Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На каком сроке беременным нельзя летать на самолете?

mila27 [55.9K] более месяца назад
1

Полет на самолете - риск для беременных, особенно на ранних и поздних сроках. Опасность вызвать перепад давления при взлете и посадке, тряска самолета, если он попадает в воздушные ямы, долгое нахождение в неподвижном состоянии. В итоге многие авиакомпании отказываются брать на борт самолета будущих мам со сроком более 30 недель, да и прежде чем совершать перелет, беременной стоит подумать, оправдан ли риск, так как роды на борту - внештатная ситуация.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дать продолжение рода - предназначение любой женщины. Это естественно и очень хорошо. Однако состояние ожидания малыша накладывает некоторые ограничения в жизни.

В чем опасность авиаперелетов для беременных:

  1. На ранних сроках беременности можно летать лишь с разрешения врача. При перелетах на самолете в раннем периоде от 1 до 8 недель создается реальная угроза выкидыша. Активное развитие плода происходит в такой период. Однако во время авиаперелета будущая мама находится долго в состоянии неподвижности, поэтому сильно нарушается кровообращение. Быстро нарастают отеки в разных частях тела.
  2. К тяжелым последствиям приводят ситуации попадания самолета в воздушные волны. На сердечно-сосудистой системы будущей мамы это весьма пагубно сказывается, поскольку попадание в воздушные волны вызывает замирание дыхания. В результате появляется головная боль, надолго развивается токсикоз. Просто мучением кажутся некомфортные часы перелета, поскольку этот процесс малейшая встряска организма провоцирует негативные явления для плода и беременной. У 30% женщин может наступить кровотечение, боли в животе.
  3. Риск 50 на 50% составляет в середине беременности.
  4. Поздние сроки беременности. Воздушным всевозможным вирусам подвергается малютка при перелете в поздней стадии. Неожиданно провокация начала преждевременных родов вследствие перепадов давления может произойти на позднем сроке. Учтите, что в самолете нет детской реанимации, условий для нормальных родов, поэтому неоткуда ждать помощи в самолете в такой ситуации.

Тяжелую для беременных ситуацию стремятся предотвратить авиакомпании, поэтому при оформлении билета справку о сроках беременности требуется предоставить для полета.

0

Я жила в Латвии в 1980,а рожать летала

в Тольятти,два часа в полете на 9 месяце беременности,все нормально,а первого наоборот летела из Самары в Ригу на 5 месяце,родила в Риге,нормально.

0

Из-за того,что на высоте меняется атмосферное давление,это влияет и на кровяное давление,это крайне нежелательно,а иногда и опасно для будущей мамы и малыша

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID