Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где пожарить шашлыки, если нет возможности выехать на природу и на дачу?

Elenapod [60K] 2 месяца назад
0

Несколько раз видела как соседи прямо рядом с домой обустраивали мангал и жарили шашлыки. При наличии гаража другие устраивают пикник непосредственно около гаража. Ну и встречала еще таких, кто умудрялся жарить на балконе или на крыше дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если нет друзей, родственников и знакомых с дачей,то шашлык можно приготовить в специально отведенных местах в парке. Правда если будет праздник и много народа, то придется ждать очереди.

Так же можно приготовить шашлык в зоне отдыха пруда,речки,карьера. Для таких целей даже продается одноразовый мангал. Но если за сезон планируете побывать на шашлыке несколько раз, то лучше взять дешевый (разборный) мангал. Стоит он 300-400 руб,а хватит его на 10-20 готовок шашлыка (в комплекте есть шампуры).

Не забываем про вариант поесть шашлык в летнем кафе. Где по желанию могут сделать его даже из вашего мяса.

Если совсем туго,то шашлык можно сделать дома в духовке. Есть неплохой рецепт по приготовлению мяса в трех литровой банке (получается некий тандыр,только из стекла). Но зимой я обычно беру шпажки и жарю мясо над противнем (перекладываю помидором и луком). А мясо маринуется так же как для обычного шашлыка. Лично я люблю на кефире или классику (лук,соль и совсем немного уксуса для обеззараживания).

2

Хочу предложить вам приготовить шашлык в духовке. Для этого нам нужна трехлитровая банка и маринованное мясо, я делала из свинины. Мяса нам понадобится 1,5 килограмма, лука репчатого две- три головки, сок половины лимона, соль, перец, кориандр, готовая приправа для шашлыка и 200 мл. сухого белого вина. Мясо нарезаем на кусочки, добавляем порезанный лук, соль, перец, приправу все хорошо перемешиваем, мнем руками,добавляем белое вино, перемешиваем еще раз и оставляем на 3 часа , мариноваться. Затем берем сухую трехлитровую банку, нанизываем кусочки мясо на шампуры и складываем 4-5 шампурных палочек в банку, закрываем фольгой, сверху фольгу протыкаем один раз.Ставим банку в духовку ( две, три) и только потом включаем духовку. Температуру выставляем 180- 200 градусов на 60- 80 минут ( наблюдаем , духовки разные).Затем выключаем , ждем 5-10 минут, открываем духовку и аккуратно вынимаем банки с шашлыком. Наслаждаемся потрясающе аппетитным шашлыком!

2

Если нет возможности выехать на природу или на дачу, не беда. Шашлык получается вкусным и ароматным, если его приготовить в духовке. Рецепты приготовления шашлыка в духовке Вы можете посмотреть тут

Мясо на шампурах, приготовленное в духовке, почти ни чем не отличается от настоящего шашлыка, кусочки мяса сочные и румяные.

1

Многие жарят и возле дома,гаража и на футбольном поле! Даже если нет мангала, делают подобное из кирпичей!

Много раз видела, таким образом отдыхали и в парке, подальше от детской площадки!

Главное, после жарки шашлыка, потушить жар! Убрать весь мусор! И потом уже наслаждаться отдыхом!

0

В нашем городе не у всех есть возможность выехать на дачу, так как у многих её нет, на природу же тоже выезжать иногда очень затратно, а иногда и людей очень много (я имею ввиду облагороженные места с беседками и мангалами). Многие жарят шашлык возле дома, есть оборудованные места с мангалами, знаю некоторых кто умудряется жарить на открытом балконе, но это очень опасно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID