Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сталкивались вы близко в жизни с сектантами? Каково это?

ivanbIch [682] более месяца назад
категория: другое
18

Сталкивалась с сектантами и даже побывала в секте, так как моя невестка там оказалась и мне нужно было понять, что это за организация. Называется она Радастея и её глава Марченко Евдокия. Я была на трёх радастах (сборах) - первый радаст, который я посетила, был в Питере в Ледовом дворце, где я сама вручную посчитала людей по секторам, в результате, оказалось, что там было 6000 человек, причём люди собрались со всего мира - рядом со мной сидел человек из Торонто, чуть дальше сидели люди из Прибалтики. Как говорила Марченко, что у неё открыты штаб-квартиры по всему миру - общее количество членов Радастеи составляет более 3 миллионов, при этом Марченко всегда хвасталась, что США приветствует организацию Радастея и во всём помогают ей.

Организовано, конечно, там всё на высшем уровне с театральными представлениями и буфетом, а смысл учения построен на красивых стихах так называемых ритмах, которые написала Марченко. Зерно же всего учения в том, что человек может добиться исполнения любого своего желания, написав его на бумаге, а затем зашифровав его стихами, которые написала Марченко - чтение такой шифровки занимает много времени - чем дольше читаешь, тем больше гарантий, что желание исполнится. Люди должны покупать стихи Марченко сотнями книг, чтобы у них всё было благополучно, ведь стихи-ритмы, произведённые Марченко, связаны с космосом - так она сама говорит.

Я устала уже писать и вспоминать этот беспредел, но дело в том, что для нашей семьи всё закончилось плохо - невестка оставила ребёнка и ушла из семьи. Нашла себе нового мужа среди радастейцев. А Марченко до сих пор процветает - вся её семья в этом участвует.

система выбрала этот ответ лучшим
7

А знаете, что про нас, обычных православных христиан, говорят Свидетели Иеговы? Они называют нас "они" и говорят, что мы с сатаной. Это ж как надо промыть людям мозги, чтобы такое думать!

Короче, как-то я познакомился с девушкой. Она симпатичная, добрая, отзывчивая. Я таких, если честно не встречал. Я сразу заметил, что она не такая, как все. И думал: ну как же такое может быть, чтобы в одном человеке воплотилась и красота, и ум, и доброта. Ну не бывает же такого. Так вот, позже, выяснилось, что она состоит в братстве (или как там оно у них называется) Свидетелей Иеговы. И быть нам вместе нельзя. Потому что ее братья и сестры (сектанты) не разделяют такого, чтобы чел из ихнего общества имел отношения с челом из общества сатаны. Кто не с Богом - тот с сатаной. Вот такую фразу я услышал от нее. Услышал, и подумал, что, наверное, лучше поискать другую девушку, чем сходить с ума так, как она.

3

Я сталкивалась с людьми (довольно близко), которые ходили семьями в секты. Это были мои знакомые, которые в один прекрасный день вдруг начали посещать эту "церковь".

Наверно, секта секте рознь, т.к. люди ведут себя довольно адекватно, не считая нескольких нюансов.

Что мне не нравилось и что пугало? Люди по требованиям секты не водят детей в садик, на утренники, на танцы (и сами не танцуют - нельзя), люди бросают свои приличные работы и хобби, т.к. "наставники" советуют найти более земную и полезную профессию... Также наставники зачастую выбирают им будущего мужа/жену, вернее, настойчиво советуют приглядеться и они действительно приглядываются. Но потом, в общем-то, неплохо живут вместе.

Нравится то, что не зовут настойчиво в свою секту, пару раз предложат вместе сходить и останавливаются.

Владимир09­854 [71.5K]
Это Вы про Свидетелей Иеговы?  более месяца назад
Kasssandra [86.7K]
Одногруппница была как раз из Свидетелей Иеговы, а еще одна знакомая, кажется из "Дерево жизни", а знакомая семья из церкви святого Алексия (название с их слов, точно не уверена).  более месяца назад
комментировать
3

Примерно как с воинствующими верующими распространенных религий, с индивидуальными отличиями, присущими каждой секте. Не стоит забывать, все основные религии, в прошлом, тоже были сектами, так что параллели налицо.

Сектанты, естественно, могут быть активными (стремящимися обратить в свою веру, убедить, увлечь в секту и т.д.) или пассивными, которые состоят в секте и живут себе, как обычные верующие.

Разница лишь в том, что в отличие от верующих, агрессивно-активных среди сектантов больше, чем даже среди господствующих религий. Причиной тому малочисленность сект и жесткая необходимость привлечения все новых и новых сторонников.

2

Недавно вспоминала о том, что они исчезли и не допекают, ходя по подъездам. Год назад от них проходу не было, хотя и подъезд закрыт. Они обманывают того, кому звонят в домофон, говорят что и ЖЕКа или электросети.

На самом деле Свидетели Иеговы, которые ходят по всем квартирам, пытаются вручить какую то свою литературу и поют свои речи елейными голосами. На любой вопрос у них имеется свой ответ, к примеру - зачем вы здесь, что вам нужно.

И культурный человек не сможет сразу закрыть дверь и приходится какое то время слушать. Можно отвечать, что у вас свой Бог в сердце и просто закрывать дверь, попросив, чтобы к вам больше не заходили.

1

Сектанты и в православии бывают. У них размыты представления Чем они Причащаются и зачем, искажено восприятие Евангелия и значения священного писания.

Иногда православные приходы превращаются в секты, если находится негодяй деятельный манипулятор и психолог, он на «благодатную» почву (глупость и обилие предрассудков и психологических травм ) насаждает все, что вздумается. Почитайте портал «Ахилла» например статью «Московский пастырь Дейви Джонс»

0

Да сталкивался, просто потратили 30-40 минут моей жизни на глупый диолог, но честно было интересно послушать их мнение и вот что я понял. История данной секты это классический пример больного воображения которое извращает христианское учение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID