Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему батон полосатый?

Daria2601 [222] более месяца назад

А вы задумывались, от чего на городской булке полоски?

На этот вопрос мнения разделились даже у пекарей. Одни говорят, что без полосок батон при выпечке может потрескаться, другие считают, что надрезы делают для красоты.

Где правда?

2

Батон изготавливается по Стандарту, разный сорт и разный вес покупатель должен отличить одним взглядом , поэтому на батонах различного веса и различного сорта делается разного количества насечки. Есть мнение , что они предотвращают хлеб от лопанья корочки при выпекании, но это не так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID