сирии, Ирану и России, создания горячей напряженности в регионе это все и происходит.

И руководство Казахстана это вполне осознает.

Понимать это как заигрывание с США, предательство по отношению к России.

Все продается и покупается, вопрос только цены, а денег в США достаточно.

Если хватать не будет, включат печатный станок и ещё напечатают.

Большой брат плодотворно и планомерно как удав сжимает удавку по отношению к России, Сирии и Ирану, увеличивая своё влияние в регионе.

Особенно это видно в свете вот бархатной, цветной революции по смене власти в Армении, которую также финансируют из за океана.

Только вот нужна кровь, проблемы, столкновения и всемирное осуждение за ограничение свободы демократии, которой пока нет, но похоже к этому идёт.

Россия же постепенно остается в одиночестве и ослабевает и не на кого не может положиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я не знаю какие цели преследует Казахстан, но как сейчас говорят -это удар в спину, ведь Казахстан является членом ОДКБ и ШОСТК, а как же коллективная безопасность , если пускать к себе ведущую страну НАТО США? Назарбаеву надо хорошо подумать прежде чем подписывать этот документ.Ведь тогда он рассорится со всеми участниками договора о коллективной безопасности,а с Россией точно .Альтернативу Байконуру мы уже построили- это космодром Восточный, так что если мы расторгнем аренду потеряет только Казахстан, ведь он потеряет сотни миллионов долларов, и придется строить границу с Россией. А появление кораблей НАТО в Каспийском море возможно только после согласия всех стран Каспийского бассейна, ведь Каспий является внутренним морем.

3

Да вот так и понимать!

Что Америка неуклонно продолжает свою политику "удава", когда неугодные страны окружаются удушающими экономическими и военными кольцами. Иногда их называют огненными. И первая цель удава - Россия.

За ней Китай, Индия и еще...

Но иногда я восхищаюсь ловкой подлости современных заокеанских конкистадоров. Весь мир посадили на свои необеспеченные зелёненькие. Этакий мерки супер-наркотик изобрели. Раз попробовал, не соскочишь.

А вот я за те же времена этот "мир" запрезирал.

Ну почти все бывшие "друзья" ради дозы становятся в угодливые позы перед нынешним сексуальным заокеанским гигантом. Даже новые дырки сверлят в своем теле, чтобы только угодить ему. Разумеется, трусливо помня судьбу тех, кто не захотел стать проституткой и попал под очень "демократические" бомбы.

Жаль только, что Русь веками была излишне доверчивой, честной и сильной. Этого опская "демократия" никогда никому не прощала.

А было это веками, ежели кто помнит. Англосакский остров всегда гадил Руси. Часто кроваво. И генетически передал это своим бывшим рабам, что нынче пытаются править миром.

Классика, однако: раб,захвативший власть, к рабству и придет.

В этом и суть...

3

Есть несколько факторов, повлиявших на данное решение Казахстана.

Внешний фактор - недавно в США был заморожен доступ к 22 млрд долларов казахских активов. Назарбаев по этому вопросу летал в США, - в результате определенных переговоров доступ Казахстана к своим активам был восстановлен.

Внутренний фактор - недавно Казахстан принял решение о переходе с русского языка на латиницу, в связи с чем в определенных кругах России возникло, мягко говоря, неудовольствие. А с учетом того, что в северных районах Казахстана преобладает русскоязычное население, то как говорят в Одессе, - "возможны варианты".

Назарбаев прожил долгую политическую жизнь и умудренный опытом политических взаимоотношений на территории пост-СССР решил перестраховаться.

В итоге, Казахстан, не являясь членом НАТО будет иметь на своей территории две базы США. Которые, в итоге, будут являться гарантом территориальной целостности страны.

Volck-79 [181K]
А я думаю, что базы США на территории чужих государств являются гарантом превращения народов этих стран в пушечное мясо в случае начала войны. И чем больше стран ляжет под США, тем больше оно будет наглеть. И после какого-то барьера война начнется мгновенно. Причем ядерная. Думаю, не стоит объяснять, что станется с вассальными странами и народами. Для Америки они всего лишь расходный материал.
Вот этого оно гарант.
 более месяца назад
комментировать
1

Я полагаю, штаты уверенно проводят политику удушения России с помощью её ближайшего окружения. И многие уже прекрасно видят, что оставшиеся наши союзники, члены ОДКБ уже начинают идти путём Украины. Никого не назвать верным России, все уже готовы продаться США за 30 серебренников. Это касается и Казахстана, у которого множество воров олигархов продались Америке, а сейчас она взяла их за жабры. И всё, Ничего бывший коммуняка Нурсултан не сможет сделать. Да и не нужны они больше России. В военных действиях они ей больше не помогут, война сейчас будет совсем другой, в ней все наши бывшие партнёры будут просто папуасами и пушечным мясом. А удар в спину от них можно ожидать всегда. У России самой всё есть, а самое главное, у неё есть непревзойдённый умственный материал, с помощью которого Россия всегда будет сверхдержавой. Думаю, Путин это понял и идёт в этом направлении. Самое главное - надо избавиться от всех продавшихся Америке наших богатеев. Пусть, с их украденным триллионом. Надо создать, а это по силам, более 20 таких видов вооружения, при котором американцы постоянно будут отставать, не смотря на их триллионы долларов. И нам многого и стоить то это не будет. Достаточно будет засадить за разработку групп 20 наших молодых оборонщиков-оружейни­ков, с данной задачей. Через десять лет, примерно, мы получим ожидаемый результат. Тогда, под угрозой уничтожения всего американского континента, при очередном конфликте, с предупреждением, потопить 1-2 американских авианосца. И всё, глиняному колоссу будет конец буквально за несколько лет. Янки привыкли жить только за счёт ВПК. Если обрубить его, как иголку в яйце, то конец будет американскому Кащею. Иного пути у нас нет, иначе США задушат нас экономически. А как гениально сказал Путин: зачем нам весь мир, если не будет России. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID