Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

США без фастфуда и картошки фри не США, а Крым без чего не Крым?

Kochbok [119K] 7 месяцев назад
1

Без самого вкусного в мире хлеба Крым не Крым. В детстве он мне очень нравился, сейчас тоже этот хлеб не изменился. Разве что ценой.

Ну и конечно без винограда. Скольких туберкулезников и ослабленных людей Крым поставил на ноги в свое время благодаря виноградолечению.

Еще без кизила ("шайтановой ягоды"). В легендах Крыма говорится, что Шайтан выпросил себе кизил у Аллаха в пользование, думая, что раз кизил раньше расцвел, то раньше и поспеет, а оказалось вовсе не так...

Без шелковицы, кукурузы, абрикосов и персиков, вишни и черешни, роз, которые не только нюхают, а варят из них на зиму варенье... много чем богат Крым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Крым не Крым, без горячей кукурузы на пляже, без лежания на голове друг у друга на пляже, причем не на шезлонгах, а на полотенцах ))))

Без чурчхелы и без чачи.

Вот мои ассоциации с Крымом.

Ну и конечно же вкусный шашлык с мелко пошинкованным луком.

1

Если говорить о кулинарии, то для меня Крым - это пахлава, татарские чебуреки (с мясом, с мясом и помидорами, мясом и сыром), шурпа, ставридки (которых рыбаки продают на Набережной Ялты), виноград, персики, мидии (добытые в море самостоятельно).

0

Без "Изабеллы" и "Черных глаз". Вероятно, сейчас появились и новые сорта винной продукции. Но когда люди, придя с пляжа, откупоривают бутылочку вина, и знают, что обязательно вернутся сюда на следующий год и купят это вино у того же самого замечательного человека, то это уже традиция!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID