Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими средствами для обезболивания пользовались люди в древности?

nada51118 [2.9K] более месяца назад
1

Например, в древнем египте использовали кокаин в качестве обоезболивающего. У них была медицина такого развития, лучше современной даже. Мы знаем, что в качестве обезболивающего в настоящее время применяют составляющие кокаина. Вы не поверите, но на самом деле египтяне в то время владели очень развитыми технологиями и наукой. Объясню почему-очень развитая инфраструктура-напри­мер, египетские пирамиды-это такие технологи, какие нельзя осуществить в настоящее время. Это потом случилась катастрофа из-за нехватки ресурсов и они превратились в бедуинов, но лишь мизерная часть науки дошла до нас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кроме вышеупомянутого кокаина использовали маковые отвары, т.е. по сути - опиум. "Общая анестезия" еще в 1-ю мировую войну производилась ударом по голове. Но список будет не полным, если не вспомнить еще одну традицию

По сути это метод обезбаливания посредством введения/вхождения в транс.

0

В древности люди собирали в долинах, лесах, в предгорьях травы, которые употребляли в пищу. Собирая травы, люди научились распознавать их по целебным свойствам, что от чего помогает, как влияет на боль. Научились узнавать какая трава имеет лечебную силу в определённое время года.

0

В основном использовались наркотические средства типа кокаина. Но были и более интересные способы - это оглушение человека ударом по голове или кровопускание, для ослабления организма и потери сознания.

Эдуард Кочев [462]
Ну и ещё прижигание раскалённым железом.  более месяца назад
machinator [244]
Это вряд ли обезболивало.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID