Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где снимали фильм " Солдат Иван Бровкин "?

Граф [169K] более месяца назад

Где проходили съёмки фильма " Солдат Иван Бровкин " (1955) ? Как проходили съёмки ?

8

Вот уже прошло более шестидесяти лет со дня создания красивого доброго комедийного фильма о любви, и нелёгкой, но всё же по-своему увлекательной и незабываемой армейской службе, режиссёра Ивана Фёдоровича Лукинского, " Солдат Иван Бровкин ", а зрители всё так же, как и раньше в Советском Союзе, с удовольствием в очередной раз пересматривают данную удивительную историю возмужания простого деревенского паренька, образ которого великолепно воплотил на экране талантливейший актёр Леонид Владимирович Харитонов.

Снимали кинокартину в двух местах - военные фрагменты на территории Чернышёвских (Александровских) казарм в Москве, а эпизоды из деревенской жизни - в заброшенном полуразрушенном селе Савинова Слободка под Калининым (Тверь).

Где снимали фильм " Солдат Иван Бровкин "?

Где снимали фильм " Солдат Иван Бровкин "?

Во Всемирной паутине сохранились несколько интересных фактов, о том как именно проходили съёмки.

  1. Однажды Леонид Харитонов пытаясь войти в роль своего забавного персонажа, прогуливался по улицам столицы в форме, где и был задержан военным патрулём, за то, что оказался одет не по уставу, да ещё и пытался пререкаться с офицером. И лишь в комендатуре актёра узнали и извинившись, отпустили.
  2. Эпизод падения грузовика в реку снимали глубокой осенью. Тем не менее никто из артистов не отказался нырять в ледяную воду, может потому, что им после пообещали два ящика водки, которые пошли, как на растирку героев, так и на распитие всей киногруппой.
  3. Главным секретом успеха фильма, наверное всё же является незаметная для зрителя работа режиссёра. Как вспоминает Дая Смирнова (Любаша), она поражалась уступчивости И. Ф. Лукинского, который стремился создать на съёмочной площадке доверительную и дружескую атмосферу, и поэтому всегда прислушивался к мнению не только "звёздных" актёров, таких как Сергей Капитонович Блинников или Татьяна Ивановна Пельтцер, но и совсем "зелёных" студентов ВГИКа, какой тогда была сама молодая артистка.

3

Советский комедийный фильм про Ивана Бровкина "Солдат Иван Бровкин" и продолжение "Иван Бровкин на целине" снимались в 1955 году в городе Калинин и окрестностях Калининской области (сейчас город Тверь).

Фильм снимали в течение трех недель, режиссером был Иван Лукинский, сценарист Георгий Мдивани. В главной роли снялся Леонид Харитонов. Это была его третья роль в кино, и после выхода фильма на экран Леонид стал звездой советского кино. Также в фильме участвовали известные актеры Татьяна Пельтцер и Михаил Пуговкин.

Хороший фильм, легкий, добрый, веселый. Армия показана как одна большая идеальная семья, сейчас, к сожалению, такого нету. А какая там настоящая великорусская деревня, красота!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID