Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли лечить изжогу картофельным крахмалом?

OLEOLIK [9.1K] более месяца назад
2

Для начала нужно всё таки понять, что такое изжога вообще, откуда она берётся, есть ли способы и лекарства, чтобы от неё избавиться совсем. То есть вылечиться.

Изжога это частично пары, а частично и сама кислота,- желудочный сок, попадающие в трахею в результате неплотной изоляции от этой трахеи верхнего отсека желудка. В организме человека в самом верху желудка есть специальное место, в котором пищевод должен постоянно находится в сжатом состоянии. Но увы, обычно с возрастом эта особенность снижается. У кого-то раньше, у кого-то позже. Немало случаев, когда такое состояние наступает даже в сравнительно молодом возрасте. Причины этого полностью не определены, но как часть этих причин позиционируются болезни пищевода,и ЖКТ, неправильное питание и тому подобное. В общем всё то, что так или иначе влияет на те органы, которые относятся к приёму и перевариванию пищи.

Вот когда это всё и происходит, кислота и её пары, попадая на слизистую дыхательной трахеи и пищевода, наносят раздражение слизистой и получается небольшой кислотный ожёг, который собственно и доставляет человеку все те плохие,- болезненные ощущения. Современная наука не называет кардинальных средств и способов лечения от изжоги, а все, имеющиеся в аптеках, противоизжоговые препараты, есть ничто иное, как обыкновенная сода. Ведь известно,что рт взаимодействии щёлочи и кислоты получается вода. Сода - щёлочь. Желудочный сок - кислота. Попадая в кислоту таблетка вступает с ней в реакцию, кислота нейтрализуется, и соответственно обжигать пищевод и трахею нечем. Неприятные и болезненные ощущения пропадают.

Очень часто приступ изжоги может быть вызван неприятием желудком какой-то определёнгой пищи,. В желудке начинает происходить усиленный выброс желудочного сока и как следствие увеличение его количества и потом вышеописанное воздействие на пищевод и трахею.

Поэтому никакие крахмалосодержащие продукты и никакой крахмал не помогут вылечить организм от изжоги. Хоть картофельный, хоть кукурузный! Единственное, что может единовременно повлиять на снижение ощущений это просто частичное изменение концентрации желудочного сока. Может крахмал и способен на это,- я не знаю. Но ведь с таким же успехом можно просто выпить лито воды. И тогда уже точно концентрация уменьшится и изжога ослабнет или пропадёт на какое-то время.

Кстати, некоторые гастроэнтерологи считают, что от изжоги можно излечиться и возможно посещение двух-трёх разных специалистов поможет больному создать своё определённое мнение по этому вопросу, определиться с выводами и на результате этихбвыводов попробовать пройти курс лечения, который ему посоветуют медики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Крахмал в воде имеет обволакивающее действие, на чем основаны и кисели, отвар овса. Это помогает защитить слизистую оболочку желудка, но необязательно устранит повышенное образование соляной кислоты и ее забросы вверх по пищеводу - гастроэзофагеальный рефлюкс. Сейчас считается, что гастрит нередко вызывается инфекцией - бактерией с латинским названием Хеликобактер пилори, и врач от нее может назначить антибактериальные препараты, а также специализированные лекарства, уменьшающие желудочную секрецию, номалищующие моторику желудочно-кишечного тракта и обволакивающие, как кисель, стенки желудка. Увы, у всех лекарств могут проявляться и побочные действия. С крахмалом же надо быть осторожным при диабете, так как как крахмал относится к легкоусвояемым углеводам и повышает сахар в крови.

1

Слизь картофельного крахмала обладает обволакивающими и адсорбирующими свойствами.

Раньше готовили из него в аптеках слизи. Когда ничего другого в арсенале просто не было.

К антацидам в фармакологии крахмал не относят. Может применяться наружно в присыпках.

Изжога чаще вызывается повышенным выделением кислоты желудочного сока. Для этого существуют прямые антациды, безрецептурные аптечные препараты.

1

Да, конечно! У меня папа страдал язвой желудка и естественно постоянные боли и изжога. Он лечился картофельным крахмалом. Каждое утро сам готовил себе крахмал их свежего картофеля. Принимал конечно долго, около месяца, но в итоге язва зарубцевалась и изжога прошла. Крахмал полезен для желудка. Также полезно пить обычные кисели собственного приготовления на качественном крахмале.

1

Изжога это много кислоты, которая выделяется вашим желудком и потом которая действует на стенки желудка. Крахмал как мы знаем действует обволакивающим свойством . Поэтому почему и нет, если нет в данный момент под руками специальных лекарств от изжоги можно воспользоваться и этим. Но специальные лекарства хоть и дорогие но эффективнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID