Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыба нототения костлявая или нет?

terli4eno4ka [63.7K] 2 месяца назад

Много ли костей в нототении?

Что из нее лучше всего приготовить?

Рецепты нототения? Как приготовить вкусно нототению?

6

Раньше любила нототению. Относительно цены она одна из самых дешевых, так называемый бюджетный вариант морской рыбы.

Нототения небольшая рыба. Продают обычно без головы. Чешуя у рыбы есть и придется немного повозиться с чисткой. Костей у нототении мало: средняя кость только и чуть-чуть в мясе.

Минусом этого вида морской рыбы является то, что она часто поражена глистами. Нужно смотреть после чистки на внутренней стороне брюшка. Эти твари скручиваются калачиком. Глядеть нужно в оба.

Нототению я жарю предварительно обваляв в муке и яйце. Иногда могу тушить с овощами, тогда я рыбу очищаю от центральной кости и плавников. Морковку режу кольцами и лук. Овощи обжариваю на сковородке и рыбу тоже. Потом кусочки рыбы перекладываю овощами, заливаю сливочным соусом, пересыпаю тертым твердым сыром и ставлю в духовку на 30 минут. Получается вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нототения - это по сути морской окунь. Но костей в ней не много.

Я, в основном, нототению жарю и тушу с овощами, но можно ее также варить.

Рыба сочная, главное, ее не пересушить, т.к. готовится она быстро.

Для жарки покупаю тушки без головы, обрезаю все плавники, вычищаю внутренности. Подсолить, обвалять в муке и на сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон до готовности. (Чешую не счищаю, она при высоких температурах жарки превращается в хрустящую корочку).

Тушу нототению с овощами. Обжарить на большой сковороде лук, морковь, можно грибы, цветную капусту и др. Положить туда куски (среднего размера) сырой рыбы, залить бульоном, добавить специи и немного протушить. Кушать холодной как самостоятельное блюдо или с рисом и пюре.

1

Нототения относится к отряду окунеобразных, но внешне больше похожа на треску, чем на окуня. И кости, соответственно, есть, но меньше, чем у окуня.

На первый взгляд она не впечатляет и не кажется очень полезной и питательной, но на самом деле нототения сможет посоперничать по сытности даже с некоторыми видами мяса. Ее калорийность 148 кКал на 100 г сырого продукта.

Нототению можно приготовить в фольге.

Приготовить филе рыбы, нарезанные тонкими кружочками помидоры и лук.

Кусок фольги хорошо намазать сметаной, выложить филе нототении, посолить и поперчить, на нее выложить лук и томаты, сверху тоже намазать сметаной.

Хорошо завернуть фольгу, положить на противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на полчаса.

Минут за 8-10 минут до готовности фольгу открыть, чтобы рыба смогла подрумяниться. Сверху можно посыпать зеленью и тертым сыром.

1

Да, нототения напоминает треску и также костлявая. Но в отличие от трески она более жирная и питательная.

Можно приготовить нототению в панировке. Вам понадобится куриное яйцо, мука, соль, перец, сухие травы и масло растительное. Второй вкусный рецепт - нототения с кедровыми орешками в мультиварке. Для этого вам понадобятся помидоры, лук, лимон, соус табаско, соль, орехи и растительное масло. Третье блюдо - нототения в томатном соусе из лука, моркови, пшеничной муки, томатной пасты, соли, воды и специй. И, разумеется, главный ингредиент - рыба нототения. Советую.)

1

Кости в нототении конечно есть, но их не так уж много. Способ приготовления - мне нравится запекать в духовке, используя принцип трёх "П" (посолить, поперчить, подкислить), который актуален для приготовления любой рыбы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID