Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие условия необходимы для проявления чуда как феномена бытия?

Чистотел Неформатный [2.1K] более месяца назад

3

Феномен бытия. Быть. Значит чувствовать, понимать, что ты есть. Не факт, что "другие" есть. Есть "Ты". Значит есть осознанность. Значит требуется сознание. Какие условия требуются для сознания? Что бы осознавать себя физическом теле для этого требуется высокоорганизованная нервная система, желательно здоровая. Нервная система душевно больного ,наверное тоже может подойти,но не всякого. В алкогольном или наркотическом опьянении ощущения бытия тоже притуплено. В состоянии медитации сознание тоже должно быть отключено.

Так если поразмыслить , то бытие не такой уж феномен. Просто мы сильно акцентируемся на состоянии "я", от этого кажемся себе неким феноменальным. Но мы не можем знать что находимся за этим пределом. Есть ли за ним альтернатива "бытия"? Очень скудное представление. От того начинаются религиозные и философские хождения "по мукам".

Возможно за пределами нашего физического восприятия "я" для феномена бытия не требуется никаких особых условий.

Возможно,феномен бытия существует, пока мы себя отождествляем с субъективной единицей, а в момент нашего ухода из физического тела, ощущение бытия растворяется по мере нашего слияния с общим энергетическим полем.

система выбрала этот ответ лучшим
2

чудо, это то, что проявляется внезапно, к месту, меняя ход событий в нужном нам направлении и при этом выбивается из доступной нашему вниманию цепочки причинно следственных связей.

для появления чуда не нужно ничего.

оно является само, непостижимо для нас. или не является.

.Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...

спрогнозировать появление чуда невозможно, и невозможно создать условия, чтобы оно проявилось там и тогда, где и когда мы его заказали.

тем не менее, мир полон чудес. больших и маленьких. тех, которые известны многим, и тех, о которых знает только кто то один.

1

Бог устроил так,что все волшебство,построено на словах.

В Ветхом Завете,говорится:Сна­чало было Слово.

Но порою Словом считается такое Слово,которое Мы произносим про Себя.Но все равно это Слово,хоть и не сказанное вслух.

Пример приведу на Дьяволе.

Сидит Дьявол на Троне.В руках ничего не держит,выставляет две руки вперед,ладонями вверх:мысленно произносит Слова волшебства и у Него в руках Два Меча появилось.

Дьявол встает с трона,в костюме дорогом,для приема гостей.Разводит резко руки в разные стороны и одежда разрывается напополам и исчезает(при Магических в мыслях словах)

Дьявол сводит руки,согнув в локтях и прикладывает к груди,поправляя военный красивый мундир(пока руки сводил,слова мысленно волшебства произнес).Так Дьявол переоделся из парадного одеяния в военную форму.Это подлинно.Не кино.Не сказка.Условия никакие не нужны,для Чудес.На то Они и Чудеса.

Надо Знать Слова,но при этом Человек,может делать Чудо,только с Помошником с Неба совместно или с Несколькими помошниками.

Чудо с Ангелом или Бесом,возможно Слабого характера.Чудо с Архангелом или Святым с Неба или с Джином или Демоном,возможно Сильного характера.Например:р­азогнать или отогнать тучу,Ангел несможет,а Архангел сможет.

И наоборот,нагнать тучу Демон сможет и пустить Молнии,а Бес несможет.Почему?как Сами Ангелы и Бесы говорят:у Нас не хватает волшебства.Плюс к тому же Ангел и Бес,ходит и бегает,по Небесным тропам ,дорогам.Архангелы,Д­емоны,Джины,летают.Вс­е подлинно.Чистая правда.

Просто Человек,может произвести любое Чудо,но доброго характера,если на Него снезайдет Святой Дух Бога Отца.

Если Демон войдет в тело Человека и переродит Человека в Демона,вернее Душу Человека.То Человек останется в Своем Теле,как и был,но Он уже будет Демон в такой Человеческой форме.

И как Демон уже(но как Человек с виду),может делать чудеса без помощников с Неба.

1

Для проявления (появления) чуда необходимы следующие обстоятельства (условия):

1 Отсутствие чуда

2 Отсутствие чуда в необычайной степени

3 Поголовное сильное неверие в чудо

4 Отсутствие, в сильнейшей мере, ожидания чуда и процветание материализма

5 Сильнейшие воинственные компании утверждающие, что чуда быть не может

6 Насмешки над верящими в чудо и над религиями

7 Сведение количества верящих в чудо к минимуму

Аргументы:

1 Величина феноменальности прямо пропорциональна неожиданности

2 Чудо является для поражения неверия в него, а для этого нужны неверующие и их окрыленность неверием

3 Христос творивший чудеса явился в расцвете силы римской империи (при императоре Августе), а не в слабости её. И бывший в рабстве Моисей одолел с помощью Бога войско фараона, сильнейшего противника Божьих чудес

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID