Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Откуда люди на БВ берут вопросы ( см. )?

Marinanata [5K] более месяца назад

Откуда люди на БВ берут вопросы по математике, русскому языку и другим предметам ? Разве это разрешено на проекте ?

10

Есть редкие авторы на БВ, которые задают вопросы по собственной, интересующей только их, теме, которые скорее всего не приносят никакого дохода - я уважаю этих авторов, они ими украшают общий контент сайта, так как эти вопросы в основном про географию, про искусство и про военную историю.

Другая группа авторов берёт свои вопросы с викторин, которые проходят еженедельно, бойтесь влезть туда с вашей инициативой - там все места расписаны и вас попросту разорвут на мелкие клочки, привлекая к вашей смерти не сильно озабоченных моралью некоторых модераторов, все из-за того, что такие вопросы пользуются спросом в поиске и набирают всю десятку звезд буквально за двое суток.

Есть и третья группа авторов которые задают вопросы, исходя из потребности развития школьного образования, эти вопросы более долговременны чем игровые, и правильно заданные, могут быть вообще вечными - периодически загораясь звездами, по мере подрастания следующего поколения школьников. Вот с них, с этих авторов стоит брать пример, потому что это профессионалы своего дела. Берут они свои вопросы с сайтов, которые проводят викторины для школьников, являясь или координаторами или учителями, которым приходят рассылки предварительных заданий. Также есть сайт ФИПИ который выкладывает примерные задания на ближайшие контрольные и проверочные работы, а также из учебников.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Да, это разрешено на проекте. Брать вопросы по математике, брать по русскому, брать по географии. Можно и по истории брать, по геометрии, по литературе, по алгебре. И по другим предметам. Как я понимаю, под словом "брать" понимается "переписать". Да, вопросы можно добуквенно копировать. Уникальность или некая оригинальность при создании вопросов не требуется.

Думаю, что люди их берут из учебников, из рабочих тетрадей, из образовательных и околообразовательных сайтов, из полученных домашних заданий (если эти люди - школьники), по зову собственной интуиции, то есть из собственной головы и так далее.

Более того, школьные и очень многие университетские (вузовские) вопросы имеют не формальный характер ("задать, чтобы задать"), а неплохие просмотры. Это сайту на пользу.

5

Начну с конца ;-)

Здесь, на сайте "Большой Вопрос" запрещено создавать вопросы, которые повторяют по тексту или даже по смыслу другие, заданные ранее ЗДЕСЬ же вопросы:

Но вот про дублирование или даже копирование вопросов с других сайтов в Правилах ничего не говорится.

Но вот, если вы таким же образом скопируете или перепишите ответ, уже опубликованный на другом сайте, с большой долей вероятности такой ответ будет признан не уникальным:

Так что, люди задающие подобные вопросы, могут даже не желая того, "подставить" отвечающих на их вопросы, особенно тех, кто не проверяет свои ответы на уникальность перед их публикацией на сайте.

Ну, а откуда пользователи берут такие вопросы? Чаще всего источником этих вопросов является сайт znanija.com или подобные, где пользователи просят решить домашние или контрольные задания.

Вот, для примера, один из подобных вопросов, заданных здесь, на "Большом Вопросе", а вот ссылка на результаты поиска в Гугле, где в качестве запроса использовалась формулировка вопроса с БВ. Только вот на первой странице результатов поиска на данный момент 7 вопросов именно с сайта znanija.com, очень похожих на здешнюю трактовку вопроса, плюс ещё подобные вопросы с мэйловских Ответов и новенького сайта ответов на школьные вопросы brainans.com. Самое же обидное в том, что ссылку на здешний вопрос, в результатах поиска в Гугле я так и не нашёл ( правда, просмотрел только 4 странички результатов ). В Яндексе же этот вопрос засветился даже на первой страничке результатов аналогичного поиска ;-)

Видимо из-за этого в этом вопросе сейчас и одной горящей звезды нет - почти все просмотры "съедают" конкуренты :-(

2

Те вопросы, которые запрещены,- даже не сами вопросы, а темы, которые нельзя затрагивать,- чётко обозначены в правилах проекта. Там есть список, в котором это перечислено.

И если какая-то тема, предмет или дисциплина в этом списке отсутствует, значит она не запрещена. А всё, что не запрещено? Правильно! Разрешено!

И чего вообще может быть запретного в математике или русском языке? Да пусть задают такие вопросы! Это только поможет увеличить грамотность в стране!

Ну а что касается того, как вопросы формулируют,- тут всё дело в мозгах. Именно благодаря этому серому веществу человек и считается существом разумным, обладающим интеллектом. Вот опираясь на свой интеллект и взяв за основу ту или иную тему и создаётся вопрос!

2

Думаю, что здесь есть школьники, студенты которые задают такие вопросы. Думают, что здесь можно уроки сделать, сочинение написать, решить уравнение по алгебре. Скорее всего некоторым это удается. Если такие вопросы задают, значит, наверное, разрешено. Тут, смотрю, задают абсолютно любые вопросы которые не противоречат законодательству и не переходят за грань интимности и моральных норм.

2

Не знаю, предполагаю, что подобные вопросы взяты из школьных учебников. А почему это должно быть запрещено? Если вопрос не повторяется, то его можно задать. Знаю, что на такие вопросы выгодно отвечать - хорошие просмотры они набирают. Ну кроме каникул, конечно.

1

Насколько я знаю, на БВ запрещено задавать только дублирующие вопросы или те, которые нарушают авторские права! Если вопрос по математике, или другой дисциплине не нарушает этих правил, то, можно задавать! А ситуации, когда нужен ответ на такую тему возникают довольно часто. например, жители не совсем исконно русских регионов, но проживающие на дпнный момент в россии могут периодически сталкиваться с трудностями во владении языком! И в такой момент правильнее спросить, чем строить из себя дурака! не менее тяжело родителям современных школьников, которые с трудом осваивают новую программу обучения! поверьте, я читал современный задачник для школьников 4 класса! Читал и вспоминал, куда положил ключи от сейфа с охотничьим ружьем! Трагическая смерть Курта Кобейна мне казалась все привлекательнее с каждой новой задачкой!!!

1

Правила данного сайта (БВ) не содержат каких-то запретов на возможность использования для постановки вопросов информации из любых доступных источников - главное, чтобы вопрос прямо не дублировал уже существующие здесь вопросы. Поэтому авторы местных вопросов пользуются всеми доступными им источниками, будь то другие сайты, школьные и вузовские учебники, различные конкурсы и олимпиады по школьной программе и прочее. В общем, кому что подвернулось: возможно, случайно, а возможно и в результате планомерного поиска.

1

Скорее всего берут эти вопросы из учебников.Вы же заметили что многие просят помощи в решении каких-либо заданий,вплоть до анализа текста и написания сочинений.Особенно много вопросов по начальной школе,наверное родители не справляются сами и просят помощи здесь.А вот разрешено ли это на проекте-вопрос к модераторам.А меня интересует разрешено ли задавать односложные вопросы из кроссвордов.Вообще то односложные вопросы здесь однозначно запрещены,но почему то вопросами из кроссвордов БВ просто забит!

1

Ну думаю , в гугле или в голове , во сне!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID