Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько излечим некроз поджелудочной железы?

Vlad38 [4.6K] более месяца назад

У моего друга некроз поджелудочной железы. Уже сделали одну операцию. Откуда он взялся, если парень не курил и не злоупотреблял спиртным? Разве что любил восточную кухню и кока-колу..

0

На счёт панкреонекроза остаётся восточная кухня. "Восток дело тонкое", не всем по зубам, и поджелудочной железе тоже. С панкреонекрозом выжить можно, вопросы с последующим сахарным диабетом решаются. Так что, перспективы присутствуют, главное выжить.

0

Погибшие клетки поджелудочной железы не восстанавливаются . Но даже при тотальном удалении железы жизнь продолжается на заместительном лечении ферментами и инсулинотерапии , главное - выжить , прогноз при панкреонекрозе довольно серьезный .

-1

Лечения болезни может быть консервативным и хирургическим, все зависит от патологических изменений органа. Медикаментозное лечение назначается врачом индивидуально, это может быть лечебное голодание, дезинтоксикация, приём спазмолитиков, антиферментных препаратов и цитотоксических средств, влияющих на синтез ферментов.

Лапароскопия и лапаротомия относятся к хирургическим методикам вмешательства.

Но они не всегда устраняют данное явление, поэтому развитие вторичных осложнений не исключается. Людей страдающих некрозом поджелудочной железы можно вылечить только в условиях больницы. Болезнь очень тяжелая, уровень смертности при панкреонекрозе высокий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID