Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как повлиять на соседа, от которого лезут тараканы?

ivanbIch [683] 7 месяцев назад
категория: семья и дом
10

Предлагаю устроить пикет под окнами соседа с привлечением всей неравнодушной общественности. Только не забудьте подготовится, к примеру, можно пошить костюм таракана и подготовить плакаты с лозунгами.

костюм таракана

система выбрала этот ответ лучшим
7

Тут несколько факторов.

Первое - это соблюдение чистоты в своей квартире. Вам надо следить, чтобы в доме было чисто и сухо. Тараканы любят влагу. Поэтому следите, чтобы не было влаги на кухне, и в других комнатах. На водопроводных трубах очень часто образовывается конденсат, который привлекает тараканов. И как раз по щелям от водопроводных труб таракашки и могут к вам попасть. Вы должны проинспектировать свою квартиру. Если ремонт делался давно - проверьте плотно ли прилегают обои к стене. Потому что это такие сволочи, что могут под обоями лазить, а вы и знать об этом не будете. Замажьте все щели алебастром или шпатлевкой, обработайте всевозможные места, откуда лезут тараканы, специальными средствами от тараканов. Могу порекомендовать мелок от тараканов - называется Мотокс.

6

Не надо ждать каких-то действий от соседа, часто это совершенно бесполезно. Тараканы мешают Вам? Вот и боритесь с ними самостоятельно. На самом деле тараканов можно одолеть, по крайней мере нам это удалось в свое время. А соседи у нас были алкоголики, им было наплевать на тараканов.

Что нужно сделать:

1) Желателен ремонт во всей квартире с полным замазыванием всех щелей. Важно поставить на вентиляционные выходы специальные решетки-дверцы с сеткой, они есть в продаже. То есть полностью изолироваться от соседей.

2) Провести у себя обработку мебели и всех поверхностей, где могут быть тараканы самостоятельно или вызвать бригаду.

3) Обвести мелком от тараканов скрытые части мебели, ящиков на кухне.

4) Тщательно следить за чистотой на кухне: мусорное ведро с плотной крышкой, никакой грязной посуды, крошек, открытой воды.

4) Использовать клейкие ловушки для тараканов.

Рано или поздно обязательно одолеете тараканов.

5

Слава Богу у нас в Украине тараканы пропали неизвестно куда ещё лет десять назад. А в Вашем случае необходимо принимать меры совместно с соседями. Ведь вряд ли сим мерзким насекомым приглянулась исключительно одна квартира, поэтому объедините свои усилия с жителями нижних и верхних этажей, и возьмите быка за рога действуя в зависимости от характера этого человека :

  • не давайте прохода данному типу и при каждой встрече настаивайте на скорейшей дезинфекции ;

  • или наоборот, сделайте что-нибудь ему приятно-неожиданное, например, полезный сувенир на праздник, и добро непременно к Вам возвратится в виде окончания оного надоевшего нашествия.

4

Когда в доме тараканы - Их надо морить всем миром - И соседям справа и сверху, лучше всего вызвать Санобработку и пусть пройдутся по квартирам, хотя бы рядом с Вами которые. Потом все щели в квартире должны быть заделаны, крошки со стола убирать - То есть когда появились насекомые в доме - Здесь не один сосед виноват, причин может быть много, друг на друга из-за такой ерунды не надо кивать, надо заняться истреблением этих самых тараканов и в дальнейшем следить за чистотой в квартире - Везде, где есть еда и вода тараканы могут появиться, поэтому если хотите, чтобы они исчезли, все сразу боритесь с ними, а не с соседом.

4

Неблагодарное дело объясняться с соседями. Люди все разные и свои мозги им не вставишь. Можно с пеной у рта рассказывать соседу о вреде тараканов и что нужно сними бороться. Тратить время бессмысленно. Если дом многоквартирной, то хотите вы или нет, а травить тараканов раз в год придется, если нерадивый сосед у вас.

Можно вызвать соответствующую службу, а вот не пускать в квартиру сосед имеет законное право, чем непременно воспользуется. Потеряете силы, время, деньги и нервы только.

Вам еще повезло, что только тараканы, а не продукты жизнедеятельности собачек и кошечек.

2

В многоквартирном доме надо собирать собрание всех жильцов, и решать - когда выбираем день, чтобы вызвать службы для травки тараканов. Потому что когда от соседа лезут тараканы в дргую квартиру, как быть уверенным, что к тому соседу от другого не идут усатые, а уж от него - к вам?

Придите мирно к соеду-подозреваемому­, без крика и мата, предложите помощь, полную, не " ах ты, такой, когда оптравишь тараканов, надоел! А " здравствуйте, так и так, тараканы, давайте, помогу избавиться, службу вызову, оплатим вместе" и тд.

Сосед против платить - платите вы. Зато не будет тараканов!

Если такой варинт сложен, то нужно все щели замазывать, сквозь стены они еще проходить не умеют.

А если лезут через вентиляцию, то там рассыпать отраву, ставить ловушки туда, чтоб или оставались там же, или разворачивались обратно.

1

У моей сестры была такая проблема. От соседей постоянно лезли тараканы, она травила их бесконечно, но не справлялась. К соседям обращалась неоднократно протравить вместе, но они не реагировали.

Ей пришлось делать капитальный ремонт на кухне и проверять санузел. Работники проверяли все щели и замазывали. А после ремонта она вызвала бригаду, т.к. самой справиться было невозможно. После этого тараканы ни разу не были у нее замечены. Как вы понимаете, это крайний вариант.

Если тараканов немного и они редко к вам захаживают, вы можете спастись элементарными правилами: не оставляйте крошки на столе и на полу, завязывайте на ночь мусорный пакет, а еще лучше как можно чаще выкидывайте мусор. Самое важное правило - ни капли воды на столешнице и в раковине. А также обрабатывайте самые посещаемые места мелком и ставьте ловушки.

1

Если с соседом не удается договорится, то вам нужно найти подтверждение, что тараканы бегут именно от соседа.

А вот тогда обратиться в управляющую компанию с жалобой на нарушение соседом санитарных норм. Но конечно если вы живете в многоквартирном доме.

0

К нам от соседей одно время лезли тараканы (причем не только к нам, но и ко всем жильцам дома), и повлиять на соседей распорядилась сама жизнь: старик умер и всю его квартиру вычистили родственники. Конечно, при желании можно было заявиться к нему и до кончины и навести в квартире марафет. Ну или хотя бы бригаду вызвать, чтобы они потравили там все. Травить у себя тоже имеет смысл, но пока есть хоть какие-то щели в стенах, тараканы все равно начнут лезть через какое-то время. Так что либо убираете источник, либо закупориваетесь в своей квартире плотно, чтобы ни одно насекомое не пробралось. Сделать это, конечно, очень сложно и не всегда дешево.

0

Насобирать в пакет тараканов,зайти к нему и высыпать на него,или в квартиру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID