Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как убедить девушку перестать ревновать?

Unpredictable [4.7K] более месяца назад

Я однолюб. Принципиальный противник служебных романов, т.к. считаю, что на работе надо работать и романам там не место. Однако так сложилось, что работаю в исключительно женском коллективе. Естественно и на одежде иногда может оказаться женский волос и духами от меня женскими иногда пахнет. Шкаф-то один, и когда твои вещи висят целый день бок о бок с женскими, то неволей пропахнут.

Когда мы только начали встречаться, я сразу же об этом сообщил, да и до знакомства она знала, где я работаю и особенности коллектива и даже убедила меня, что все нормально. Однако теперь я все чаще стал слышать упреки про бабский коллектив и т.д. и т.п. Как убедить девушку, что я храню ей верность и все подобного рода упреки всего лишь глупый повод для ссоры?

2

Это сложно сделать действительно. Мое мнение, что только своим поведением и поступками можно вселить уверенность в мозг своей половинки. Золотое правило: никогда не оправдывайся, какой бы тупиковый вопрос не задала твоя девушка. Если ты в себе уверен, наслаждайся и получай удовольствие от ситуации. Ты в окружении прекрасных дам, за твою уверенность где-то переживает еще прекрасней девчонка, а тебе все ни по чем. Ты знаешь, кого любишь, знаешь, что не будешь размениваться и подводить ни себя, ни ее. Поверь мне, пройдет время, и скоро не нужно будет никого убеждать. Твоя уверенность, как и информация о тебе просочится к твоей девушке. И потом уже ее уверенность в тебе станет еще большим гарантом твоей верности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сразу вопрос - чего именно девушке НЕ ХВАТАЕТ?

Если у неё не бред ревности, а это маловероятно, причина повышенной ревности и претензий в том, что ей не так комфортно в отношениях с вами, как она хотела бы.

Что значит "глупый повод для ссоры"? Люди не ссорятся просто так! Более того, человек - это такая скотина, которая вообще ничего без собственной выгоды не делает. Даже если он занимается благотворительностью­, все равно есть какая-то личная польза.

Поговорите с девушкой откровенно. Очень многие, не только девушки, но и люди вообще, и даже от возраста это не особо зависит, не в состоянии сами сформулировать, где им жмёт! Просто потому что плохо знают себя, окружающий мир, с детства не приучены формулировать свои потребности или рефлексировать.

Вашей девушке может не хватать:

  1. Секса.
  2. Качественного секса.
  3. Совместного досуга.
  4. Время пришло рожать детей, а никак.
  5. Предложения руки и сердца.
  6. Мужского плеча.
  7. Совместного проживания.
  8. Комплиментов и внимания, выраженного красивыми словами.
  9. ...выраженного подарками.
  10. Выраженного конкретной помощью. Про языки любви, думаю, упоминать не стоит.
  11. Наконец, дело может быть вовсе не в вас и ваших отношениях, а в том, чего ей не хватает по жизни - дружеского общения, успехов в карьере, любимой работы - но вот она насколько инфантильна, что не привыкла самостоятельно устраивать свою жизнь и ждет от партнера, что он станет центром её вселенной и источником удоволетворения абслютно всех потребностей.

Этот список можно продолжать и продолжать. Ситуации не знаю, более конкретно сказать ничего нельзя.

Бывает и так, что женщина убедилась, самец на дальнюю перспективу не пригоден, хотя вроде все и ничего, а вот что-то не так, и, не отдавая себе в том отчета, начинает пилить его, чтобы он сам сбежал, потому что явных поводов для расставания нет.

Убедить?... вы так ставите вопрос, будто её подозрения небезосновательны и надо переубедить...не стоит убеждать кого-то в очевидных вещах, это слабость.

Просто поговорите с ней, о том, как она себя чувствует, всем ли довольна в отношениях, достаточно ли вы внимательны к ней, а там уже и видно будет...

4

Однозначно, у девушки какой-то внутренний конфликт. Какой именно мы можем гадать бесконечно, и от этого будет мало толку. Лучший выход - спросить девушку, что с ней происходит. Чего ей не хватает, чего она боится. Можно, конечно, прямо спросить чего она добивается своими упреками, но вряд ли будет получен ответ. Поэтому следует самому понять, что стоит за этими упреками. Если это в ваших силах и не нарушит ваших собственных границ, то попытаться исправить это.

Убеждать ни в чем ненужно. Единожды объясниться из позиции Я: люблю только тебя, мне больно и неприятно от твоего недоверия и так далее. Если ничего не изменится, то бежать от неё, за счёт вас она и дальше будет решать свои внутренние проблемы и будет только хуже.

Успехов Вам! Любите себя и не давайте втянуть себя в созависимые отношения.

1

Ревность въедается глубже некуда и вылечить человека от нее нельзя.

Женская ревность не затихает после свадьбы или рождения ребенка.

Проще говоря, она будет изводить вас до тех пор, пока вы не перестанете появляться в обществе вовсе, либо просто разойдетесь. Хотя бы потому, что она, будучи уверенной в том, что все мужчины изменяют, просто изменит сама, считая, что вы уже многократно не устояли (когда задержались на работе, когда поехали на рыбалку, даже когда лежали в больнице).

Если она сейчас вас обвиняет в том, что вам строят глазки, что на вас женские волосы, что чувствуется слабый незнакомый аромат, то дальше будет только хуже.

Стоило бы спросить её, почему же она не выбрала мужчину, который ни с кем не общается, на которого никто не смотрит, который вечно сидит дома и т.д.

Возможно, она ответит то, что покажется ей самым разумным ответом (потому что реальный ответ: такой мужчина никому не интересен): Потому что люблю тебя.

Тогда стоит ответить, что если полюбила, то полюбила таким, каков я есть и стал я таким, в том числе в результате общения, того, что я нахожусь в обществе и т.д.

Я бы, конечно, добавил бы еще, что с этого момента, тема ревности ко мне не должна подниматься ни в каком виде. Что подозревать она может, что угодно, но пока у нее не будет доказательств, ей лучше даже рта не открывать, не выслеживать вас, не подлавливать и пр. И что если она не согласна, то либо она будет носить пояс верности (да-да, такое еще продаются) и тогда может ревновать в свое удовольствие. Доверие-то штука обоюдная.

Но это сказал бы я, а вам такого советовать, естественно, не могу :)

Если честно, я бы не стал убеждать девушку ни в чем. Пожмите плечами и все. если она увидит, что ваше волнение равно нулю, может, станет спокойнее. А нет - разойдетесь рано или поздно, притом, виноваты останетесь вы, даже если совесть ваша кристально чиста.

0

Почитайте сначала сами психологическую литературу о видах любви, а потом познакомьте свою девушку с кратким содержанием прочитанного. Истинная любовь предполагает приоритет интересов партнера над своими интересами и даже жертвенность, в разумных пределах, конечно, но тем не менее. Скажем, вечером после работы Вы устали и хотите лечь на диван, но пересиливаете себя и идёте готовить ужин, потому что ваша половинка тоже пришла с работы усталая, а Вам хочется проявить заботу и сделать ей приятное пожертвовав своей потребностью в отдыхе.

Ревность же суть проявление любви, но только не к партнеру, а к себе. Ревнивица любит своего избранника той же любовью, что и шоколадные конфеты - исключительно как источник положительных эмоций, которым глупо делиться с кем-то ещё. Нюанс здесь в том, что когда таких эмоций станет мало (конфеты кончились), пустую коробку выкидывают... Если Вы деликатно познакомите девушку с этими мыслями, а она достаточно умна, то поймёт, что этим Вы хотели ей сказать.

Необходимо отметить также "ритуальную ревность". Любая женщина на подсознательном уровне боится потерять партнера - это заложено генетически. А самый лучший способ борьбы со страхом - это смех. Ведь если что-то вызывает смех, оно уже перестает казаться страшным. Так вот, если женщина периодически шутит: "Ну вот - опять по бабам пошел!" - говоря это без злобы и без намеков и поводов со стороны мужчины, она фактически занимается "бытовой магией", представляя саму ситуацию возможной измены чем-то смешным и нелепым. Лучшим поведением мужчины в этом случае будет поддержать шутку: "Да, по ним, проклятущим, совсем проходу не дают - не успеешь с одной, сразу другая лезет". Таким образом, будет выстроена ментальная защита: измена - это что-то нелепое и смешное, в моей семье такого случиться не может.

0

Надо тоже начать ее ревновать, потому что совместные придирки в конце концов начнут надоедать или девушка чувствуя вашу ревность поймет что вы ей дороже чем ваш женский коллектив на работе и успокоится "со временем".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID