Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к людям, отсидевшим за тяжкое преступление?

ivanbIch [682] более месяца назад
8

Не зарекайся.

Не зря так говорят. Вы ведь знаете, что с вами может случиться завтра. Если сегодня вы живете обычной спокойной жизнью, то завтра все может кардинально измениться. В жизни всякое бывает. И, если человек, по какой-то определенной причине отсидел, то надо к нему присмотреться. Как он себя ведет, адекватный ли, нет ли зоновских замашек.

Посадить ведь могут и невинного человека. Сколько таких людей отсиживаются по тюрьмам. Недавно по телевизору как раз была передача на эту тему, что невинные люди сидят ждут и надеются на амнистию, но она так и не наступает, а жизнь проходит и годы, проведенные в тюрьме, делают свое дело.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Непростой вопрос.Хотя бы потому,что еще несколько месяцев назад я бы,как и многие другие, написала,что с таким человеком я уж точно вести дружбу,общение не буду. Но,как в той пословице,не говори гоп,пока не перепрыгнешь.

В настоящий момент у меня отношения с мужчиной,у которого в жизни была очень тяжкая история. Познакомилась я с ним через свою коллегу по работе. На тот момент ни она,ни я не знали,что мужчина привлекался. Вел он себя адекватно, был рассудителен, трудолюбив, заботлив.Никаких ужимок татуировок и зоновских манер за ним замечено не было.

Через некоторое время правда -матка все-таки нашла адресата.То есть меня.Да,была шокирована.Более того известие вызвало первоначально страх,испуг.Но только в начале... Дело в том, что ,как ни парадоксально это звучит, этот самый мужчина был заботливее и отвественнее любого мужчины,кто до того встречался на моем пути. Он не боится принимать решения,брать отвественность за меня и моего ребенка на себя. Все его действия идут от души,а не ради пафоса или выгоды. О последней хотелось бы сказать отдельно.

Да,бытует мнение,что люди,вышедшие из мест не столь отдаленных, только и делают,что манипулируют людьми, общаются ради выгоды.А уж если брать одиноких женщин,так тут однозначно только для того,чтобы ее обворовать потом.Увы, сама была когда-то такого мнения.

да,мужчина,с которым я сейчас вместе не святой. Да,у него есть свой характер.Но на протяжении всего знакомтсва с ним он помогает мне и решает мои проблемы,а не наоборот. Вот как то так.

И как я должна относиться к нему? Ответ по-моему очевиден.

1

Невозможно здесь однозначно ответить,- позитивно или негативно!

Лично моё отношение к таким людям во многом определяется состоянием их психического здоровья и обстоятельствами собственно самого того преступления, за которое они и отбывали наказание. Российский уголовный кодекс чётко определяет тяжесть преступления и оговаривается это в каждой его статье, а так же в частях этих статей.

Без сомнения убийство, сексуальное насилие, разбой, грабёж,- этотуже сами по себе тяжкие преступления. Есть ряд преступлений, где тяжесть содеянного может меняться в зависимости от каких-то обстоятельств. Но!

При всём при этом, не стоит забывать и о том, что некоторые преступники вовсе не являются таковыми по своему определению. И преступление совершили в силу каких-тотнепреодолим­ых обстоятельств, ряда событий, от безысходности. И потом, отбыв наказание, назначенное судом, выходят на свободу и продолжают жить нормальной жизнью. Так что же теперь и к ним нужно относиться глубоко отрицательно?!

Конечно к преступнику, сознательно пошедшему на убийство, да и ещё к примеру с корыстными меркантильными целями, я буду относиться сугубо отрицательно и постараюсь недопустить своё с ним общение вообще.

Но если меня судьба сведёт с человеком, который например, защищаясь от нападения, убил нападавшего с помощью подобранного кирпича или куска арматуры, то почему мне нужно причислять его к прожжённым закоренелым убийцам?! Да, такое случилось, да он

убил человека! Да убийство это тяжкое преступление! Но если человек вполне адекватен и это его преступление случайно во всём,- от встречи в тёмном переулке и до кирпича, попавшегося под руку, тотразве можно его считать ненормальным? Или он должен был подставить себя, позволить себя быть, унижать, грабить, убивать,- но только не защищаться?!

Вот в этом и все непонятки в нашей системе правосудия,- тебя будут убивать, но ты ни в коем случае не моги взять в руки палку и отбиваться,- а вдруг убьёшь нападающего! Нет! Подожди пока он уйдёт, а потом иди в полицию писать заявление! Толькотна забудь саван размотать, если тебя уже убили!

По этому поводу очень давно ведутся споры и дебаты в различных кругах. К этому же относится и вопрос разрешения на приобретение и ношение летального оружия. Вопрос этот тяжёлый, серьёзный и с кондачка его не решить. Здесь в первую очередь нужно отталкиваться от мировоззрения людей.

И в нашей стране этот вопрос если и решится, тотойткак не скоро!

А до тех пор в тюрьмах будут сидеть и реальные убийцы, с их уродливой психикой, и нормальные люди, просто попавшие в сложную жизненную ситуацию, и даже безвинные, -жертвы обстоятельств, судебных ошибок или подстав!

И к тем из них, кто нормален и психически, и физически, и морально, я относился, отношусь и буду относиться как к нормальному члену человеческого сообщества!

1

Поймали. Очень спокойное отношение. Я считаю, что зарекаться от подобного не стоит без патетической риторики. В жизни многое может случиться. Вот бывший министр Улюкаев, например...год назад министр, а сегодня заключенный, срок не маленький.

1

Среди моих знакомых таких людей, к счастью, нет . К насильникам, убийцам невозможно относиться хорошо. Для меня они ненужный элемент общества. Считаю, что переделать или перевоспитать их невозможно! Главное, не пересечься с ними по жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID