Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы делаете, если видите пешехода на дороге вне пешеходного перехода?

Нюта Буй [15.2K] более месяца назад

Как правильно вести себя водителю, если на пути на проезжей части вне пешеходного перехода появляется пешеход? Пропускать? А если сзади несется поток машин и не ожидает впереди подвоха в виде пешеходного перехода, а соответственно пешехода и резкого торможения? Я, честно, всегда теряюсь и сбить не хочется, но и получить удар в задний бампер тоже.

3

Ситуации, в которых пешеход может переходить дорогу в неположенных местах, бывают разные и сложно сказать как действовать в той или иной ситуации.

Если дорогу переходят неположенном месте, то я обязательно приторможу, посигналю, чтобы предотвратить нарушение пешеходом правил, могу еще и остановиться и культурно сказать пешеходу, как же он не прав в своих действиях. Если пешеход никак на сигнал не прореагирует, то про себя скажу какой он нехороший участник дорожного движения, пропущу его, забуду и поеду дальше.

Из своих наблюдений пришел к выводу, что обычно дорогу в неположенном месте, в большинстве своем, переходят либо дамы преклонного возраста, либо нетрезвые граждане. У тех и тех свои огромные тараканы в голове и что-либо им объяснять дело неблагодарное и бесполезное, они из раза в раз будут поступать точно также, ничто их не свернет с пути.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стараюсь приостановиться и пропустить такого горе-пешехода. Часто это бабульки или хабалистые тётки. Само собой сначала подаю звуковой сигнал, но для таких он не всегда срабатывает.

Однажды мне попался такой дед, посреди проезжей части остановился и начал по телефону говорить. Был жуткий гололёд. Потихоньку его объехала.

Но в стране такие несовершенные законы, строго наказывающие водителей и никак не наказывающие нерадивых пешеходов, которые не понимают, что автомобилю требуется время для полной остановки, его иногда не хватает.

1

Если честно, я тоже всегда теряюсь в таких ситуациях. И нет точного ответа, вариантов реагирования может быть уйма, но я всегда в таких случаях стараюсь придерживаться мнения - если он "кинулся" под машину - значит ему очень надо) Если человек вышел на проезжую часть понимая, что слева приближается поток машин (или на П.Ч. уже сплошной поток), то он понимает на что он идет)

Еще зависит от скоростного режима. Так что, мне машину всегда больше жалко, чем таких

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID