Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему про одинокую женщину с ребенком говорят, что она с прицепом?

ivanbIch [682] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: ОчДобраяМняшенька 10 кредитов
5

Очень цинично и грубо когда и кем-то выражено отношение к ребенку незамужней женщины. И хотя это звучит недостойно, оно все-таки прижилось в народе. Склонны так говорить не сами мужчины, влюбленные в женщину, а их родственники. Особенно, если их самый лучший, по их мнению, мужчина-кровиночка никогда не был женат. А тут женится или встречается с разведенной (для них это уже кошмар!), да еще и с ребенком (не нашей крови!). Охомутала! Вот и пошли в ход такие обидные слова. А на самом то деле ребенок не помеха новой семье. Что сказать, пережитки прошлого опыта, когда детей рожали без проблем - не было проблем с бесплодием. Сейчас женщина с ребенком - показатель того, что в новой семье будут дети.

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Как только не называют одиноких мамаш. Честно - аж жалко. Они ведь не виноваты в том, что в жизни мудаки попадаются. А потом встречаешь ты красивую девушку, не зная о том, что у нее есть ребенок, знакомишься с ней, а она замкнутая в себе и открываться тебе совсем не хочет. Потому что из-за какого-то хмыря у нее теперь психологическая травма. И начинаешь, вроде с ней отношения, и все, вроде бы хорошо идет. Но, как доходит дело до того, чтобы родить ребенка, то она тебе заявляет: у меня уже есть ребенок. А что если и ты меня бросишь, а я уже останусь с двумя детьми сама?

Вот из-за этого одиноких мамаш и называют "с прицепом". Потому что, взяв ее себе в жены, ты берешь еще и ее ребенка. А чужой ребенок - есть чужой ребенок. И как бы ты не пытался, как бы ты не старался его любить, он все равно будет для тебя чужим. В итоге, и с чужим справиться не можешь, и своего не заведешь, потому что она боится остаться сама с двумя детьми.

4

Наверное потому что она и в самом деле не одинока, а имеет ребёнка и это в самом деле ответственность, которую в простонародье называют прицепом, и хоть культурные люди может так и не говорят, но всё равно думают также. Ведь женщина с ребёнком имеет не только ребёнка, но ещё и желание вырастить ребёнка и самой ещё полюбить и разбогатеть возможно, и при этом она имеет ещё и бывшего мужа, который всегда будет встревать и когда ребёнок подрастёт уведомлять его, что вот он папа родной. По этому мужчина который хочет воспитывать чужого ребёнка, при этом конечно чужих детей не бывает, но по факту потеряет свою жизнь на то, чтобы вместо того, чтобы продолжать свой род и рулить свою судьбу, он прицепляет к своей судьбе прицеп, под названием родной папа и его ребёнок. Вот поэтому так и называют. Кого обидел прошу прощения, к сожилению я реалист и правде смотрю в лицо, не могу быть убаюкивающим лицемером.

4

Честно говоря, впервые слышу такое определение, может просто в моем присутствии так никто не выражался. Лично я считаю, что женщина, родившая ребенка без мужа - двойная героиня. Она обрекает себя на всю жизнь нести столь тяжелую ношу - воспитание ребенка. Настоящий мужчина должен ценить это мужество и не бояться создать семью с такой женщиной. Неужели те, у кого повернулся язык так назвать женщину с ребенком, считают лучше, если бы она стала детоубийцей и сделала аборт! Если бы услышала такое, то тот, кто посмел та назвать женщину, очень пожалел бы о своем мнении.

3

Это грубое выражение. Так говорят некультурные мужчины, которые не хотят воспитывать чужого ребёнка. Не нужно общаться с такими и обращать внимание на то, что они скажут вдогонку. Каждый ищет своё. Среди моих знакомых тоже был случай, когда молодая мама с ребёнком разместила объявление на сайте знакомств. Девушка была хорошенькая, приличная. Откликнулся мужчина, который предложил постельные отношения сходу и прокомментировал: "Ты не замужем, с ребёнком, а на что ты ещё рассчитываешь?! Только этим ты и должна довольствоваться". Разумеется, он оказался заблокирован, а реакция остальных мужчин была нормальной.

2

Вы правы, в народе есть такое выражение.

Очень понравился ответ пользователя intel-2 [3K]"Сейчас женщина с ребенком - показатель того, что в новой семье будут дети."

Раньше все искали девушку или парня без прошлого, без детей. Потому что чужое, потому что ответственность, большие финансовые расходы.

Когда в 2013 я искала парня, то тоже не искала с детьми и он не искал. Я испытала на себе, что такое мужчина с ребенком в школьные годы. Жена бывшей не бывает, она звонит когда захочет, она требует денег, чтобы ребенка на выходные брали и т.д. Получается уже живешь чужими желаниями, а не своими. Мать паня постоянно запрещает целоваться при ребенке и т.д. Ребенок не воспринимает чужую тетю со своим папой. Это определенное отношение, ты должна отстраняться или уходить, уезжать. Кто согласен быть на вторых ролях? Я не смогла.

Сейчас многие женщины рожают после 30. Кто-то карьеру делает, молодцы если получается. Кто-то на квартиру, машину, шубу копит. А у кого-то банально не получается. 3-ная сестра лет 10 не могла иметь ребенка, ЭКО не с первой попытки - двойняшки. Мои друзья после 33 - до 40 практически все без детей. А у многих в нашем возрасте уже 2-е. Причины разные, кто-то до сих пор один.

Двоюродная сестра жила с мужем и он говорил, что никогда не женился бы на приезжей. А потом бросил беременную жену москвичку и женился на девушки из Рязани (к примеру, я не помню город) с ребёнком. И такая же история была у знакомого.

Работала на одной фирме и там парнишка взял девушку с ребенком от первого брака. Но у каждого своя зарплата, есть его ребенок - дочка, для которой он готовит большое и светлое будущее и есть ребенок от первого брака. Отношения там не очень. Отдых врозь, новый год тоже, там живут вместе, но семьи нет.

Сейчас много мужчин без детей и такие вот как раз ищут женщин с детьми. Потому что начинают думать головой, что хочется кому-то оставить квартиру, машину, чему-то научить. В противном случае можно плохо кончить, участковый заберет жилья себе и я такие обстоятельства знаю.

Очень хочется чтобы мужчины были мужчинами и не боялись брать женщин с детьми. Такие женщины будут благодарны, накормят, обгладят и т.д. Они хотят, чтобы у детей был отец. Обстоятельства разные бывают.

А женщинам хочется посоветовал выбирать правильного партнера, вначале жить гражданским браком, взвесить все за и против и не рожать, только потому что нужно и положено. Ведь часто от того, что партнер не ваш, потом развод и женщины с детьми тянут все на себе.

Спасибо за внимание!

2

Обычно , не женщина с прицепом . а мужчина которого уже взяли в свою семью . Ведь по сути женщина с ребенком это уже маленькая ячейка общества , это семья , пусть далеко не полная -но все равно семья, значит она не одинока. А это выражение по сути пошло от боящихся мужчин , которые на людях кичаться , своим "я" . Если мужчина , любит свою женщину то он и полюбит чужого для него ребенка , как своего . . Мое мнение , что это выражение пошло от мужчин боящихся ответственности за чужого ребенка . а по сути это не он берет к себе "женщину с прицепом" а она принимает его в свою семью , пусть маленькую но семью.

2

Часто так говорят, сам слышал. Но это не от большого ума. Встречался я одно время с девушкой из этой категории. Да, был не в восторге из-за данного факта, но не считаю, что если женщина воспитывает ребёнка одна, то она какая-то не нормальная или так сказать "бракованная". Напротив, человек уже научен горьким опытом. А мужчины некоторые избегают таких женщин по причине того, что сил надо прикладывать больше к таким отношениям, поскольку тебе надо понравиться не только ей, но и её ребёнку, а кто-то считает работу над собой выше своего достоинства. Поэтому приведённую фразу говорят глупцы и лентяи.

2

Говорят в шутку, оценивая как машину.

Есть новые, есть с пробегом, а эта - с прицепом, который, какая бы машина не была, придется таскать за собой.

1

Это, конечно, шутка, но шутка грубая. Подразумевается под этим выражением то, что обретя женщину, у которой есть ребенок, вы получаете не только машину (с которой ассоциируется женщина), но и прицеп (ребенок). Прицеп всегда будет следовать за машиной, куда бы она не поехала, ведь самостоятельно передвигаться он по техническим причинам не может. Как по мне, то в этой ситуации нет ничего смешного, и всякие словесные выкрутасы - это происки не самых разумных людей.

1

Называть ребенка "прицепом" жестоко, как будто, вещь какая-то, но такое случается.

Так говорят потому, что в основном, чужих детей никто не любит.Потому, что каждый мужчина хочет иметь своих детей,которых женщина родит от Него.

Бывают конечно порядочные, великодушные мужчины, которые примут ребенка как своего, но не всегда найдутся такие.Также бывают такие, которые сначала молчат, а потом попрекать начинают, тем, что кормит и воспитывает не своего.

1

Это не девушка с прицепом а мужчина который не готов к браку, не готов к семье, и бриться скорее всего ответственности.А женщина с ребенка это она берет мужчину в свою семью, а не женщина с прицепом.Кого то что то не устраивает так пусть женятся скажем так на той которая без прицепа.У которой все счастье в шмотках, клубах, и тд.

Запомните мужчины каждый выбирает свою жизнь сам.

1

Так говорят мужчины, которые сами "биомусор". Знаю даже такого, кто свою бывшую жену называет РСП (т.е разведенка с прицепом), а значит "прицеп" для него собственный ребенок. Этот "фрукт" часто высказывает такие мнения, что его озлобленность всем видна.

1

Это отличная отговорка для людей, которые боятся брать на себя ответственность.

Обычно, тому кто такое произносит, трудно содержать себя самостоятельно. Чего уж там говорить, если речь идет о заботе и благополучии ребенка, пусть даже и чужого.

1

Сейчас так не говорят. В наше время, женщину способную родить здорового ребёнка оценивают совсем иначе.

0

Прежде всего, это говорят те люди, которые при первой встрече спрашивают "А сколько стоит ваша кофточка?" И не видят в этом вопросе ничего странного. У них такой кофточки нет, так почему бы не спросить, не прицениться. Так же, и к женщине с ребенком. Как правило, сами имеют детей от разнообразных неблагонадежных отцов и не представляют, что некоторые алименты здорово перекрывают ее доход за год. Одна из дам была здорово против хорошей обеспеченной саморазвивающейся девочки только по той причине, что "она какая-то не домашняя". Вспомним фильм "Приезжая".

0

Я думаю что так говорят только те кто не хотят брать на себя ответственность воспитания так сказать чужого ребёнка.

По большому счёту мама не виновата что у неё так сложилась жизнь и не срослось.

Скажу за себя, получается что я выбрал свою половинку не с прицепом, а с целым поездом так как в свои 39 она уже бабушка у которой четверо дитей и шестеро внуков.

Я реально счастлив и горжусь своей женой и меня не пугает такой прицепчик на оборот даже радует.

0

Как по мне мнение не уверенных в семье и не в ком людях.У меня есть знакомая которая в розводе с двумя детками,при том ходит на свидание и не скрывает информацию про детей,эта женщина ещё может дать форы молоденьким фифам,да и мущины на нее клюют даже очень достойные,и готовые обеспечить деток! Это советский стереотип вот и все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID