Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если человек рождается со своей программой ,то почему суицид это грех?

nada51118 [2.9K] более месяца назад
2

У христиан нет понятия "программа" относительно человека. Для них человек всецело принадлежит Богу, и его душа, и его тело, и всё чего он добьется в жизни. А как как тело и жизнь человеку не принадлежит, то и портить тело останавливая жизнь человек не имеет права.

Но всем же прекрасно понятно, что это правило добавили для того, чтобы раб, каким бы невыносимым не было его положение, продолжал работать на благо власть имущих и терпел столько, сколько сможет.

А как же древние христиане, которые сами шли на арену ко львам у римлян? Они же совершали суицид но грешниками не считаются. Почему?

Грех придумали церковники. Хотя суицид и вправду глупый поступок, конечно, если человек не страдает мучительной, неизлечимой болезнью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну конечно,человек рождается с программой,тоесть с Божьей судьбой.

Но так-же человек рождается со Свободой воли.Почему?

Потому что у Бога с Дьяволом договор,по этому поводу.А вдруг Человека к Дьяволу потянет и Он захочет последовать за Ним.

А поэтому Бог Судьбу дает,но так-же дает Свободу выбора.

И если Человек отворачивается от Бога,рвет все,что Связано с Богом и продает Душу Дьяволу.То с этого момента Судьба Человека данная Богом,коренным образом меняется.Он вообще,без Судьбы остается и живет Сам и Сам принимает решение,естественно и говорят Дьявол это Свобода от оков Божьих и тогда естественно,по Своей уже Воле,а не по Божьей и с крыши вниз головой сиганешь,если захочешь,можно и Душу непродовать,а от Бога отвернуться или обидится на Бога.Создано два Мира,после Изгнания Падших.

Но Мироздание то Одно.А Раньше Один Мир был.

И вот теперь Борьба за Души,между Богом и Дьяволом.Управляют вместе и воюют Меж Собой,ненавидя друг друга.Добро неможет без Зла,а Зло без Добра.

И в том и в том Мире должны быть и любовь и доброта и злость,ведь Христос и Михаил Архистратиг,в таком гневе бывают Сражаясь на Мечах с Демонами Ада.Посмотрел бы кто,в этот час на Их лица.Я то видел,у Обоих.Приходится делится,друг с другом,одни Зло потихоньку открывают,для добра,а другие Добро.Поэтому и Демоны влюбляются,женятся,з­аводят детей и главное с добром Любят Своих детей и переживают за Них и Черти также с Драконами.

утешитель [8.7K]
Мир вам. Не вноси в мир ложь её и так хватает бес вас. можешь писать о темноте что хочешь- дано тебе,но О ТВЕРДИ Небесной не смей- НАКАЖУ!
Амэн.
 более месяца назад
Rumongamon­dalion [4.9K]
Ну договорились,буду о темноте писать.
Но вопрос только у Меня к Вам:Я ведь ложь непишу.Вы же утверждаете,что это ложь,в чем именно Я соврал,Вы считаете?
Вы возможно хотите,что бы Я рассказывал неправду?
А хочет этого Господь?
Ну тогда действительно,если только о Светлых Силах вообще не писать,ладно хорошо,буду писать только о Тьме.
 более месяца назад
комментировать
1

Суицид-это не только грех для верующего человека,но и зло для любого человека,независимо от того-верующий он или атеист.

Чтоб разобраться в этом вопросе-приведём пример из самых распространённых причин суицидов,то есть не сложившиеся отношения с противоположным полом,неудачная любовь,предательства и тому подобное...

Изначально,когда предал тебя твой любимый человек,либо когда просто твой любимый человек дал тебе понять что вашим с ним отношениям пришел конец ,который невозможно ничем и никак исправить-у тебя сначала возникает желание покончить с собой и уйти из жизни навсегда...Но это у тебя чуство возникает не от того что конец вашим отношениям-а оттого что тобой командует депрессия толкающая тебя на суицид...

Но если ты не поддаваясь этой депрессии постепенно успокоишься и не торопясь идти на суицид постепенно прийдешь в себя,и постепенно выйдешь из депрессии,то ты поймешь что ты очень хорошо сделал(а) воздержавшись от суицидальных мыслей.Ты и со временем поймешь что лучше уж жить любой жизнью,даже и с неудачными отношениями противоположного пола,но эти отношения не стоят того чтоб убивать себя и делать столько горя своим родным...А еще попозже ты и отпустишь из головы того человека,с кем не сложились ваши отношения,и будешь равнодушно смотреть на него...

Исходя из этого ,делаю следующий вывод:все трудности которые дает на Бог-в наших силах перетерпеть.И всегда, в любом случае-жизнь это лучший дар Божий.Если даже и Богу не угодно чтоб в твоих силах было изменить ситуацию,значит меняй своё отношение к ситуации,но никак не убивай себя.Никогда нельзя себя убивать.

Все соблазны найти выход из ситуаций в суициде-это зов дьявола.

Если не можешь совладеть с суицидальной депрессией-значит обращайся к психологу,психиатру и к Богу.

1

Скорей всего под программой вы подразумеваете Судьбу, она конечно есть у каждого из нас, но она не жесткая, а является подвижной и меняющейся структурой и тесно связана с Кармой - наработанным опытом во многих воплощениях. Меняет человек их своими мыслями, поступками и делами.

Суицид это по сути сбой программы, попытка ухода от решения кармических задач, слом Судьбы и отказ от Жизни.

1

Никто не рождается с программой, человек рождается свободным, со свободной волей, иначе бы не было грехопадения прародителей.

Свободная воля предполагает ответственность за свои поступки, и суицид - это решение человека (если он был в здравом уме), свободный выбор, решение не выполнять евангельскую заповедь "претерпевший до конца спасется".

0

Суицид никак не может быть программой, потому что выбор человека не запрограммирован, а суицид это ни что иное, как сознательный выбор человека между жизнью и смертью, причём, выбирая второе, человек пренебрегает заложенной в нём программой инстинкта самосохранения. Могут быть запрограммированы события в жизни, которые человек не может выбрать, они с ним случаются сами, но в своих действиях у человека всегда есть свобода выбора, свобода воли, потому что у него есть сознание, способное принять решение.

0

Суицид означает то, что человек не захотел справиться с теми испытаниями, которые послала ему судьба для накопления определенного опыта. И поэтому следующая жизнь его будет ещё трудней и тот опыт, который привёл его к суициду ему всё равно придётся пройти, только ещё более отягченный. Вот поэтому верующие против эвтаназии. Нужно пройти все страдания перед смертью. Это очищение и оно очень важно для существования в другом мире - потустороннем, как его называют.

0

Во многих мировых религиях самостоятельное лишение себя жизни является плохим поступком - грехом. Считается, что бог (высшие силы) создали мир гармоничным. А этот поступок совершается вопреки воле создателя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID