Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой был смысл выделять деньги Украине в 2015-2017 годах?

АртемКо [86.7K] более месяца назад

«Выделять деньги смысла больше нет»: почему МВФ заканчивает финансовую поддержку Украины

(Россия, кстати, тоже выделяла миллиарды Украине в эти годы)

2

И вправду нет никакого особого смысла выделять средства в выборный год (2019).

То есть МВФ в рамках программы расширенного финансирования собираются в 2018 году выделить порядка 1,9 млрд долларов. Затем в выборный год пока пройдут выборы и новая власть не определиться с целями средства не будут выделяться. Ну и в 2020 году по результатам переговоров с новой властью будет ясна дальнейшая программа помощи Украине.

2

эта финансовая помощь сделала Украину зависимой, послушной, готовой выполнять любые указания. так наркоманов сажают "на иглу". сейчас Украина первая подерживает любые высказывания против России, только никак не определится со своим статусом- то жалуется на "агрессора", который лишил ее всего, то гордо заявляет о своих фантастических успехах.

АртемКо [86.7K]
Но ведь и Россия "инвестировала­" в Украину миллиарды баксов в 2017 году.  более месяца назад
vik3 [13.4K]
Не путайте торговлю (инвестиции) с госдолгом, кредитами под %.  более месяца назад
iren [68.4K]
да, они нас грязью поливают, а мы их кормим нашим газопроводом. давно пора оставить их в покое, пусть торгуют русофобией, а не газом.  более месяца назад
комментировать
1

Деньги МВФ выделял Украине под большие проценты, тут простая финансовая выгода, а когда в МВФ поняли , что Украина уже не в состоянии оплачивать даже проценты по долгам, то и смысл выделять следующие транши пропал ведь все равно оплачивать их нечем, а если еще и Россия прекратит транзит газа через Украину страна может оказаться на грани дефолта , вот в МВФ и хотят прекратить финансирование , что бы не потерять свои деньги. А что будет с Украиной им на это наплевать было еще с самого начала, главное было загнать в долги , а потом тянуть проценты вот и весь смысл.

Lirian [5.2K]
 Ответ вводит в заблуждение. 3% годовых не являются "большими процентами".  более месяца назад
ольха65 [19K]
А вы в состоянии оплатить эти проценты в 2018 году?  более месяца назад
Lirian [5.2K]
А что это меняет в вашем утверждении? 3% годовых от этого не станут большими.  более месяца назад
комментировать
0

МВФ выделяя очередные транши кредитов предварительно оговаривает не только проценты, но и другие условия, на которых эти кредиты предоставляются. Условия выдвигаются такие , что их выполнение уже по сути оправдывает финансовые издержки. При этом сначала должны быть выполнены оговоренные условия, а потом только предоставляется кредит, так что МВФ в накладе не останется в любом случае.

Следующий транш будет предоставлен при выполнении двух условий: когда депутаты дадут добро на создание антикоррупционного суда и когда поднимут цену на газ до уровня рыночной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID