Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к готовой еде из супермаркетов?

Crypto253 [236] 2 месяца назад
2

Лично я отношусь плохо. Особенно после того, как работавший в этой системе человек рассказал, как они готовили "готовую еду". Берутся продукты с истекшим сроком годности или даже чуть подпорченные, все это соответствующим образом обрабатывается (подогревается, замораживается, нашпиговывается специями и т.п.), после чего пускается в продажу. Проверить качество и срок изготовления ингредиентов в готовых блюдах невозможно. Так что после всего этого я шарахаюсь от такого товара как черт от ладана.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Готовую еду из супермаркетов я никогда не беру, а готовлю сам дома. Считаю, если бы была возможность вообще не покупать продукты в супермаркетах и других современных российских магазинах, то и не покупал бы, но увы приходится. Как сейчас пытаются внушить молодежи современные "идеологи" и СМИ, что в СССР полки продуктовых, да и других магазинов были пустые, да, они действительно не ломились от товаров, но что там было, было высокого качества и главное не вредное для здоровья, сейчас эти полки забиты товаром, но какое его качество? А качество ниже, как говорится, плинтуса, а большинство продуктов, на мой взгляд, вредны для здоровья. Так что я абсолютно уверен и в СССР полки магазинов были путоватые и сейчас, если на них оставить только товары высокого качества они будут тоже почти пустые. Но когда я путешествую по загранице, я всегда беру контейнеры с готовой едой в супермаркетах и еда эта мне, как правило, очень нравится. Так было в Бангкоке и на острове Гуам /США/, это удобно, но когда живешь дома, это не допустимо.

1

Я не уважаю такую еду, так как люблю готовить и выделяю на это время. Помимо этого, насмотрелась видео, рассказывающих, что продукты идут на это дело не самые лучшие. А давненько, лет 10 назад, сильно отравилась салатом из супермаркета, что добавило негативного отношения. Хотя давно когда-то мы с мамой покупали курицу гриль и ей наслаждались.

А еще отметила недавно, стоя на кассе, насколько дороги покупные обеды из "Ашана", запечатанные, если сравнить с тем, что можно приготовить это же самостоятельно. Но признаю, что когда хочется есть,а еду взять негде, это может быть выходом, не все же кефир будут пить. Просто сама не признаю такой вариант.

1

Понятно, что магазинная еда бывает не лучшего качества и не такая вкусная, как приготовленная дома, своими руками, но тем не менее активно покупаю. Часто бывает завал на работе или другие важные дела, и элементарно просто не хватает времени и сил готовить домашние вкусняшки. Да и не очень люблю торчать на кухне и заморачиваться слишком долгим приготовлением пищи. В этих случаях очень выручают готовые контейнеры с едой.

Всякие чересчур намайонезенные салаты, рыбу, откровенно подозрительную еду не беру. Только что-нибудь нейтральное. Пока тьфу-тьфу отравлений не было, всё достаточно сносно.

1

есть достаточно много категорий людей, которым необходима готовая еда- командировочным, холостякам, инвалидам, которые сами не могут готовить. в идеале все мы не отказались бы от вкусной и здоровой пищи, которую могли бы вкушать без забот, сколько времени освободилось бы у домохозяек, не все же любят готовить, но делаем это мы потому что качество готовой еды ПОКА оставляет желать лучшего...

1

Положительно. Раньше, когда работал на жд, частенько приходилось покупать там еду, т.к. времени готовить иногда просто физически не хватало или было просто лень. Сейчас покупаю время от времени только салаты.

У меня много знакомых, кто на какой-нибудь праздник(ДР,НГ и т.д) закупаются в магазинах уже готовой едой. Это экономия времени и финансов.))

1

Я нормально отношусь к такой еде и достаточно часто ее покупаю, но не все подряд. Я всегда тщательно выбираю готовую еду, в основном это салаты или сэндвичи. Такой вариант еды очень удобен для обеда на работе, чем я и пользуюсь. Готовые блюда как котлета с пюре или макаронами я ни разу не пробовала, к этим вещам у меня доверия нет.

1

Я отношусь к еде из супермаркетов нейтрально, иногда покупаю, но не вся еда там вкусная. Мне нравится там покупать: гамбургер с черной булочкой, котлеты, блинчики с начинкой и салат оливье. Но домашняя еда все же вкуснее.

0

Я отношусь нейтрально. Я не говорю , что питаюсь только полуфабрикатами , но и готовой едой питаюсь не так часто. Так , раз в неделю да-нет , да кушаю. Особого вреда не приносит , обычная неполезная еда , но вкусная. А кто бы ее покупал , если бы была "резиновая". Например : "лазанья"-полуфабрик­ат , который продается в Магните , не такой уж и плохой , поэтому я могу себе позволить 1-2 раза в неделю скушать его. Или наггетсы "Золотой петушок" или "Мираторг" - 100 рублей в среднем за упаковку , очень доступно.

0

Иногда покупаю, когда нет времени или возможности приготовить но уж очень большое желание скушать это сейчас и немедлено.

Но к кулинарии из супермаркетов отношусь я негативно, если честно. Они опасны для человека. Продукты из которых их готовят не первой свежести и это маскируют огромным количеством химии. Никакой речи о санитарных нормах там не идет. А про хранение (сроки и температуру я вообще молчу). Да и просто по вкусовым качествам оно уступает домашним салатикам-катлеткам.

0

Не ем и никому не советую! У меня с ней не очень хороший опыт связан (отравилась салатом из морской капусты), так что теперь предпочитаю даже на работу брать то, что приготовила сама. Тем более сейчас заказываю у Партии еды ужины за 10 минут, поэтому на готовку времени вообще практически не уходит, а получается вкусно и каждый раз что-то новое.

0

Я отрицательно отношусь к такой еде, я люблю готовить сама. В этом случае знаешь, из каких ингредиентов что приготовлено. Магазинная "сельдь под шубой" наводит ужас. От шаурмы хочется убежать, особенно запах, но ведь и курица гриль ничем не лучше. Единственное, что мне понравилось, это сметана с чесноком, но это скорее просто соус.

0

Если нет возможности приготовить или отсутствует на то время то данная еда вполне себе ничего. Готовят вкусно, отравить не хотят это точно. за более чем десятилетнюю практику приёма готовой пищи из супермаркетов проблем со здоровьем не было, это точно не везение а качество соответствующее тем или иным ГОСТ.

0

Не могу сказать, что я являюсь фанатом подобной еды, но иногда я ее покупаю. Иногда времени на готовку совсем не хватает и тогда еда из супермаркета очень хорошо выручает в обеденный перерыв. Конечно, каждый день я бы не стала кушать такую еду.

0

Обычно такой едой пользуешься на работе, если нужно задержаться допоздна во время сдачи отчётов. Такой вариант выручает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID