Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правильно ли, что в Москве введут "сухой закон" на время матчей ЧМ (см)?

evagrom79 [49.7K] более месяца назад

Правильно ли, что в Москве введут "сухой закон" на время матчей ЧМ по футболу 2018?

1

Решение о запрете продажи алкоголя во время проведения матчей ЧМ-2018 мотивированное и правильное. Гипотетически оно должно снизить плотность нетрезвого населения на улицах городов, которые принимают гостей Мундиаля 2018.

Тот, кто привык воспринимать спортивные события сквозь призму алкоголя, все равно найдет способ приобрести спиртное. А соблазна для колеблющихся рядовых болельщиков, и в первую очередь молодежи, будет ничтожно мало.

В моем городе распоряжением муниципальных властей не продают алкоголь во время традиционных праздников и массовых мероприятий. В отделах магазинов специально вывешиваются объявления об этом, на улицах дежурят патрули из представителей рядового населения, работников бюджетной сферы. Итог - пьяные не исчезают с улиц, но их процент ничтожно низок. Они не снижают праздничный настрой своими неадекватными поступками.

Считаю, что большая доля здравого смысла в принятии такого решения властями, есть. Оно призвано реализовать ЧМ-2018 как праздник футбола, а не его подпитых фанатов.

Кстати, в свое время война между Сальвадором и Гондурасом началась именно с пьяных разборок после футбольного матча. С оглядкой на этот факт решения властей можно считать мудрыми и прагматичными. Всем мира и позитивного футбольного досуга летом 2018!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Безусловно правильно, "сухой закон" в Москве на время проведения матчей Чемпионата Мира по футболу-2018 необходимо не только ввести в столице, но в других городах, где эти матчи будут проходить. Это хоть как-то будет поддерживать и обеспечивать порядок и эстетический вид футбольных болельщиков и вообще граждан. Не годится нам лишний раз показывать приехавшим со всего Мира иностранцам наше поведение после принятия алкоголя. Только, не думаю я, что этот закон будет выполняться. Мало принять закон, его еще надо неукоснительно исполнять, а вот с этим у нас пока очень туго. Но попробовать можно, попытка, как говорится не пытка, глядишь и пить алкоголь будем меньше во время чемпионата.

2

Запрет на продажу крепких и слабоалкогольных напитков, а также безалкогольных напитков в стеклянной таре будут вводиться во время проведения матчей, вблизи стадионов, что собственно происходит и во время матчей РФПЛ. Это несомненно правильное решение, болельщики разгорячены и без алкоголя, а стеклотара травмоопасна.

0

Целый месяц, с 14 июня по 15 июля (2018 г) в 11 российских городах пройдут игры Чемпионата мира по футболу, подготовка к которому уже идет.

Для безопасности жителей и гостей чемпионата на этот период будет введен запрет на продажу алкоголя, ограничение будет введено ни только в дни матчей, а еще за сутки до них.

Все знают "спортивный" настрой футбольных фанатов, они и в трезвом виде бывают очень агрессивны, особенно, если любимая команда проигрывает, а уж "принявшие на грудь" и вообще без тормозов.

С этой же целью в эти города будут введены подразделения туристической полиции, сформированные из отрядов патрульно-постовой службы.

0

Конечно правильно! Вообще убрали бы по всей стране алкоголь с продажи. Без него вполне можно обходиться. Люди станут жить дольше,уровень преступности сократится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID