Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Российские знаменитости идут в политику? Для чего им это нужно?

Igor1313 [10.8K] более месяца назад
4

Почему-то считается, что в политику может пойти кто угодно: Коля Валуев, гос-ура Журова. Хотя в принципе понятно, что их основная функция далеко не интеллектуальная, а "кнопко-нажимательна­я" и "голово-кивательная"­. Ну, давайте не будем кривить душой и согласимся, что если в политике было бы больше людей типа Немцова или Навального(сейчас мы рассматриваем их как политиков, а не их политические взгляды и жизнь), то проводить свои законы нынешней власти было бы куда сложнее, а зачастую невозможно. И обратное: для того, чтобы законы проводились - нужно сажать Колю и Свету, Сашу и Машу, чтобы они нажимали кнопки и самое главное не поняли(а они и так не понимают; не дали провести в жизнь), ниже написанное:

Управлять страной должен народ. Такие возможности есть, но они не закреплены на законодательном уровне. Нам не нужен царь, президент и горе-политики, нам нужен орган, который будет представлять интересы всех. 1 депутат из 10000 тысяч, далее эти депутаты входят в что-типа Верховный совет, далее члены-депутаты выбирают Президиум верховного совета и его Председателя. Далее выбираются министры Министерств народного хозяйства, которые подотчетны именно Президиуму Верховного Совета. Вся экономика при этом работает на один единый неотчуждаемый бюджет, на единое народное хозяйство(вся земля и ее недра принадлежат всем и никому в отдельности). Деньги на народное хозяйство выделяются Плановой бюджетной комиссией по целеполаганием, главным из которых благоденствие народа(через обеспечение его качественным питанием и социальными услугами), а не паразитарная жизнь.

Коля и Света, нажимая кнопки в Думе, способствует не благоденствию народа, а обратному, ибо деньги от экономику идут не единый бюджет, а в карманы кого угодно, но не народа. Когда народ в основной своей массе поймет это, соберет референдум и через процедурные формальности заставит вернуть предприятия, сформировать единый бюджет - вот тогда начнется жизнь, а не это унылое существование, при тотальной нищете большинства, а зажиточной жизни малого круга лиц(см. Коэффициент Джини по России).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Почти у всех этих актрисок, теле-радио ведущих, спортсменов и т.д. попавших во власть есть общие причины. Из них можно выделить несколько самых распространенных. Страсть к известности, публичности, им хочется занять все пространство собой и только собой, чтобы включаешь телевизор и везде только он, в кино он, в ток-шоу тоже он, на другом канале тоже он, в спектакле тоже он, в госдуме тоже он! Он считает себя таким умным и выдающимся и можно предположить, что на полном серьезе уверен, что может даже ракеты в космос запускать если только пожелает. Но кто же ему даст? Есть еще один мотив, это желание самоутвердиться, взять ступень повыше чем та на которую уже взобрался. Есть деньги, есть имя и известность, но вот власти маловато. Извечная причина - жажда денег, власти и известности, славы еще большей чем есть, а у этих вещей, как известно, предела не бывает. И наконец третий мотив, на мой взгляд самый безобидный - попросили большие люди, которым нельзя отказать, предложили хорошие деньги за ни чего по сути не делание. Трудно отказать, когда поступают предложения от таких людей, да еще и за такие деньги. А если посмотреть в целом, то чаще всего эти знаменитости идут во власть по всем перечисленным причинам вместе взятым. Но более всего третья - их попросили. Потому что попасть во власть, каким бы большим и горячим желанием ты не обладал, в России самому не реально. Туда не идут, туда заводят. Стоит железный барьер. Вход туда только по пропускам. А приглашают туда ни в чем не смыслящих и не имеющих знаний, а зачастую просто тупоголовых спортсменов и артистов, вместо специалистов, по одной причине - в качестве ширмы и только в тех странах, где народ окончательно считают полным быдлом. (Только не путайте с ними губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнегера и президента США Рейгана, эти люди совсем другого полета). У нас же используется дешевый трюк из дешевых книжек по психологии толпы и ее управлению. Судя по всему что происходит по телевизору и СМИ россии то читают только одну - Лебон. "Психология народов и масс". Кстати, самое большое количество артистов и спортсменов во власти именно в России и Украине. Таково отношение власти в этих странах к своему народу. Точнее не к своему, к своему так не относятся, по результатам их деятельности вполне логичный вывод, что народ для них совсем не свой.

3

Так происходит от того, что масса народа симпатизирует им и политической партии не приходится вкладываться в раскрутку кандидатов. Просто многие люди не задумываются,что от такой знаменитости толка мало в политике. Они видят любимую личность и бегут ее поддерживать.

Хуже когда знаменитости приезжают из за границы (Третьяк, Роднина),где они со временем становятся не нужны. Но при этом занимают у нас значимые посты. А это чревато шпионажем и продвижением чужих интересов.

Не стоит забывать, что с знаменитостями проводят досуг сами политики (тот же Песков женат на фигуристке)и именно они лоббируют и продвигают подобных индивидов.

3

В основном в политику идут знаменитости, когда их популярность начинает падать, а как лучше пропиариться, надо идти в политику, начинают их сразу показывать по всем каналам, рейтинги зашкаливают и карьера снова идет в гору и соответственно гонорары возрастают, с ними заново начинают заключать контракты и так далее, это основная цель знаменитостей идти в политику, а не убеждения и не желание изменить что то к лучшему, все дело в деньгах, а если удается пробиться куда нибудь, например в Государственную Думу, то это еще и 5 лет безбедного существования.

2

Потому что могут.

Не секрет, что для того, чтобы стать уйти в политику, потребуется поддержка масс. Её можно получить разными способами. Поднимаясь по служебной лестнице и составляя себе имя управленца; купить себе известность лозунгами и деньгами; воспользоваться известностью, полученной иным путем.

Не секрет, что политиков не готовят в вузах, они проявляются в процессе становления личности, набора опыта, определенной направленности и т.д.

Например, в США политиками президентами становились бизнесмены, землевладельцы, актеры, военные, и т.д., притом были не самыми плохими президентами для страны.

А российские знаменитости, собственно, ни в чем им не уступают. В выбранной отрасли они себя реализовали, как они считают, достаточно. Известность и поддержка масс у них есть, к их словам прислушается часть населения, так почему же не попробовать себя на политическом поприще? :)

2

Знаменитости какие только уловки не используют, чтобы их имена звучали у всех на устах, чтобы их популярность постоянно росла. Ну а политика это не только еще один способ прославить себя, но и кормовое место.

1

Это следующий уровень. Первый уровень - ты работаешь на свое имя. Второй уровень - твое имя работает на тебя. То есть сначала надо стать знаменитостью, а для этого - поработать на телевидении и прочих "фабриках звезд", тратить силы, время и здоровье.

А потом, когда наступит "день х", найти более легкий способ зарабатывать деньги.

Какие заработки, скажем, у депутатов, точно не могу сказать, не интересовалась. Думаю, не маленькие.

При соответствующей репутации "свадебного генерала" политика с радостью примет его в свои ряды.

1

Прежде чем стать знаменитым, людям приходится перенести очень много трудностей, иногда даже унижений. Достигнув популярности знаменитость при выдвижении на любою должность из числа своих поклонников спокойно может набрать голоса избирателей. Человек который занимается самосовершенствовани­ем и развитием, может достичь успеха в разных областях. Работа на высоких постах требует большой отдачи моральных и физических сил. Закаленные на пути к известности знаменитости, готовы работать в политике.

1

Человеку всегда чего-то не хватает, у знаменитостей деньги есть, известность есть, следующий этап - желание власти. Многие богатые люди также не хотят быть просто богатыми, а хотят еще и власти. Видимо человеческая природа такова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID