Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыба карп костлявая или нет?

terli4eno4ka [67K] 3 месяца назад

Много ли костей в карпе?

Что из него лучше всего приготовить?

Рецепты карп? Как приготовить вкусно карпа?

3

Карп - это из речных рыб, поэтому нужно быть готовым к тому, что придётся покопаться в костях. Особенно это касается хвостовой части карпа, в туловище в основном реберные кости, они легче достаются. Ещё нужно быть внимательными к хребту, там мелкие и острые косточки. Хочется заметить, что если карп готовить постоянно, то косточки определяются легко, по памяти, и никаких проблем не будет.

Мне нравится запеченый в духовке карп, фаршированный тушеной морковкой с луком. Сверху можно майонезом помазать. Он получается сочный и жирный, не стыдно даже на праздничный стол поставить. Готовиться легко, не нужно стоять над сковородкой стоять и переворачивать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Карп является пресноводной рыбой. Он очень полезен, ведь содержит ценные микроэлементы.

Блюда, приготовленные из этой рыбы, отличаются сочностью и приятным вкусом. Однако у карпа есть значительный недостаток - очень большое количество мелких костей.

Опытные хозяйки советуют при запекании карпа делать надрезы на рыбе частые поперечные надрезы либо надрезы "крест-накрест": это поможет не чувствовать мелких костей:

Таким образом можно приготовить карпа, запеченного в духовке. Для этого натрем карпа солью, перцем и специями. Спассеруем лук и морковь, выложим ее в форму для запекания.

Сверху положим нашу рыбу. Обмажем ее майонезом для сочности. Внутрь карпа можно положить дольки помидора и зелень.

Сверху польем рыбу столовой ложкой оливкового масла, смешанного с чесноком и лимонным соком. поставим запекаться блюдо в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

2

Карп - очень вкусная рыба, особенно крупный - хотя бы 1,5-2 кг. Бывает, правда,что мясо немного отдает тиной. Но это сильно зависит от места вылова.

Карп - костлявая рыба, в нем очень много костей, поэтому кушать его нужно медленно и внимательно.

Я карпа запекаю. Сначала мариную, можно и ночь: соль, перец, лук в брюхо, можно обмазать сметаной. А затем запекаю в духовке. Можно сначала закрыть фольгой, а потом до корочки запечь.

Второй вариант, тоже опробованный. Если карпов несколько, то можно грудную часть (ребрышки)пожарить - они очень жирные и очень вкусные. А из хвостовой части делать фарш, потому как именно здесь костей больше всего. И дальше уже рыбные котлеты по стандартной схеме.

Большие любители дарят головы, но я такого не умею. Знаю, что из карпа и уху варят. Ето это тоже на любителя.

2

Да, у карпа ну очень много костей!

Как и у самой мейнстримной рыбки карася, который тоже относится к карповым.

Но зато рыба карп очень вкусная и полезная!

В Беларуси кстати в почете. В крупных продуктовых магазинах в огромных прозрачных аквариумах плавает живой карп, которого можно купить и приготовить пройдя все этапы готовки.

Реально очень вкусно. Теща регулярно угощает. Но костей... Это, пожалуй, единственный минус этой рыбы.

2

Я лично очень люблю жареного карпа. Но карп чем больше тем вкуснее. А так карп достаточно костлявая рыба (как вся рыба семейства карповых), менее чем карась но всё равно надо быть осторожным. А так его можно запекать в духовке, тоже вкусно получается.

2

Карп - очень костлявая рыба. Но это ещё не повод отказываться от этой вкусной рыбы. Особенно хорош карп в жаренном виде. Я перед жаркой делаю на рыбе насечки. Тогда мелкие косточки хорошо прожариваются и практически не чувствуются при еде.

1

Карп и все семейство карповых рыба вкусная и для жарки лично я отдаю предпочтение именно ей. Жарю просто, без всяких излишеств и приправ, что позволяет не испортить вкус рыбы. Только черный перец, соль и мука для панировки.

Рыба достаточно костлявая, но от этого легко избавится. Перед жаркой на рыбе делаются поперечные прорезы через каждые 3-4 мм до позвоночника. При этом слышится характерный хруст. Это перерезаются вилочковые кости. После этой несложной манипуляции жареную рыбу можно есть без опасений подавиться

1

Да, карп - рыбка костлявая, но вкусная. Особенно много мелких костей в мелкой и средней рыбе. Поэтому берите покрупнее. Я обожаю жареного карпа, да чтоб корочка хрустела. И на костре, на решетке с лимончиком очень вкусно получается. А вообще рецептов много. Смотрите здесь. Рецепты на любой вкус. Выбирайте для себя. Я отсюда пробовала готовить запеченый с овощами в сметане. Непплохо! А еще люблю заливной с сушеными белыми грибами.

1

В свое время я ради интереса перепробовал мясо довольно многих рыб и был удивлен, что карп мне нравится больше. Вкус детства, водился в ближайшем пруду, вполне можно было поймать на пару килограмм и даже больше. Но, к сожалению, его лучше не запекать в духовке, он становиться точно гнилой. Увы и ах. Да, он костлявый, но жирный и вкусный. Обычно мы из него варили уху или жарили.

1

Да, костей в этой рыбе не просто много, а очень много.

Это удручает, ибо сама по себе рыба крайне вкусная, многими любимая.

Чем мельче карп, тем он более костлявый, хотя и в большой рыбе костей не мало, но всё же лучше брать крупного карпа.

1

Очень костлявая. Уха из неё не очень хорошая, а вот пожарить - очень вкусно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID