Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В каком возрасте вы научились пользоваться за столом вилкой и ножом?

Tju [1.4M] 10 лет назад
категория: другое
1

ещё в средней школе, учителя были замечательные;) Не понимал, почему я, должен держать нож в правой руке если это так не удобно...?))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если заниматься воспитанием ребёнка тщательно, то в возрасте с трёх лет можно учить есть вилочкой аккуратно и правильно.

Есть маленькие пластмассовые вилочки и ножи.

Они не травмоопасны, если рядом мама, или папа, которые показывают, как ими пользоваться.

Для этого можно приготовить привычную кашку, смешать её с яйцом и превратить на тёплой сковороде в подобие блинчика.

Затем выложить на тарелочку и показать ребёнку, как можно маленький кусочек отрезать ножом и съесть при помощи вилочки.

Этот процесс можно проводить, когда еть время, обязательно быть рядом и само блюдо, должно быть вкусным и любимым ребёнком.

Всё, практически, зависит от интереса ребёнка, который можно вызвать, превратив еду на данный момент, в игру.

2

Не могу сказать, в каком возрасте конкретно. Как-то увидела, помню, в каком-то фильме, попробовала - сразу всё и получилось. Но ем я по старинке). А если еда удобными кусочками, то даже беру руками, мне так вкуснее и приятнее.

2

А я до сих пор не научился) В ресторане пользуюсь ножом и вилкой, но всё равно держать вилку в левой руке мне жутко неудобно.

1

Точно знаю, что самостоятельно кушать вилкой, меня научили еще в детском садике. Правда сколько лет мне тогда было, не знаю. Просто не знаю, а не, не помню.

А вот кушать ножом и вилкой нас учили уже в школе. Был у нас в школе такой предмет - этикет назывался или как-то очень близко. Вот только не помню, это был шестой или седьмой класс. Это было первое полугодие учебного года. К стати рубашки и брюки, меня тоже научили гладить именно в школе. А ещё научили уступать место старшим и беременным женщинам в автобусах и трамваях.

1

Лет с 13 ем мясо, курицу, горячие бутерброды, пироги и ещё некоторые вещи только ножом с вилкой. Потому что, если без ножа, то руками пользоваться придется, иначе еда в рот не влазит. Вот купишь в столовой отбивную. Начнешь есть- а она жесткая. Либо так её и не съешь, либо руки испачкаешь, либо щёки все вымажешь жиром. А с ножом можно по маленьким кусочкам её употребить.

1

А я не помню уже, когда. Помню, что еще когда школьницей была, папа меня учил пользоваться ножом с вилкой и правилам этикета. И теперь я ему очень благодарна за это - нормально чувствую себя в любом заведении, от кафе до ресторана. Правда, бывают веселые ситуации - например, пиццу по идее, надо есть руками, а у нас в пиццериях всюду нож и вилку дают :)

0

Лет с 7 так, а сейчас мне 14 и не могу обойтись без этих приборов, мне ими всё очень удобно есть , мама даже аристократкой называет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация