Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сбить температуру 39 в домашних условиях у ребенка?

loiol [4] более месяца назад
3

Когда дочке было лет шесть, у нее поднялась температура, больше 39 градусов. Таблетки никак не помогали ее сбить. Я вызвала скорую помощь. Врач, когда приехала, сказала, если поставит укол, то он поможет часа на 2-3, потом температура снова поднимется. Она попросила принести воды комнатной температуры, немного уксуса и губку, чтобы протирать тело. Врач сама и протерла всю дочку. Температура снизилась на 1 градус. Когда врач уехала, я примерно через 2 час снова протерла дочку уксусной водой. Она уснула. Так, когда просыпалась, я ее протирала, температура на какое-то время понижалась, и дочка засыпала снова.

Для себя я сделала вывод: если температура высокая, надо дать таблетку ребенку. Если таблетка (свечи) не помогает, протирать тело водой, чуть подкисленной уксусом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для начала ребёнка нужно раздеть, желательно до трусиков. Так кожа сможет отдавать лишнее тепло. Затем можно обтирать тёплой водой. Протирать подмышки, шею, внутренняя поверхность бёдер, можно лоб. Вода должна быть тёплой. Холодная вызовет спазм сосудов и только ухудшит состояние. Это физические способы снижения температуры. Дать жаропонижающее. Оно должно быть по возрасту ребёнка. Нурофен, свечи Цефекон, Парацетамол, для детей постарше Ибуклин. Если температура не снижается, можно вызвать скорую помощь. Обязательно обратиться к педиатру. Обтирать уксусом не стоит. Он забивает поры, в итоге замедлит теплоотдачу. Аспирин детям давать нельзя, это очень опасно. Для применения у детей запрещён.

1

Я в таких случаях пользуюсь водкой или самогонкой! Работает безотказно! Смачиваю кусочек ткани и протираю руки, ноги, паховые и подмышечные области и лоб. Спирт быстро испаряется с поверхности тела, тем самым охлаждая его и температура очень быстро снижается! Но!!! Такая температура из ниоткуда не возьмется, поэтому как можно быстрее обращайтесь к специалистам!!!

1

Самый простой вариант это дать ребёнку нурофен. Если его нет тогда можно дать аспирина таблетку или пол таблетки если очень маленький ребёнок. А также есть народный способ это намочить простынку в уксусной воде и завернуть в неё ребёнка. Уксусный раствор делать так - столовую ложку уксуса на литр воды.

1

Если речь о простуде или ОРВИ, то хорошо помогает детский сироп Нурофен или свечи Парацетамол. Сироп действует быстрее, у нас через 20 минут температура начинала постепенно снижаться, и действие длилось 3-4 часа. После свечей легче становилось примерно через час, но эффект держался почти всю ночь.

1

Дать сразу жаропонижающее и одновременно вызвать скорую помощь. Скорую вызывать в любом случае!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID