Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как развить осознанность?

LiyaLik [3K] более месяца назад
2

К сожалению, мы почти все такие, приходим на праздник, думаем о делах, а когда работаем, все мысли у нас, допустим, о предстоящем воскресном отдыхе, мечтаем, строим планы. А с возрастом, так вообще многое делаем полупроизвольно, на автомате, как бы происходящее само по себе, а мы сами по себе. Западный человек вообще живет не настоящем, а будущем и все время только собирается жить, поэтому мы все время и ведемся на новые идеи переустройства. Чтоб жить осознано надо учиться контролировать поток своих мыслей, не давать им полную волю, стараться понимать, давать себе отчет, где ты, что делаешь и зачем тебе все это надо. Быть не где-то там в прекрасном далеко, а здесь и сейчас, в реальности. Так иногда погружаешься в поток дел и соответственно проблем, а потом, когда выныриваешь, не понимаешь, как ты на все это мог повестись.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Осознанность развивается постановкой целей и сопутствующими вопросами. Каждый раз при постановке цели необходимо задавать себе вопросы:"Зачем мне это нужно?", "Почему я решил(а) сделать именно это и именно так?", "Что произойдёт, если я это сделаю?", "Что произойдёт, если я это не сделаю?", "Если всё получится так, как я хочу, что делать дальше?", "Какие ещё есть варианты, если не получится?" Таким образом, сознание развивается только тогда, когда Вы двигаетесь к цели и контролируете этот процесс, анализируя каждый свой шаг.

1

Почитайте Владимира Мегре. Может поможет. Но лично я считаю, что живя такой жизнью, которой мы живём, невозможно сделать свои помыслы чисты. Нужно правильно расставить приоритеты и ценности - это самое первое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID