Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить "джулеп" яблочно-томатный?

Maksim Vyrskii [60.6K] более месяца назад
2

Слово "джулеп" еще не слишком прижилось в нашем (российском) лексиконе. Это слово является производным от испанского

"Розовая вода" - звучит красиво. Впервые такой напиток был притовлен в Соединенных Штатах Америки. Под словом "джулеп" понимаются напитки, коктейли, которые приготовлены особым способом. Они могут быть мятными, алкогольсодержащими, с томатным, яблочным соком, фруктами и ягодами.

**

Рецептов их приготовления немало.

Для приготовления томатно-яблочного джулепа понадобятся:

  • консервированные яблоки - тридцать граммов,
  • томатный сок - шестьдесят миллилитров,
  • яблочный сок - 120 миллилитров,
  • мятный сироп - двадцать миллилитров,
  • пищевой лед - десять граммов.

Эти компоненты нужно поместить в высокий стакан так, чтобы они не смешались, а легли бы послойно. В этом секрет рецептуры.

2

Джулеп это прохладительные напитки,обязательным компонентом которых является мята, а компоненты, входящие в напиток,соединяют, но не размешивают их. Подают с кусочками льда,украшая ягодами.

На 200 мл готового напитка нам понадобится:томатног­о сока 60 мл., яблочного сока в 2 раза больше (120 мл.), Мятный сироп 20 мл., пищевой лёд 10, консервированные яблоки 30.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID