Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли постоянно развлекать ребенка до года?

Екатерина1919 [6] более месяца назад
категория: семья и дом
3

Абсолютно нет. Но с ребенком необходимо осмысленно разговаривать всю его жизнь, тогда в этом будет толк. Если ребенок спокойный, то можно общаться с ним во время переодевания, во время кормления ребенок ест, во время массажа и сбора на прогулку. Только не сюсюкать, а рассказывать, что папа ушел на работу, будем папу ждать, пойдем погуляем, увидим птичку... И через несколько месяцев при слове "папа", произнесенном в вечернее время, ребенок будет осмысленно поворачивать голову в сторону входной двери и озадаченно хмыкать с выражением "Ну и где он, этот папа, я тут сухой, поел, а он все едет..." И так радоваться, когда родные собираются вместе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А что входит в Ваше понятие "развлекать"? Если заниматься ребенком - то да, в таком возрасте ребенок еще самостоятельно не способен себя занять и если он не спит, то может начать плакать, призывая Вас. Причем, плакать он может не просто от того, что у него мокрые штанишки или ему хочется покушать. Развешанные игрушки в виде погремушек надолго его не способны отвлечь. Затем ребенок начинает ползать - в кровати надолго его не удержите. К тому же ребенку просто необходимо Ваше внимание. Конечно, минут на 5 Вы его сможете оставить. Но не более. Да и как ребенку чему-то учиться, как не "переговариваясь" с Вами, не играя с Вами?.

3

Ребенок, особенно первенец, чаще всего вниманием не обделен. Мама, папа, бабушки, дедушки, гости - все хотят понянчить и поиграть с малышом. Ребенок быстро привыкает к вниманию и потом начинает устраивать истерики если его нет. Гости уходят, а бедные родители остаются с истериками малыша. Естественно, чтобы успокоить ребенка приходится снова уделять ему внимание. В конечном итоге свободное время на уборку, готовку и прочие хлопоты не остается. Это касается и укладывание ребенка перед сном. Обычные укачивания в раннем возрасте не совсем страшны, но вот когда вес ребенка достигает 5-ти и выше килограмм руки попросту отваливаются от тяжести. Поэтому все должно быть в меру. Научитесь говорить нет близким и ребенку, и не идти на поводу при первом крике. Иначе потом страдать будете только вы.

3

Ребенок, если он не голоден, не мокрый и не болен, способен заняться сам с игрушками или наблюдениями. Он вполне способен побыть в одиночестве минут 10-20, если необходимо отойти. В то же время чем больше ребенок общается и слышит речь, тем лучше он развивается. Поэтому оптимально - держать ребенка около себя, хотя бы в манеже, и разговаривать с ним, пока делаешь какие-то хозяйственные дела.

Хочется заметить, что возраст до года - это и месяц, и 11 месяцев, то есть совершенно разные физиологические возрасты. И поэтом поведение в течение года различается.

1

Не столько развлекать, сколько заниматься.

Не обязательно таскать его постоянно на руках, петь песенки и играть в ладушки. Можно давать все новые игрушки и играть с ним, обучая, чтобы интересовался внешним миром, можно гулять - для него все(!) новое, каждый день, час и минуту, можно менять окружение, чтобы интерес к миру не утихал, давать возможность ползать и изучать, тренируя мышцы и пальчики, разговаривать с ним и улыбаться, чтобы учился слушать и воспринимал мимику.

А просто развлекать - бессмысленно: привлечете внимание, но не научите ничему, даже умению учиться.

0

Не развлекала, не видела смысла. Наоборот, оставляла рядом и занималась своими делами. Ребенок сидел и занимался своими. Если ему было скучно, а мне еще некогда то давала простые предметы (ложки, кастрюли, пакеты), и минут 10-15 он был занят.

Если начинал капризы, это быстро пресекала, ибо я не клоун, а он не царь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID