Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что лучше поможет при фурункуле - медовая лепешка или печеный лук?

radlonat [345] 3 месяца назад

Что лучше и быстрее поможет прорвать фурункул? Какой компресс лучше сделать при фурункуле, чтобы быстро вытянуть гной наружу? Что приложить? Через сколько времени примерно поможет?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Из собственного опыта, хочу посоветовать печеный лук.

А из лекарственных средств лучше всего помогает мазь Вишневского. Правда она очень неприятно пахнет, но тоже очень эффективное средство.

Лепешка из меда тоже помогает, но мне больше понравилась процедура с печеным луком.

Приготовить печеный лук можно разными способами:

1.Луковицу среднего размера очистить, разрезать пополам, положить на тарелочку разрезом вниз и поставить в микроволновку на самую большую мощность, минут на 10.

Лук остудить, взять одну пластинку, снять с неё тоненькую пленку и приложить к фурункулу минут на 25- 30, закрепить пластырем или забинтовать.

Затем процедуру повторить и так раз пять за день менять луковую пластинку. Лук сразу же начинает вытягивать гной.

2.Если нет микроволновки, запечь можно на сковороде (не смазывать) при закрытой крышке.

3.Лук можно запечь в духовке.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Фурункул - это местное нагноение, инфекционно-воспалит­ельный процесс. Такое воспаление возникает в коже и подлежащих тканях, где волосок с луковицей, сальная железа рядом с ним.

Воспаление чаще всего вызывает гноеродный золотистый стафилококк. Сначала все пораженное место жутко болит и "распирает", а затем происходит созревание, при котором гной выходит наружу и боль стихает. Это благоприятный вариант исхода, когда воспаление прошло все стадии, фурункул "созрел" и спонтанно "вскрылся", вот замечательная схема, на которой видно, как на завершающем этапе гнойник "вскрывается" наружу:

фурункул схема лечение

Отчего возникает фурункул? Оттого, что закупоривается пора в коже, сальная железа претерпевает воспаление, а из нескольких воспаленных участков может развиваться даже не фурункул, а карбункул.

Также, причиной и поводом может быть несоблюдение санитарно-гигиеничес­ких норм или кожа с определенной "жирностью", когда часто забиваюится поры, в том числе причиной подобной картины может быть в предрасположенность, пониженный иммунитет, инфицирование стафилококком.

Почему опасно самолечение? Если себе навредить, то воспалительный процесс усугубляется, он больше не сможет локализоваться или созреть.

Чем это чревато? Если "расплавится" капиллярчик и гнойный эмбол с током крови попадет в жизненно важне структуры - не далеко до воспалительного заболевания важных жизненных органов. Лицо богато кровоснабжается, а оболочки головного мозга, головной мозг, пазухи - все находится рядом.

Что нельзя делать? Ни в коем случае нельзя греть горячими предметами, потому что это способствует распространению гнойной инфекции и расширению очага, увеличению границ и глубины поражения.

Максимум, чем попытаться помочь - повязка (никак не компрес!) с антисептиком. Компрессы делать нельзя!

Хорошее средство "вытягивания" гноя и локализации его - мазь Вишневского, дегтярная мазь. Вот только как приложить к лицу?

Лучше не играть с огнем и если что-то настораживает и доставляет дискомфорт, лучше обратиться к специалисту!

Ни в коем случае никакой медовой лепешки! Это тепловая процедура - был прищичек - разнесет всю щеку! не разнесет только если очень повезет! Мед и запеченный лук можно прикладывать, если нет гноя, иначе может стать хуже.

Печеный лук едва ли будет достаточно эффективным средством и это тоже тепловой процесс. Лучше сок алоэ - срезать зеленую часть и приложить к нарыву мясистой мякотью. То же самое - коланхоэ - лечт нарывы и заставляет созреть гнойники.

Здоровья!

4

Используйте бриллиантовый зеленый, в простонаречии именуемый зеленкой.

им не зря мажут и детей при ветрянке, не зря применяют против большинства ран и царапин. Единственный минус - стойкий цвет.

Фурункул - это реакция организма на бактерии, попавшие под кожу, собственно, как прыщи и пр. Если он глубокий, то мазать, практически, бесполезно и надо делать операцию.

Если нет - можно мазать зеленкой (не прогревает так, как тот же йод и обладает пролонгированным действием). Кожа, прикрывающая фурункул рано или поздно обновится, истончится и прорвется, зеленка не позволит бактериям размножится и убьет те, что были в фурункуле, после чего ранка начнет закрываться (тоже стоит мазать зеленкой).

P.S.

Думать, что что-то сможет вытянуть фурункул наружу, бессмысленно. Через кожу большинство природный веществ не проникает, а пора и так закупорена.

2

Народное средство помогает конечно без вопросов, кому то медовая лепёшка или пчелиный лук. Мёд сам по себе хорошая натуральная мазь и действует как противовоспалительны­й антисептик. Но надо и учесть то, что фурумкула (в народе чирик) может привести к заражению кровьи и поражению мозга. И поэтому лучьше обратиться к врачу для обследования и дальнейшего лечения. Для созревании чирика используют дешёвый мазь Вишневского. А после вскрытия тетрацилиновую для вытягивания гноя.

2

К сожалению, пришлось столкнуться с фурункулезом, даже пришлось удалять его под наркозом. Потом перевязки и т.д. Спрашивала у хирурга, что делать чтобы не допускать до такого и его совет это сразу любое покраснение прикрывать повязкой смоченной хотя бы физрастрвором, лучше магнезией. Магнезия (или любой солевой раствор) вытягивает гной и снимает покраснение.

1

Из личного опыта знаю, что гнойники и фурункулы лучше всего вытягивает только ихтиоловая мазь. Приложите, сверху целофанчик, и забинтуйте. Через сутки- трое все вскроется. Хотя аптекари утверждают, что ихтиолка и мазь Вишневского действие имеют одинаковое, я с ними согласна с оговорками. Конечно, если Ихтиоловой мази нет, можно и Вишневского приложить, но ждать дольше придется.

Что касается печеного лука, медовой лепешки, все это глупости, если воспаление вызвано золотистиым стафилококом, а именно он часто виновен в появлении фурункула.

1

Лук печеный хорошо помогает. но это не так быстро, как хотелось бы. я делаю на ночь и тогда прорывает. А еще хорошо помогает мазь вишневского она и воспаление снимет, и поможет прорвать фурункул. От вишневского очень хороший эффект единственный минус это запах.

1

Йод -лучшее средство для любого гнойного поверхстного поражения кожи, а не лук и не лепешка, вы вызовете абсцесс подобными манипуляциями, это проверено и подтверждено на практике, так что идите в аптеку за йодом.

0

Все время, когда видела или слышала подобные вопросы, перечеркивала всю поступающую "ненужную" информацию и в голове в ту же секунду у меня возникало так называемое денежное дерево)

на ночь приложить к этому месту разрезанный вдоль листочек мокрой стороной (я прикрепляла лейкопластырем), на утро не то что его пропрет, он еще и подсядет прилично! а как уберете листочек денежного дерева, спустя минут 20 болячка уже подсохнет.

Ну а если его у вас нет, то возникает вопрос - где его взять?

посмотрите на авито или юле, там продают ростки по мизерным ценам. или у знакомых.

0

Что это? Возвращение в Средневековье?

Если ничего нет, даже соли, чтобы из неё можно было гипертонический раствор приготовить, применяйте. Если не нашлось даже просроченной мази в собственной аптечке или соседской...

И то, и другое.

Как разрешающее средство (тепловой компресс) до прорыва гнойника - печеный лук.

А после - мед. Он будет действовать как гиперсмолярное средство, есть надежда, что будет вытягивать экссудат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID