Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Противостояние на Востоке можно заменить миром, между странами?

Boris 2 [13.5K] более месяца назад

На Востоке между странами пока идёт война и в перспективе не видно конца.

Как военное противостояние на Востоке можно заменить миром, культурным отношением между странами, народами?

Один из вариантов:

РФ может выступить посредником в улаживании политических проблем на Востоке например, между арабами и евреями. В России издревле эти национальности проживают без вражды.

США не решит этой проблемы, она продолжит как и сейчас делать свою экономику любым путём, ковать доллары на войнах.

1

Дестабилизация всего ближнего востока часть плана, созданного ещё в 2005 году, медленно но верно план осуществляется любой ценой, что видно на примере Сирии. Не получилось с игил, появились штатовские базы на территории курдов и истерия связанная с восточной гутой, чтобы армия Сирии с нашей помощью не раздавила зелёных джихадистов, началось прямое военное вмешательство, конфликт растягивается всеми возможными способами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

На Востоке возможен мир, между странами!

Он необходим как часть действий для общего мира людям на Земле.

Мне может, посчастливилось, услышать лично рассказ 2-го космонавта СССР Титова Германа Степановича, о его первом зля человечества, длительном полёте /25 часов/ вокруг Земли. Понятно, подробнее он сверху рассмотрел нашу маленькую планету, как он сказал, очень красивую, добавив, что очень нужен мир между народами на ней.

Для этого народам надо найти общий язык. Он много сделал потом для него в годы Холодной войны. Это отдельный вопрос.

Со вторым человеком лично не знаком, но его труды о значении культуры для жизни, человека = человеческой цивилизации неоспоримы.

Академик РАН Дмитрий Сергеевич Лихачев

Смысл его научного труда очень прост:

"Без культуры существование человечества на планете лишается смысла"

Источник: Лихачев Д. С. Русская культура:.

На сегодня всё вроде демократично /как у США,... религиях, политиков/, каждый дерётся за свои измы, а международными институтами не обозначены пути культурных отношений между народами.

Лихачев до конца не обозначил значение слова культура /не смог по времени или обстоятельствам, может его просто не услышали/

В языках народов, смысл слова КУЛЬТУРА заложен в глубокой пра пра древности:

- Наивысшее содержимое в развитии жизни, человека, цивилизации на Земле и в Космосе.

Только развитие культуры отношений между народами!

Другого пути для сохранения цивилизации нет.

Это главное, что нужно понять политикам, религиозным направлениям, ведущим СМИ, странам и просто людям без разделения на нации и языки.

Как это сделать, это простой отдельный технический вопрос.

А пока у цивилизации, шаги назад, идут огромнейшие военные расходы, уничтожение земной экологии, на маленькой общей для всех народов красивой, голубой планете Земля.

0

Как США, так и РФ нужны деньги. Это мировая экономика. Конфликты, в какой бы части света ни происходили, всегда выгодны. Если говорить о мире цивилизованном, то для этого не нужно третье лицо. Для этого нужна культура на должном уровне.

Плюс у каждой страны Востока свои интересы, свои законы (социальные, культурные, религиозные), на которые ни РФ, ни США не могут влиять.

А пока граждане одной страны не могут выбраться из-под завалов собственных домой, никакой речи о культуре не может быть. Отвлекающие манёвры на то и отвлекающе, что не дают продохнуть, прийти в себя и понять, что делать.

Boris 2 [13.5K]
Евгения Рю
О США уже говорил, она там давно, "наводит порядок", кроме уничтожения народов /Ирак, Ливия,.. сейчас Сирия/, пока ничего не видно.
У каждой страны Востока есть интересы, они же и общие мир.
Согласен с Вами мир через культуру общения, если хотите за плату, обеспечит РФ.
На войны уйдёт больше денег, хоть у арабов, хоть у евреев.
Не согласен что сами договорятся, нужно третье компетентное лицо.
 более месяца назад
Евгения Рю [178]
До Иисусьего дела ВСЕ арабы хорошо ладили и являли собой передовиков науки. Не забывайте об этом. Всё сделали по-римски: разделили и стали властвовать. Поэтому не унывайте, я верю в человечество.  более месяца назад
комментировать
-1

"Как военное противостояние на Востоке можно заменить миром, культурным отношением между странами, народами?"

1)Никак и никогда, если руководствоваться современным международным законодательством и морально-этническим кодексом на основе гуманизма.

2)Быстро и легко можно остановить кровопролитие (но, как мне кажется, на какое то время) только одним способом - весь мир должен принять ислам и начать жить по законам шариата.

Из истории конфликта.

Я не буду "заморачиваться" и искать номера исходных сунн или дословные цитаты из Корана, вкратце перескажу суть. Первыми мусульманами были евреи. Мухаммед как то склонил к повиновению еврейское колено, проживавшее на Аравийском полуострове, и объявил себя новым пророком. Молились они тогда лицом на север, в сторону Иерусалима. Но что-то не "пошло",евреи отвергли Мухаммеда и отказались признавать его как пророка. Тогда он набрал неофитов из соплеменников и с ними ислам обрёл "второе дыхание". Но евреи не успокоились, они открыто смеялись и над Мухаммедом, и над неофитами.

В то время на Аравийском полуострове жила еврейская поэтесса по имени Алия, она писала целые поэмы, в которых высмеивала ислам. Какие стихи она писала мы уже не узнаем никогда, само имя поэтессы сохранилось в суннах только потому, что пророк Мухаммед лично приказал убить её. Вместе с другими евреями, отказавшимися признавать его как пророка. Причём есть сунна, в которой рассказывается, что к Мухаммеду пришёл его новообращённый последователь и сказал, что он может убить еврея, но для этого ему придётся сначала обмануть его."Пророк, ты же учишь нас, что лгать - это грех". На что пророк ответил, что если для того, чтобы убить еврея, его нужно обмануть, то нужно это сделать, в этом случае ложь не грех.

Теперь о причине непримиримой войны между арабами. Есть сунна, которая говорит о том, что когда Мухаммед был старым и неизлечимо больным, к нему пришел один из соратников и спросил: что будет с исламом после смерти пророка? Ответ: "после моей смерти ислам распадется на 24 разных ислама,они будут воевать между собой, но только один из них будет истинным". Соратник спросил: а какой же именно ислам будет истинным? На это пророк ответил -тот, который победит в этой войне.

Дальнейшая история показала, что в этой войне не щадят никого. Все потомки и ближайшие родственники Мухаммеда были убиты в войнах за его "наследие". И эта война идет до сих пор.

Если кому то кажется, что эти древние байки в современной жизни уже не имеют значения - вы страшно заблуждаетесь. Для мусульман это было вчера, а каждое слово пророка - закон для истинно верующих, отменить который не может никто. Более того, в Коране нельзя не то что слово - букву нельзя поменять. Если написано - убивать евреев, будут убивать. Написано воевать с единоверцами за истинный ислам - значит война до победного конца. А что такое истинный ислам, когда верующие исполняют абсолютно все нормы и предписания своей веры, наглядно демонстрируют Талибан и ДАИШ.

Любые попытки со стороны влезть в конфликт и решать в нём религиозные проблемы политическим путём, на основе чуждых мусульманам моральных и этических принципов - невероятно наивная Утопия. Глазами мусульман это выглядит так: неверный гяур приходит и говорит, что всё, с завтрашнего дня вы перестаёте подчиняться нормам ислама, а законом для вас теперь будет бумажка, которую мы вместе сейчас подпишем. Что? Какая то бумажка будет выше сунн и святого Корана? Да этот идиот оскорбил аллаха и весь ислам!

После чего суниты скажут , что ему надо отрезать голову, а шииты - забить камнями.

И заметьте, что я в своём ответе ещё не раскрывал темы обязательного для каждого мусульманина джихада, шахидов, худны и концепции исламского рая. Потому, что они конечно добавят аргументов в пользу того же самого вывода, но ответ и так получается слишком длинным.

Но на БВ есть такие государства, как Сирия и Египет, где хотя большинство населения мусульмане, у власти не стоят исламские радикалы, а вполне себе светские правительства, которые не поддерживают законы шариата. И здесь проблема в другом : в этих странах и сами правители, и вся политическая элита вышли из идеологии панарабизма - арабский вариант национал-фашизма. "Арабы превыше всего" - этот лозунг определяет основные цели и действия диктаторов, стоящих во главе правительств этих стран. Не представляю, о чем можно договориться с фашистами-националис­тами, кроме собственной капитуляции?

Инкогнито
 Во-первых, не евреи, а арабы. Евреев, принявших Ислам, было не так уж и много.
Во-вторых, не 24 течения, а 73, и на истине то, которое следует Корану и сунне, а не которое выиграет в войне.
И еще куча неверной информации в вашем ответе касательно Ислама и мусульман.
 более месяца назад
Boris 2 [13.5K]
Андре­йказа­к
Вопросы культурного, мирного сосуществования народов на нашей маленькой планете Земля можно и нужно решить. Другой альтернативы для развития человеческой нет. Разжигать огонь войны на Востоке просто глупо.
Подробнее дам ответ.
 более месяца назад
Андрейказа­к [2.3K]
что именно неверно ? То что мусульманам вменяется в обязанность распространение своей религии посредством меча, священная война против неверных (джихад), ибо ислам должен стать достоянием всего человечества, всемирной религией?
После своей победы в Аравии ислам чрезвычайно быстро распространился в странах Азии и Африки; в течение ста лет он стал господствующей религией на Ближнем Востоке, в Иране, Средней Азии, Северной Африке и проник в Европу (Испания).
 более месяца назад
Андрейказа­к [2.3K]
Проповедь Мухаммада основывалась на его убеждении в близости страшного суда и глубокой вере в единого Бога. Взгляды пророка сформировались под влиянием непосредственных контактов с представителями двух старших монотеистических религий и, прежде всего, с евреями Аравийского полуострова. Мухаммад вначале не считал себя основателем новой религии, он претендовал лишь на восстановление древней религии Авраама (Ибрахима) и связывал свое учение со священными книгами евреев и христиан, о содержании которых он имел, однако, неполное и подчас искаженное представление.  более месяца назад
Андрейказа­к [2.3K]
Основное положение ислама о едином Боге, сотворившем мир и управляющем людскими судьбами, об Аллахе Милостивом и Справедливом, несомненно, воспринято Мухаммадом от евреев. Библейские персонажи играют важную роль в Коране; Авраам рассматривается как основатель монотеизма и одновременно основатель Ка‘бы («Черного камня») — древнего святилища в Мекке, почитание которого восходит к доисламским временам. Себя Мухаммад рассматривал как продолжателя миссии живших до него великих пророков, оставивших людям боговдохновенные книги. К числу этих пророков он относил Адама, Ноя, Моисея, Давида, Соломона и Иисуса.  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID