Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Руководство ссориться, что делать подчиненным?

Menestrele [7.3K] 2 месяца назад

Перефраз:"Пока паны дерутся, у холопов чубы трещат". Понятно, что пострадавшие здесь все. А если ситуация длиться не один год? И не предвидеться развязки? Как выживать в этих условиях?

2

Подчинённым не становиться ни на чью сторону, а делать исключительно свою работу.

Без перерыва на сплетни о ссорящихся, без одобрения или неприятия кого-то. Это самый лучший способ не потерять самоуважения и достоинства в данной ситуации. Стоит держать нейтралитет.

У нас четыре заместителя директора, один из которых я. Двое из них весьма агрессивно относятся к третьей. Я держу нейтралитет и работаю, спокойно общаясь со всеми тремя. Подчинённые, разумеется , шепчутся по поводу противостояния этих трёх. Но мне работать в этом плане комфортно, потому что я не подчиненная и уважительно отношусь ко всем трём, не поддерживая их разногласия.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Menestrele [7.3K]
Невыносимые условия. Один говорит делать одно, другой говорит - другое. Третий , кто повыше этих двух приходит, заставляет переделывать. Одна работа, получается , делается три раза. Когда начинаешь намекать, мол разберитесь кто чем командует, толпой на тебя напускаются. Или и работай! Потом все сначала. И так уже 2 года. Пока один на сессии: слушаться его. Потом другой на сессии. Как вдвоем встречаются : директор и зам, то можно завязывать глаза и бежать. А ещё есть высокое руководство. И когда что то идёт не так , на нас, методистов все спирают. При том руководство в курсе положения дел. Когда приходят до него жалобы от озверевших "работяг" оно высочайше спускается с Олимпа и говорит директору и заму: " разберитесь с подчинёнными, что бы я жалоб не слышала больше! Если надо уволить, кого то - увольняйте, что бы дисциплину не шатали". У нас постоянная нехватка кадров поэтому и текучка.  2 месяца назад
Menestrele [7.3K]
У нас постоянная нехватка кадров поэтому и текучка. А нашу организацию иначе как "змеюшник" за глаза, по другому не называют. Остаются только сильнейшие из простых рабочих, да и у тех нервы на пределе  2 месяца назад
Жемчужный Лотос [66.3K]
Да, условия , скажу Вам , не лучшие. Если нельзя изменить ситуацию, измените своё отношение к ней. Не принимайте все эти дрязги на себя. Говорят переделать, переделывайте молча, без комментариев, Вы же от этого хуже не стали и работа Ваша ( сделанная) не ухудшилась. Спокойно, без фанатизма.  2 месяца назад
Menestrele [7.3K]
Без фанатизма не получается. Специфика работы такова, что только патриот своей работы здесь удержится. Другой сразу на улицу пойдет. Это часто без выходных и ненормированный рабочий день, постоянный поиск креативов. Напряженный умственный труд по организации и подготовке, плюс психологическое напряжение при выходе на сцену. (артист, режиссер,художествен­ный руководитель - один в трех лицах).  2 месяца назад
Жемчужный Лотос [66.3K]
Тем более меньше внимания на начальство. Раз Вы столько лет держитесь, значит нашли пути решения этой проблемы.  2 месяца назад
комментировать
2

Сложно, конечно, продуктивно работать, когда на работе нервная обстановка. Если руководство собачится исключительно между собой, не затрагивая рядовых сотрудников, то это еще куда ни шло. Сами разберутся. В этом случает работникам лучше сидеть тихо и выполнять свои непосредственные обязанности.

Ну а если руководители грызутся не только между собой, но еще и втягивают в свои разборки подчиненных, то тут ситуация совсем не завидная. Занимаешься уже не работой, а черти чем, то сплетни выслушиваешь, то думаешь что кому как сказать или промолчать, чтоб не оказаться потом козлом отпущения. Тут уж работникам по возможности стараться соблюдать дистанцию, не ввязываться ни в какие обсуждения и споры среди коллег и руководства, попробовать занять нейтральную позицию. Ну и скорее всего придется подыскивать другую работу, ибо в таких накалённых условиях работать будет совсем невозможно.

1

если нет возможности уйти, как понимаю, работу найти будет сложно, значит, всем кивать и улыбаться.

сказали, что это черное, хорошо, конечно черное.

пришел второй, сказал, что это зеленое, да, безусловно зеленое.

при этом не стоит открыто становиться на чью то сторону и развивать активность ради одной стороны против другой. это, собственно, не ваша проблема, а их, так пусть сами с ей и разбираются. вы просто пейзаж, на котором происходят все эти страсти мордасти.

и воспринимайте ситуацию не с возмущением, а с юмором, как игру. как спектакль в котором вы в основном зритель, периодически аплодирующий то одному, то другому актеру.

1

Подчиненным остается только продолжать хорошо выполнять свою работу. Поддерживать предприятие всеми возможными методами, чтобы оно на развалилось. Ссора руководства может привести к полному краху. В крайней ситуации присматривать новую работу.

1

Подчиненным надо пережить времена и делать свою работу хорошо, когда руководство не живет в мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID