Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить постный борщ с килькой в томате?

Черри 2000 [3.8K] 2 месяца назад
3

Борщ с килькой в томате.

На 3-3,5- литровую кастрюлю готового борща понадобятся- 6-8 картофелин, морковь, лук и свекла - по 1 шт., небольшая головка капусты, 1 баночка кильки в томате, томатная паста- 1 столовая ложка или 1 стакан томатного сока(томатная паста или сок нужны для красивого цвета, хоть килька и в томате, но цвет борща без добавления будет некрасивым), соль, специи, зелень, сметана.

Моем, чистим овощи. Лук нарезаем кусочками, морковь - на терке или нарезаем брусочками, свеклу- на терке. Капусту шинкуем. Картофель нарезаем кусочками или брусками, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь, варим до полуготовности. Делаем поджарку из лука, моркови и свеклы на подсолнечном масле.Добавляем томатную пасту (или томатный сок). Тушим 5-10 минут на медленном огне.

В кастрюлю одновременно добавляем поджарку и капусту. Варим 10 мин. Открываем банку с килькой. Содержимое добавляем в борщ. Солим, добавляем специи по вкусу. Учитываем то, что килька в баночке и соленая, и со специями. Не переборщите! Варим 5 минут. Борщ готов. При подаче украсить зеленью, добавить ложку сметаны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID