Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы себе представляете жизнь без интернета, телефонов, соц сетей?

фил 35 [2.5K] более месяца назад

Чем вы все тогда будите заниматься?

  1. Что будите делать в свободное время.?
2

Это великолепная возможность начать думать о реальной жизненной ситуации с человеческим лицом, а не виртуальном мире придуманных шоу, боевиков, кино-золушек, мульти-мире говорящих мочалок и прочих очеловеченных бытовых мелочей, фэйков, назойловой рекламы, девушек в бесстыдных бикини, пошлой любви (Вы подумайте, что стали понимать под словом любовь, показывая секс и насилие) и всякой ерунды, что втаскивают в наши головы. Наконец-то мы смогли бы думать больше о собственной жизни, а о не о судьбах мира, отравленных скрипалях, и прочих вещах, с нами вообще никак не связанных. Возможно бы стали больше понимать свой внутренний мир и слышать своих детей. Наверное, стали понимать ценности связи поколений через общение со своими престарелыми родителями, а не с безликими модераторами, спрятавшимися под аватарками. Не играя в смертельно-опасные интернет-игры, дети и подростки не знали бы, что такое суицид. Можно много провести аргументов в пользу того, что было бы намного лучше, если бы не средства масс-медиа, которые безконтрольно, без цензуры, сваливают в наш мозг социальный мусор.

Но нельзя же не сказать о плюсах. Хотя бы о сайте БВ, который дает возможность делать свой выбор в пользу интересных вопросов и проявлять свою гражданскую позицию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В моём возрасте это можно не представлять, а вспоминать.

Интернетом и соцсетями в Советском Союзе и не пахло, а заполучить телефон в квартиру могли далеко не все - в моей квартире его не было: поход на телефонную станцию был редким случаем.

В общем жизнь была, в смысле развлечений, победнее значительно: книги те, что сейчас в Интернете в два клика найти можно были либо редкостью, либо вообще запрещены;

фильмы тоже строго цензурировались - девяносто процентов наверно того, что сейчас смотрю западные фильмы в основном) было либо запрещено прямо как пропаганда, либо недоступно по каким-либо причинам (не было в кинотеатрах или по ТВ);

ТВ - это вообще отдельный случай. Три программы вроде было, в смысле три канала на телевидении (если не путаю). Сейчас можно посмотреть старые записи телепрограм годов так семидесятых, начала восьмидесятых - какое-то время даже любопытно это будет смотреть, но представьте, что это крутится с утра до вечера одно и то же в таком же стиле, и вы поймёте, какую это вызывало тошноту.

Так что как раньше, так и сейчас, за отсутствием Интернета, доступа к соцсетям и телефонам занимаешься либо спортом, либо чтением любимой литературы... Не так давно мне предоставилась возможность пожить без телефона, интернета, и соцсетей... и даже возможности спортом заняться особо не было, да и доступа к литературе: дело было в блиндаже и во время боевых действий. Выкрутился начав что-то писать самостоятельно - рассказы, про хобби своё про афористику вспомнил...

В общем, жизнь никуда не девается, без соцсетей, телефонов, Интернета - она лишь поворачивается к тебе другими гранями, начинаешь (вынужденно часто) обращать внимание на то, на что раньше не было времени.

Не скажу, что мне такой образ жизни понравился (и при Союзе и, уж тем более, во время войны).

2

Для работы вообще не представляю. Когда ты должен быть постоянно на связи - телефон, вайбер, почта. Все сразу остановится, работать станет практически невозможно. Каменный век какой-то. А для отдыха - очень даже не плохо. Никто тебя не беспокоит. Ты не сидишь сутками в соцсетях, а занимаешься чем-то полезным по дому или книгу почитать можно. С друзьями чаще общаться можно в живую, а не по телефону, скайпу. Больше времени на все станет хватать.

1

Самое печальное, что произойдёт для меня - это отсутствие доступа к манге и аниме. Сейчас у нас начали лицензировать всё это в бОльших объёмах, но это всё равно озвучка, а не субтитры, и ещё неизвестно, какое будет качество. В общем, аниме придётся "доставать", как в нулевые (к счастью, когда я заинтересовалась этой темой, у меня уже был интернет), а то и доучивать японский и заказывать в оригинале.

На общении с окружающими особо не скажется. Телефон я почти не использую. Интернет придётся заменить бумажными письмами, как я и делала в докомпьютерные времена.

С музыкой тоже будут проблемы. А вот книги даже доставать не придётся, у нас под боком отличная библиотека.

Ещё пострадает информационная часть, ведь всю информацию придётся узнавать из газет и телевизора. А там сами знаете как она представляется.

В целом никто не умрёт, конечно. Но вот количество и качество знаний значительно упадёт, да и их актуальность тоже. Ведь интернет - это быстрый доступ ко всем учебникам мира.

1

Жизнь без интернета, конечно, трудно представить. С помощью интернета мы можем найти нужную нам информацию гораздо быстрее, чем от бумажных источников. Тем более, трудно представить жизнь без социальных сетей. Конечно, мы можем общаться друг с другом без интернета, но и это не всегда получается делать. Поэтому убрать интернет, по моему мнению, мы не сможем; но можем ограничить. Общайтесь больше в повседневной жизни с другими людьми и старайтесь отвлечься от соц сетей. А онлайн игры можно заменить, например, спортом. Поверьте, начать улучшать себя физически или умственно вам никогда не помешает, или же портить свое здоровье, сидя за компьютером.

1

Мне соцсети и близко не нужны, я вообще не понимаю всеобщего восторга перед ними.

Но вот без телефонов и интернета для меня нормальной жизни уже не будет.

Это не раз испытано: телефоны терялись или не работали, что затрудняло связь с разными необходимыми службами, я уж и не говорю о болтовне с подругами, без этого можно жить.

А когда у меня "полетел" жёсткий диск, было ощущения, что я как без рук.

Когда к чему-то удобному и улучающему жизнь привыкаешь, отказаться очень сложно.

Вся нужная и даже срочная информация теперь только или преимущественно в интернете.

1

Неудобно.

При общении с удаленными корреспондентами задержка между запросом и ответом займет от пары недель до месяца.

Не смогу заниматься моим хобби. В моей стране не производят необходимого оборудования.

Не смогу заниматься той работой которой занимаюсь сейчас.

Про соцсети ни чего не скажу, они мне пофигу.

1

Нормально. Жили же мы раньше без всего этого. Дети играли на улицах, не было соблазна экстрима, так как понятия об этом не имели. В школах не было жестоких избиений. Мы были самой читающей страной, не то что сейчас. Смотрели телевизор, ходили в кино.

Так что жизнь кипела в реальном мире у всех.

felisimar [15.7K]
Ну насчёт "соблазна экстрима" не соглашусь, мы лазали везде, где можно залезть, пробовали на вкус всё, что можно попробовать)) Многие удивляются, как дожили до взрослого возраста) А многие развлечения были довольно экстремальными.  более месяца назад
комментировать
1

По опыту-закрыл свое ИП, уехал на все лето в деревню, никакого интернета, природа, курицы несутся, кролики...размножают­ся! Полный дауншифтинг!!! И отдохнул конкретно!!! А потом с новыми силами опять- в цивилизацию :)

1

У меня тогда будет больше передвижений для согласования разных дел. Но дома я буду больше внимания уделять своим хобби, быту. Но в целом, я и сейчас не так много провожу времени в соцсетях, а вот в интернете зависаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID