Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие симптомы сопровождают развитие дальнозоркости?

Kate3 [17.6K] более месяца назад

Речь идет не о врожденной, а о приобретенной дальнозоркости.

1

Никаких особых симптомов при развитии дальнозоркости нет. Просто начинаешь замечать, что когда читаешь текст, буквы не такие четкие, ищешь причины в плохом самочувствии, гонишь от себя мысли, что ухудшается зрение и нужна консультация окулиста, долго сопротивляешься мысли, что нуждаешься в очках и уже одев очки, понимаешь, как они необходимы. Какое-то время переживаешь по этой причине, но фраза Малышевой, что у ВСЕХ в определенном возрасте развивается близорукость, успокаивает.

Плохо когда вместе с близорукостью ухудшается и зрение в даль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Надо пить больше жидкости. Не обязательно чистую воду без газов, можно пить то, что хочется и то, что любите. Можно и соки и компоты и что угодно. Лишь бы набиралось за день хоть более менее нормальное для вас количество.

Дело в том, что дальнозоркость начинает развиваться с возрастом из-за высыхания (частичного обезвоживания) хрусталика глаза.

В интернете можно найти много всевозможных объяснений, но это именно основная причина.

Ну а симптомы все знают - вблизи видно плохо, а вдали хорошо.

Дальнозоркость можно приостановить. Это не такой разрушительный процесс как близорукость.

Тут надо стараться делать периодически какие-то дела или читать книги, потихоньку приближая объект к глазам на такое расстояние, где еще можно его видеть, но где он уже слегка расплывается. Это тренирует глаза, не дает им уйти еще в больший плюс.

2

Постепенно именно так и получается, как написали, в какой-то момент понимаешь, что не можешь прочитать мелкий текст, сложно вдеть нитку в иголку или сложно черной ниткой зашивать что-то черное, все сливается, а раньше такого не было.

И постепенно размер шрифта, который не можешь вблизи прочитать, все увеличивается, все чаще себя ловишь на том, что что-то мелкое вблизи расплывается. Мне кажется, компьютер еще виноват, так как сушит глаза.

А зрение на даль не меняется почти совсем.

1

Дальнозоркий человек с трудом начинает разбирать мелкий текст. Приходится держать книги, газеты и пр. всё дальше, но часто и это не помогает - только специальные очки.

При этом и в даль человек видит не идеально, хотя вполне может смотреть без очков телевизор.

Kate3 [17.6K]
Да, спасибо. Но мне хотелось бы узнать, как происходит сам процесс. Это же не вдруг случается, а постепенно.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID