Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как долго можно пить гормональные контрацептивы, чтобы не забеременеть?

Adelinka [11K] более месяца назад

Их еще назначает врач с лечебной целью и тогда устанавливается срок приема, в основном это полгода. А сколько их можно пить, без вреда организму, с целью предохранения от беременности, в особенности молодым, не рожавшим женщинам?

2

Вообще на Западе женщины начали применять оральные контрацептивы много десятилетий назад и врачи могли вести наблюдения за такими женщинами, сделать какие-то выводы. По наблюдениям Всемирной организации здравоохранения, подавляющее большинство женщин старше 30 лет, без какого-либо вреда для здоровья может принимать оральные контрацептивы пять-семь лет без перерывов. Если контрацептивы принимает женщина моложе 30 лет, то она может использовать их без вреда для здоровья в течение восьми-десяти лет непрерывно.

Однако все зависит от здоровья женщины. Есть болезни, при которых нельзя принимать оральные контрацептивы - сахарный диабет, гипертония, узелки в молочных железах и др. Поэтому надо регулярно, раз в год, посещать гинеколога и проходить обследования. Ведь назначать себе самостоятельно контрацептивы нельзя. Это не аскорбинка, а гормональное средство.

Опять, же так долго и непрерывно (8-10 лет) женщины не принимают контрацептивы. Они беременеют, кормят ребенка и, естественно, в это время таблетки не пьют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID