Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Правда ли, что нельзя любить мужчин больше себя?

evagrom79 [49.7K] более месяца назад

Актриса Татьяна Васильева одном из интервью сказала: "НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ МУЖЧИН БОЛЬШЕ СЕБЯ". Ваше мнение - правильно ли это?

11

Полностью согласна с выражением актрисы. Любить мужчину больше себя, означает себя не любить.

Можно разрешить себе увлечься мужчиной, забыв про себя, стать его тенью, раствориться в нем, а затем долго себя искать и за это все еще больше себя не любить.

Возможно мужчине это льстит, но какие чувства могут быть к жертве?

Любовь - светлое святое чувство и у любви нет степеней - больше, меньше. У перепадов другие названия - болезненная привязанность, страсть, зависимость, паразитирование и обязательно в итоге разочарование. Мы не можем любить кого-то не полюбив себя.

И потерять мужчину вовсе не страшно, намного хуже потерять себя из-за мужчины.

"Человек, который любит себя, делает первый шаг к настоящей любви." Ошо

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если совсем по-простому - К Вам теряется интерес, потому что мужчины - это охотники и наверное, правда, что нельзя быть чьей-то тенью. Терять себя нельзя ни в коем случае, потому что любовь проходит - приходит ум и понимание, что какие-то поступки, называемые страстью, вообщем-то были простым унижением, а для человека, себя уважающего это непростительно, потому что жизнь длиннее любви и то, что мы делаем - это все-таки наш выбор и наше решение. Действительно, не любя себя, мы не можем полноценно никого любить, вывод - Всегда знаем, что делаем и никогда не принимаем нечто странное за любовь. Даже если наша творческая натура требует вдохновения.

3

Я считаю, что никого нельзя любить больше чем себя. Других людей много, а я у себя одна, и никто обо мне не позаботится лучше, чем я сама, никому мои проблемы не будут настолько интересны. Если любить кого-то больше себя, то невзаимность или любые другие плохие события в этих отношениях окажут куда более пагубное воздействие на человека. Кроме того, это показатель отсутствия целостности личности.

Да, некоторые люди стремятся к тому, чтобы полюбить человека всем сердцем, отдать ему себя полностью, и ждут от него того же. Некоторые даже находят такую пару и счастливо живут в неком подобии равновесия и гармонии. По-моему, это неплохой выход, но это слишком рисково. Всегда большой риск - вверять себя другому человеку. Лучше самостоятельно подумать о себе.

3

Абсолютно согласна, нельзя мужчину любить больше себя. Но у меня так не получается. Наверное, я немного мазохистка-полноту ощущений приносит только безоглядная любовь. Счастье когда полностью растворяюсь в любимом...А это чревато последствиями-если вдруг обманулась в человеке отдирать от себя с мясом очень больно, не знаешь как пережить. И это плата за то счастливое время. Любя больше себя, чем мужчину отношения для меня какие-то поверхностные, пресные и скучноватые. Зато и при разрыве сердце не рвётся в клочья; ну погрустишь пару недель и вперёд, за новыми отношениями если очень надо. Каждый выбирает себе счастье по своим меркам.

2

Никого нельзя любить больше себя. И что значит "любить"? Здесь, думаю, речь должна идти в первую очередь об уважении, а не об эмоциональной нагрузке. Она нестабильна, особенно, когда речь идёт об отношениях мужчина-женщина. Неправильно превозносить кого-то выше себя, этто губительно, только если это не сравнение качественных характеристик в деле. Если превозносишь, значит жертвуешь. А кто достоин жертвы? Только близкие люди или достойные. Но не какой-то эфемерный мужчина.

2

Выражение - верно. Но стоит уточнить. Нельзя любить мужчин так, чтобы они превращались в "пуп земли", "центр вселенной", "божество" и т.п. чтобы женщина при этом не превращалась в их обслугу, чтобы женщина всегда оставалась женщиной, а для этого она должна любить себя. И если вы живете с любимым мужчиной, то себя вы должны научится любить еще сильнее, чтобы оставаться женщиной.

1

Любить конечно мужчину больше чем себя можно, но только понятно, что не приведет это ни к чему хорошему.

Он полностью потеряет к вам интерес.

Проверено на своем опыте.

Надо себя любить, и тогда все буду вас любить и уважать. По другому никак.

Жить своими интересами,увлечения­ми,заботиться о себе.

Нельзя растворяться в другом и жить его интересами.

Как часто женщины говорят это себе, но ничего с собой поделать не могут...

1

Нельзя. Если ставить мужчину на первое место, постоянно забывая о себе и своих интересах, то в итоге для мужчины это становится нормой, и он сам так начинает воспринимать вас. Женщина должна быть цельной личностью, которая любит себя и уважает. Отношение мужчины, и вообще окружающих, отражает отношение женщины к самой себе. Вы - центр своей жизни.

0

Помните бессмертную цитату: «Чем меньше вы мужчину любите, тем больше нравитесь ему». Это же Пушкин .... Наоборот, если так себя не вести, то мужчину можно потерять, поэтому бояться нечего.

Андрей В Б [178K]
Ой, как Александра Сергеевича то перевернули! Наверное нашему великому русскому поэту аж икнулось там на небесах!
Пушкин говорил совсем на оборот,- про женщину! И не нужно переворачивать всё это в сторону мужчин, - выгораживая себя! (я имею ввиду женщин).
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID