Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как перестать думать о девушке и испытывать чувства к знакомой девушке?

tiger123 [918] 2 месяца назад

С девушкой вижусь почти каждый день, так кк мы вместе учимся. Два года назад я часто проводил с ней время, общались, но предложить встречаться я так и не смог. До этого я с девушками так не общался, не встречался, и поэтому из-за незнания того как себя вести дальше я не решился на последующие шаги. Потом она стала встречаться со своим другом. Сейчас с этой девушкой, как оказалось схожие интересы, цели, мировоззрение, темы для общения, но чем больше мы вот так вот ненавязчиво общаемся, когда я не думаю, что лучше сказать, и где себя в плане общения контролировать, тем больше испытываю притяжение и даже привязанность к ней, стал испытывать внутреннее желание. Хотя так как у нее есть парень и у них крепкие отношения, то я как был для нее другом так и остался. Я ее вижу почти каждый день на занятиях и забыть и думать увы не получится.

В силу того, что я занят учебой и свободного времени почти нет, даже не работаю сейчас( раньше получалось совмещать и успевать, сейчас нет), то мест, где бы я мог встретить девушек, хотя бы отдаленно со схожими интересами пока нет.

Просто я могу себя вести свободно и нескованно, попросту быть самим собой в разговоре и в действиях лишь с теми, с кем есть что то общее или когда занимаемся общим делом, и когда я хоть немного знаю человека и могу ему доверять. Такой у меня характер и мировозрение.

5

С одной стороны очень плохо, если девушка принимает ухаживание от двух парней.

Но с другой стороны, в жизни часто бывает так, особенно в первой молодости, что даже у тех девушек, у которых есть "кандидат в женихи", часто есть еще и какой-то довольно близкий друг, который вольно-невольно, явно-неявно, но играет роль своего рода "запасного жениха". Тут очень тонкая нравственная грань, потому что все-таки "кружить голову" двум парням не хорошо, а с другой стороны, если девушка еще не полностью выбрала, то роль "запасного жениха", может быть вполне достойной, если конечно, у них чисто дружеские отношения.

Судя по Вашему вопросу, видимо, у Вас случился примерно этот случай. Хотя я могу ошибаться, потому что сам не мог иметь никакого опыта с девушками во время учебы, потому что учился на факультете, где девушек не было, а учиться нужно было очень напряженно

Кстати, почитайте поучительное наставление одной пожилой женщины с очень большим кругозором и жизненным опытом, которая она дала на правах бабушки внучке своей (уже покойной) близкой подруги детства. Во сколько лет начать встречаться?

Перестать думать - не получиться, поэтому я бы посоветовал Вам сейчас сконцентрироваться на учебе, особенно на тех предметах, которые Вам позволят быстро трудоустроиться и начать достойно зарабатывать. Как сказал недавно один мой коллега, который хотя и человек нравственный, но был много раз женат официально (сейчас, слава Богу женился на умной еврейке, которая ценит его и он ценит ее).... как сказал недавно мой коллега, у девушек "включается счетчик" то есть своего рода механизм "оценки". И если они видят в парне реальную возможность для отношений, которые перерастут в семью и возможность безбедно родить детей, то только тогда будет все хорошо.

Еще раз подчеркну, что мои советы могут быть и неудачными, потому что у меня самого не было такого юношеского опыта.

Желаю Вас удачи в личной жизни и чтобы Вы оказались на самом деле очень нужны и востребованы какой-то умной, культурной, достойной, верной девушкой!

система выбрала этот ответ лучшим
ns1 [981]
Хорошо и правильно сказано. Добавлю только, что это может быть и действительно просто "дружба интересов". Но и это не значит, что она не может перейти во что-то другое. Например, когда "пыл" с тем пройдёт, а схожесть интересов с Вами останется. Но не стоит на это надеяться: не игнорируйте других девушек, если эта будет продолжать не обращать на Вас внимание как на пару. А то так можно много лет прождать и упустить счастье с другой.
И к пожеланию позволю себе присоединиться, добавив только: не забывайте и сами всегда соответствовать такой девушке.
 2 месяца назад
комментировать
0

Вам следует понять, что эта девушка является для вас всего лишь другом, так как вы в своё время её проворонили. Теперь вам следует познакомиться с другой девушкой и строить свои отношения и быть решительным, дорожить человеком, который рядом с вами, быть более раскрытым в чувствах. Стройте свою жизнь, ищите свою дорогу в любви. Не держитесь за того человека, который в отношениях с другим.

0

Говорят, мечтать не вредно, вредно не мечтать. Вам никто не вправе запретить с кем-то общаться или кого-то желать. Вы молоды и умны, не отчаивайтесь, наступят времена, когда появится свободное время на знакомства с другими девушками и всё тогда встанет на свои места - и думы, и мечты изменятся, и общие интересы. Всего доброго!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID